设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiming921

[育儿困惑] 如何让孩子学会两轮自行车?   [复制链接]

卖车的人说,小朋友四轮骑熟练后,就可以把两个护轮升高一厘米,不直接着地,这样小朋友就能学会骑两轮。

这方法好,去试试

学车这个事,因人而异吧。
我曾在某个下午在小区里看到一个孩子,大人在后面扶着车跑。天还没黑呢,我就看到孩子自己骑了。也可能人家以前练过很久了,只是在这个下午突破了。
而我家呢,拆了小轮子骑了一阵子,又安上了,然后又拆了,就再也没安,一直就骑两轮了,后来又买了新的大自行车,喜欢得不得了。
车座可以适当矮一些,让孩子伸腿就能够到地,这样会比较有安全感。
升高护轮也是个好方法,至少一歪就能撑住。
想起以前的年月,小孩子骑28的大车,腿从前面的横梁底下穿过去,骑得溜溜的。

小莫妈  是啊,有的人才车高,哈哈  发表于 2012-6-2 15:24:16
不抱怨的生活

我家儿子是因为原来的旧车子骑坏了,新买的车辅轮总是蹭地,索性把它们拆了,带到奥林匹克森林公园,爸爸做教练,一上午就学会了。可惜孩子学会了之后却不怎么爱骑了,不像原来整天在小区里骑自行车,可能心里还是有点恐惧,掌握的不够好。多练练吧

我家的3岁8个月的时候,去了趟野生动物园,发现小猴子能骑两轮的自行车,回来就要求把轮子去掉。
我和瑶爸轮流扶着,两天搞定。之前只在人少的地方玩,现在去人多的地方也敢骑,就是还不会上车。
我发现只要你让联系小家伙自己学的很快。这两天弄了一个轮滑,两个小时搞定,我们都没教。

我家莫看了汤姆骑自行车,就要把辅助小轮子给拆掉,但是没骑两回,有时候带出去,也就骑一两圈就不玩了

这个孩子们一般玩着玩着就会了

我家孩子是心理因素,胆子小,其实他的四轮车早就变形为三轮或两轮了,就是不让去掉,周围和他同龄的骑着两轮的半年了他才和我商量去掉吧,去掉的结果是一点都不会骑了让我扶着跟着跑,累死我了也不行,让再装上,过几天又去,折腾了几次不知怎么就会了,他说是突然有灵感了,突然觉得就掌握了
40岁女人仍渴望感情

看来熟能生巧啊,现在会骑24的车了,勉强够着,他爸图省事儿不想买童车了
40岁女人仍渴望感情

以我的经验是直接卸辅轮(我儿子5岁就会骑了),把凳子降到最矮,孩子双脚能自然的搁到地面,感觉会安全些,而且孩子自己垫着垫着就会骑了。
要想快一点的话,就在后面扶着孩子的腰,告诉孩子放松,目光平视前方,大人在后面调控平衡的同时要感觉孩子的状态,如果孩子处在平衡位置了,扶腰的同时要往前推一把,这样有利于孩子对掌握平衡有体会。
反正小区一拨大的孩子4,5个都是这样骑会的,就用了2天,而且是就晚上玩的时间。

羽毛爱生活  我们也是用这个方法,但没有人在后面扶着,因为车子太矮了。再加上妈妈的鼓励,稍微有一点进步,就表扬,小朋友的劲头更足。 用了同样的鼓励方法,两天时间学会了跳绳。  发表于 2012-9-18 14:43:05
北京和和  就是用这个方法,用了每天一个小时,三天学会了!  发表于 2012-7-16 13:00:48

不到3岁朋友送的12寸自行车,直接没装俯轮,骑了几次,小妞觉得掌握不了,丢在一边,骑她的滑板车去了。我就直接把车放在车棚里不管了。4岁半有一天,突然来了兴趣,把车推出来,两天功夫就骑的溜溜的,现在不到5岁,天气好的时候骑车上下幼儿园。考虑明年换个大点的车给她。

看来有些东西要趁早,我们现在拆了轮子,害怕摔,但又懊恼自己不如别的朋友学的快,纠结的

一剪梅 发表于 2012-5-8 10:05
我有好办法,也是无意识发现的,已经很轻易的教会好几个孩子了:让孩子从一个草坡上往下骑,坡度不要太大, ...

我家也是这么学会的,开始我扶着后面让他骑,他根本学不来,还把我累的够呛,正好那个地方比较宽敞,有坡,让他自己溜,多练几次,孩子就自己找到感觉了,会了。

轮滑,自行车,先让孩子克服摔跤的恐惧,剩下的,由孩子试着溜,很快就学会了。

儿子在中班时就可以骑我的折叠自行车了。脚够不着地,他会刹车,把速度降低,然后靠着路牙停下来。
或者自己跳下来。

后来,教他如何汽车,把稳车把,自如的在小区路面上骑车。

有段时间,经常带儿子沿着湖边骑车,最长的记录骑了一个小时。儿子很开心。

现在对骑车没兴趣了。

用这儿的方法,孩子会骑车啦,特过来谢谢各位!

我们家也是学了三晚上,一共一个半小时,学会了,这会正上瘾呢

我家那个12寸的自行车,很重的,去掉两个辅助轮就倒了,我很担心压倒孩子身上压坏了。不知道这对学会骑车是否有影响,我自己因为不会自行车,也没实际感受

小孩子很灵活的,遇到车子要倒了,会很快躲开。