设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草亭

[微微辣专栏] 征文013——照水试新裳   [复制链接]

鸣来了。
他总不在家。

弟弟晚我一年结婚。孩子却比我们大一个半月。
在同一个家里,出现了两个孕妇。
看着弟弟为他新婚即怀孕的妻子鞍前马后,那时候我是有点羡慕弟媳的。

听~
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

孕妇特别需要关怀。相信这里的姐妹全都会举双手赞同的!
我一个人忍受着身体的种种不适。而LG所能做得最好的就是每天晚上打电话给我。
在七个半月的时候,我终于抵抗不住了。每天早上醒来躺在床上,思前想后,哭得不能自已。每天早上都哭

正平的妈妈  我怀孕时,老公在广州,一个人在异地,连家人也不在身边,还要上课,挺住大肚子,吐着,直到九个月快生的时候。最忧郁的时候是二个月时,哭的稀里哗啦。  发表于 2012-6-3 17:12:25
草亭  抱!  发表于 2012-5-9 16:06:26
苏溪  抱抱!  发表于 2012-5-9 15:58:50

又像回到了那时候,写得难受了。。。
这里的姐妹们,有异地恋经历的,或老公经常不在家的,和我共情吧。

烟柳斜阳  我那时也是一个人在娘家,生产老公都没在身边,感觉还好····  发表于 2012-5-11 13:45:54
想了又想_泉妈  不能共情,但不影响抱抱,主要是才女还那么让人心疼  发表于 2012-5-11 11:52:24
米米  抱抱!  发表于 2012-5-11 10:48:18
宁林妈妈  我来报到,一个人要面对一个家庭中所有的事情,确实好难的  发表于 2012-5-10 17:12:29
齐齐妈  共情的人来了,抱抱你吧!尤其又是林妹妹,不受苦才怪呢,唉……  发表于 2012-5-9 17:53:57

记得是那年寒假,我回家和爸妈过年,他在国外。
每天都能接到他的电话。
妈妈不是很满意他。
回到学校后,我有些苦恼,妈妈对我的影响总是很大。
于是我生病了,病了一星期。
我想:这样的男友有了又有什么用啊,不能在身边照顾我、安慰我、有问题时帮我解决。

那时我的心境就跟当时的草亭一样。。。。。。

草亭  嗯,完全理解,是一样的。我持续这种心境的时间是长了些。  发表于 2012-5-10 10:20:19

现在想来,这就是传说中的产前抑郁症吗?哭了约两个星期左右,我也意识到这样下去对娃不好。事实娃已经在抗议了,踢我。只是我总是沉在自己的情绪里,忽视了他。某天早上,他终于把我踢醒了。
我不能再这样了,自怨自艾有什么用,我要自救!

六点多一点,就醒来吃过早饭,去菜场买根玉米棒,然后就去公园、广场走走。
累了就坐在椅子上发呆,晌午时才回来。
回来读书。把《瓦尔登湖》翻出来,大声朗读。每天都读几页。隔着一百多年的岁月烟尘,亨利梭罗的睿智平和,人生哲学的思考,天人合一的妙境,美不胜收的风景,让我渐渐入境了。这本书在那个特定的时刻成了我的医心良药。
上天既然是这样的安排,为了是教导我如何顺应衪。我服从安排。

苏溪  拥抱!  发表于 2012-5-10 10:37:29

我要吐槽。随着孩子的到来,一地鸡毛的生活。磨灭诗心到日后复舒的过程。

我们家三室两厅,父母一间,我一间,弟弟一间。在都没成家前生活是平静的。随着LG和弟媳的相继加入,我和弟媳又差不多时间段怀孕。住房的矛盾从潜藏到显现。我在七个半月时的抑郁,这是个很大的原因。弟媳通过弟弟讲话了:马上宝宝出生后住哪儿?出门的女儿不能在娘家见红不能在娘家坐月子。那样会妨着兄弟。等等。没想到弟媳年纪不大,竟会相信这些。弟弟不懂这些。他能说出来,一定是弟媳的授意。
我的去路,只有到LG那里生产。LG当时在安徽的一建筑工地负责。租的民房。 当时我不愿意去安徽。又不得不去。我心知走了就不会再回来了。也回不了原来的家了。
我走后,我的房间让给了他们的宝宝和阿姨住。

