设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 征文010----成长在北京   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

哈哈,让你更踏实些!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

听你说~

如果这就是生活……

来到北京,进入一个云集全国最优秀的科学家的单位工作,满足了我那种“要优秀”,“要比别人更好”的渴求,放眼周围,能和我匹敌的同学朋友寥寥可数,我才觉得,我可以安静几年了。
还以为你过几年会告诉我们你当院士了呢。

原来容妈这么厉害的啊!

也不早点晒晒,让我们高兴高兴

小颀妈妈  就算是讽刺也说明原本是有希望的,像我这样的,人家再怎么讽刺我也和院士挨不上边……  发表于 2012-5-8 15:59:27
容宝妈妈  那是人家讽刺我的,我不是都说了吗,嘻嘻。  发表于 2012-5-8 15:57:09

如果这就是生活……

容宝妈妈 发表于 2012-5-8 16:08
所以,我一直认为,教育孩子的一个主要目的之一,就是让孩子找到自己热爱的领域,享受到探索和学习的乐趣。 ...

认同这个!

不管怎么样,也是多了一种体验。

突然想起糕糕以前说的,“谁又能说学东西是为了学会?”

容宝妈妈  你总是这么认同我,亲爱的,太爱你了!:))  发表于 2012-5-8 18:07:47

如果这就是生活……

容宝妈妈 发表于 2012-5-8 18:16
绕回来接着说自己吧。

我觉得自己最大的转变之一,就是脸皮变厚了。

什么叫自我接纳,这不正是吗?

我要把你这一帖转到齐齐妈的接纳自己那个楼去~

如果这就是生活……

从以前被指责后敢怒不敢言,到现在欣然同意对方的意见并真正的哑口无言。

容妈,你总是走在我前面这么多。

最后这一点,我现在刚刚开始有那么一点点经验和感悟。

如果这就是生活……

容妈我已经把你那段转过去了哈,请看:
http://namez.cn/forum.php?mod=re ... 9446&fromuid=14

容宝妈妈  我看到啦,谢谢亲爱的!  发表于 2012-5-9 10:00:22

如果这就是生活……

容宝妈妈 发表于 2012-5-9 10:00
这一点,还不敢说完全做到了,我刚在接纳那帖里也说了,有破功的时候,那时就坦然暴露狰狞面目,然后就安 ...

容妈真正成了大家了{:1_143:},突然想起你以前说的那句“胜固欣然败亦喜”了。

当然,这本无关胜败。

我想,正是这种破功也不自我批判的能力会让你下次更容易地不破功。{:1_150:}

容宝妈妈  我想说,谢谢你的爱,呵呵!  发表于 2012-5-9 10:30:21

如果这就是生活……