设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

水之恋   [复制链接]

来继续等更新了

乔阳阳  好的,那我下午再来看,嘿嘿,那你先忙要紧的事  发表于 2012-5-18 08:59:26
奥莉薇  亲爱的,谢谢你的捧场,我爱你:)每天早晨来先忙会工作,等中午吃完饭,我就速来奋笔疾书,嘻嘻。  发表于 2012-5-18 08:57:32

nini,tryme,两个BBS ID,就这么在网络上相遇了。

中央C,XZZ,两个QQ,就这么在QQ空间相遇了。

中央C,绿芜给自己取的Q名称,周末无聊时路过钢琴行,就进去报名开始学,也就顺手给自己取名中央C。
    XZZ,振中给自己取的Q名称,徐振中。

中央C: 你好,我是明月湾的devi
   XZZ:你好

中央C:你真的是心理医生吗?
   XZZ:是的,我现在在杭州的医科大学读临床,但我辅修了心理学,目前正在一家心理诊所做打工,做实习心理医师。

中央C:哦,原来如此。我能和你谈谈我的事情吗? 你会遵守心理医生的职业精神,不会透露给别人吗?
   XZZ:相信我。

绿芜,第一次感觉自己的心底仿佛开了一个小口子,失恋来痛苦压抑积聚的河流终于有地方可以流淌了。还好是网络,绿芜安静的在屏幕上敲打着自己对初恋分手后的痛苦内心的奔腾,点点滴滴。
    振中,在屏幕这段听着电脑不停的传来滴滴的声音,他时不时的要敲打,嗯。

也许是因为是网络,也许是因为实在找不到宣泄口,绿芜这次彻底的放下在生活中带的面具,她点滴的敲打着过去的回忆,过去的痛苦。其实已经完全没有顾及电脑那端的回应,她肆无忌惮的说着自己。因为她心里真的把对方当成了心理医生,她觉得电脑那段的他是个严肃认真的医生,在耐心的听她说。
    终于说完了,绿芜觉得心里撕开了大口子,但是里面难过的东西已经卸掉,痛,但轻松着。

这时绿芜才想起来看看那个心理医生给自己回复了什么,才看到他一直有偶尔回复,嗯。

她停顿下来,想等待他的回复。
    过了半天,滴滴声响起,他回复了,现在感觉好点吗?

绿芜看到这话,眼泪突然下来了。
   中央C:  你的话让我泪如雨下。
   XZZ: 下吧,大雨过后就是天晴。
   中央C:你的话让我立刻雨过天晴了。
    XZZ:嗯,我是心理医生嘛。
   中央C: 唉,终于有地方说出来了,和你说之前,我是很想知道答案,谁对谁错。可说完了,我发现,对和错现在纠结没任何意义。两个人分手时其实就已经是一面有裂痕的镜子,所谓破镜重圆应该只是人们的美好愿望吧,即便重圆了,但裂痕还是会一直在的。所以索性扔了旧镜子再去找新的镜子才是最好的状态吧。
    XZZ:嗯。

中央C: 你真的是心理医生吗?怎么老是说嗯。

XZZ:嗯,是真的,货真价实的。好姑娘,我觉得你已经很好,可以不用找心理医生了。你会找到更新更大的新镜子的。
   中央C:哼,我知道了,你肯定不是心理医生,你是小猪猪。

XZZ: 小猪猪,为什么是这个名字?
   中央C:哈哈,XZZ,不就是小猪猪吗?你不是中国人?

绿芜写到这里,独自在屋里大笑起来。
  网线的那端,振中,也不由的嘴角朝上。

振中宿舍的小弟弟们上自习回来了,
   XZZ在QQ上告诉中央C,他有事要下线了,祝福,再见,有需要随时Q他。

夜也深了,绿芜关了电脑,洗漱一下,浑身轻松的入梦去了。

振中,自从接触心理学来,接触的案例多了,中央C这样的恋爱故事简直就是小儿科,但她的最后的自我总结和想法以及叫他小猪猪倒是让他心底有点点诧异。
   但很快回到现实中,和宿舍的小弟弟们开着玩笑,闲聊会也轻松入梦去了。

绿芜又回复了一日重复一日的工作和生活中去。
   大熊猫张,持之以恒的追了半年,也没有贸然打扰,就是每逢周末或者节假日,就会来电话或者短信想邀请绿芜一起去哪里玩玩,但绿芜都有礼貌的拒绝了,半年后,他终于消失了。绿芜觉得自己松了口气。
   但绿芜的爸妈很不高兴,因为妈妈的同学也再三给他们电话,说熊猫张真的很不错,而且对绿芜很上心,一直耐心的等待绿芜有天能接受邀请。
   绿芜觉得自己还做不到和没感觉的人在一起,可爸妈非说没感觉那得相处,相处了才可能有感觉。绿芜觉得和爸妈在这个方面简直谈不到一块去。

晚上有空了,还会上明月湾,QQ号上XZZ还在,但再也没和他聊了,因为突然觉得心底的话都说完了,没话说了。两人都在线的时候,谁也没和谁主动打过招呼。
     只是在明月湾上,nini发帖子, tryme会回帖。tryme 发帖,nini也会回帖。

振中也是,半年来,伪女友真的成了别人的女友。上次陪她相亲的男子真的很优秀,和自己年纪相仿,但读书早中间也没象他那样退学过,现在在一家金融机构已经有一定的职位了,能给予她房子车子,两个人才谈半年,她告诉振中,两家人已经在计划筹备婚礼了。