烟柳斜阳  当时我是主动离开娘家租了一套房,爸妈和我住,孩子七个月回北京···  发表于 2012-5-11 13:48:09
草亭  弟媳独生女,可能在家惯坏了吧。  发表于 2012-5-10 15:55:05
xh608  抱抱!这个弟媳感觉上是比较自私自我的。  发表于 2012-5-10 14:32:13
高雅高歌  本是差不多时间怀孕应该更体谅才对!  发表于 2012-5-10 13:20:21
高雅高歌  你弟媳妇太太太过分了!!  发表于 2012-5-10 13:19:31

那儿的医疗条件是不太理想的,不,是很不理想。终于和LG相聚了,待产的这段日子温馨美好。条件差就差一点吧,只要能和他在一起。敬听老大想听PASS部分,这里插播一点恋情插曲吧。看到苏溪说她妈妈曾对前男友不满意,持反对意见。我也遇到过这个情况。父母也曾反对我和他的交往。我伤心无助,一气之下,去了日本两年。父母本以为这下肯定要断了。我和他商量约好了互相等待对方的成长。他去长沙投奔他的兄长做事。我本来想学好了日语回来进日企找份好工作。自己经济独立,那时父母就管不了我了。那么痛苦的两年,让我想明白了一件事。学业前途事业,都不重要。世间只有他最重要。幸福在哪里?在于各人的心中所求,梦中所感,魂中所安。我若是再上四年,回来物是人非。在日本,见了太多的同学和国内的那一半分手,另觅新欢。很现实的需要。为了绿卡或物质上的好处,投向日本人怀抱的也是有的,和我同屋的某女就是。

草亭  额,我这就改了。:P  发表于 2012-5-10 15:34:41
苏溪  那个应该是我的前男友了,⊙﹏⊙b汗  发表于 2012-5-10 15:32:15

不想回忆在日本的事了。用几个词形容吧:寂寞、孤单、逆境中奋发、拼搏、苦闷、难忘、、、、

08年10月23号。一个下雨天,可爱的宝贝出生了。和几个妈妈聊过,她们听到孩子的啼哭声,自己也哭了。呵呵,我也是哭了。在眼泪中冉冉升起一个全新的念头:我之前所做的一切努力(从小到大所做的所有事情),都是为了做母亲而储备,以迎接这个宝贝!
经常在报纸上看到有说某人小女孩时代说长大要做妈妈。这是最天然的心声。

宁林妈妈  现在这是我家小女儿最大的心声:长大以后结婚,生个孩子,做个妈妈  发表于 2012-5-10 17:14:46

写得真感人!
新生活

幸福在哪里?在于各人的心中所求,梦中所感,魂中所安。

强排!

看到这篇帖子,总想狠狠地抱抱草亭!

高雅高歌  尘埃落定改现实主义了?  发表于 2012-5-10 19:54:05
苏溪  以前曾经是,现在落于尘埃了~  发表于 2012-5-10 15:58:26
草亭  劲抱苏溪!闭上眼睛,我感受到你的心,偏于理想主义者。  发表于 2012-5-10 15:53:14

面对新生儿,虽有月嫂帮忙,刚开始都是手足无措的,好在宝宝非常乖。孩子满月后,我就回来了。妈妈左右为难。既心疼我在外受苦,想给我补补。又不好做得太明显,让弟媳不舒服。那是一段乱糟糟的时光。环境和家庭成员的内心,都有点乱。父母只好摊手:我们一个都不带。你们各自找阿姨。

父母搬到另一处房子住下。当初结婚时,给我的婚房买在很偏的地方。虽然装修好了,从没有去住过。在宝宝三个月大时,我带鸣鸣,和一个阿姨住在那里。安定下来后,我怎么也想不到,这个阿姨总说孩子吃不饱,反对我给孩子母乳喂养。她老是让我给孩子拔出来喝。这样没多久,宝宝就选择了奶嘴。我追悔莫及。上网咨询。知道了小巫的理论。当时心里对阿姨那个恨啊。也恨自己无知,太听她话。后来由小巫摸到了李网。一头扎进去,像是进入了海洋,我每天就像大海绵一样在吸水。接受地很迅速。

苏溪  现在的月嫂,哎。。。。。现在的各种让人眼花缭乱的理念,叹。。。。。。。。。抱抱那个时候所有的新手妈妈!  发表于 2012-5-10 16:40:16

草亭 发表于 2012-5-10 16:24
父母搬到另一处房子住下。当初结婚时,给我的婚房买在很偏的地方。虽然装修好了,从没有去住过。在宝宝三个 ...

我一个同事也是请了月嫂,月嫂为了方便,也是鼓动喂孩子奶粉,因为奶粉经饿,孩子吃了能睡得久点,月嫂自己可以轻松点。

写得真好喜欢看。