设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

水之恋   [复制链接]

振中,没有象去年那样年初三就回学校,他呆到初五。

因为他在初四那天和父亲好好谈了一次。初四,振中知道家里没客人也无出门的计划。他吃完中饭,就和爸爸说,我想和你谈谈。
    爸爸倒是没意外,和他一起到了振中房间。

振中按照自己想好的和爸爸好好谈了,他昨天已经和导师电话沟通了,准备转学分去读心理学研究生,导师很惋惜却很尊重振中的想法,等开学导师还会帮他去运作这个事情。然后他读完研究生,准备去上海,去从事心理咨询师方面的工作。
    爸爸听了半天没说话,他最后说了,很简短,他说,虽然爸爸很希望你继续读临床专业,但爸爸也尊重你的想法。现在的医患关系很复杂,你不做临床医生,也有好处。你自己好好定夺。
    然后爸爸转身离开了振中的房间。

振中很吃惊爸爸会这么快的答应他的计划,振中看着爸爸离开房间的身影,觉得爸爸好像真的也老了。他本来计划着爸爸会生气,会和他发脾气,会拿出大家族世代为医的种种来要求他,他都想好了,爸爸的每句措辞他该如何应对,但没想到爸爸没说,他精心准备的对决没排上用场。
   即便这样,振中还是觉得很累,真想有个温柔乡环绕一下自己。

计划都安排好了,剩下的就是执行了。
    初五,振中就返校了。

回到学校,一个人在安静的宿舍,振中和去年一样,打开着电脑,等待绿芜回上海上班后登陆QQ,他想和绿芜聊聊他的计划,也想和绿芜聊聊自己的感觉,也想知道绿芜的对自己的感觉。

终于,终于,在QQ上看到中央C的头像亮了起来。

振中很想穿越过网线,摸摸那头的小脑袋,真想。
   他想一个劲的打字,敲键盘,把自己的充溢的情绪和感觉宣泄出来,但他还是克制住了。

他缓缓的温柔的问候着中央C。可没想到他问候她,今年春节过的开心吗。她居然回的是,开心呀,收了一个弟弟。

XZZ:真的,你在哪里捡到的呀。你爸妈同意你收养了吗?
   中央C:是短信收养的,不需要告诉我爹妈,反正我不需要考虑养他的事宜。
   XZZ:现在听起来,这个弟弟好像是我。
   中央C:嗯,弟弟真聪明。
   XZZ:哼,你还真的把自己当姐了,我不同意,我向来是哥哥,不然你做我妹妹吧。
   中央C:哥哥妹妹的太俗套了,还是姐姐弟弟的好。
   XZZ:不和你闹着玩了。和你说个正事。
   中央C:嗯,什么正事。
    XZZ:我半年后去上海工作。

绿芜看到这里,忍不住心底打了个颤,她不知道自己为什么会有这个生理反应。

但她不想继续想下去,她继续装作没有任何反应和感觉一样继续对话。

中央C:那很好,花花绿绿的大上海欢迎你。
    XZZ:你欢迎我吗?

绿芜看到振中这句准问,她觉得心再次颤起来,她很想说,来吧,我很欢迎你。
    但她没有这么说。

中央C:上海欢迎你就足够了:)
    XZZ:等我去了上海,见个面吧。
    中央C:你要看我有没有时间,有时间的话,可以考虑接见一下弟弟。
    XZZ:我会等的。

绿觉得自己要窒息了,振中要来上海,还会和他见面,他到底会是什么样子,是自己想象出来的小帅哥的模样吗?如果真的是个老头,是个胖子,是个秃子,是个矮子,是个,或者和胡长的一样,那............

她不想让自己往下想下去,她再次打岔转移了话题,她把话题转向新的一年明月湾feeling版的计划和安排。

终于两个聊完,都还在线,各自忙着各自,其实还是彼此互相关注中。

两个人在明月湾的状态都是环顾四方。突然绿芜发现振中的状态变成了奋笔疾书,十分钟过后,再次环顾四方,绿芜很好奇,看了下版面,刚刚出现新文的地方是在Anonymous。
   打开一看,明显的一封情书,绿芜读懂了,振中写的。

某年某月某日,你轻轻的敲打我窗,你低低的呓语你的过往你的伤痛..................................

绿芜看了很多遍,喜悦幸福感远过伤痛感,她明明白白的感应到百里之外那个男子的心思。生平收过好些情书,但这封最打动绿芜的心。
    因为不仅有浓烈的爱情的爱,也有温暖的理解的爱,这种感觉让绿芜很想抓住。

振中,在QQ上和绿芜聊,他想抓住机会表白自己,但是绿芜总是不给机会,她总是打岔,振中也不想强求。等两个人的聊天结束后,振中觉得自己的话还在嗓子眼,没有说完。
   他在明月湾给绿芜写了封信,这是他的定义,他想绿芜能看到,而且一看就能明白。

等写完,果然发现绿芜很快不在环顾四方状态,她换成了了浏览状,她在那个状态很久很久。

那个夜晚,两个人,没有再直接QQ交流,他们通过着文字交流。
   振中把自己的感情倾泻在那个文,绿芜在那个文接受到了他的感情。

苏溪  抱抱奥,中介就是XX!  发表于 2012-6-11 14:47:36
奥莉薇  不想看看胡的表现吗?我觉得胡在有些方面有点简单,对爱他其实也很痴狂的,所以我的计划里面他会对分手有些疯狂的举动,唉。  发表于 2012-6-11 14:38:04
奥莉薇  我刚接了一个中介的电话,气的脑充血,哈,文有点写不下去了。  发表于 2012-6-11 14:36:45
烟柳斜阳  喜欢这几段····直接写半年后吧,哈哈··  发表于 2012-6-11 14:34:11

奥莉薇 发表于 2012-6-11 14:26
那个夜晚,两个人,没有再直接QQ交流,他们通过着文字交流。
   振中把自己的感情倾泻在那个文,绿芜在 ...

汗,终于用手机爬上来了。喜欢这几段。

奥莉薇  谢谢你的喜欢,我自己都想流泪了,唉  发表于 2012-6-11 14:46:56

绿芜觉得是很特别的感觉,和初恋时情欲出开的绽放不同,那是缓缓的羞涩的探索的,现在是明确的明白的理解的。网络就是这个好,无论内心是翻江倒海还是平淡如溪,都可以不需要真实的让对方知道。
      绿芜看了这个文当然是内心翻江倒海,但她什么都没在网络上流露,她一直盯着这个文,看了很多遍,她快被背下来了。

不知道几点钟,困的眼皮都睁不开了,才去睡觉。
      第二天上班,头也晕乎乎的。

一上班,主管就把绿芜叫进会议室,他给绿芜带来了一个机会,去国外出差3个月,绿芜的项目组开发的软件在国外应标了,公司很看重这个订单,现场的工程师希望做开发的人也能过去支持。
    不是特别好的差事,除了出国外,直接和客户打交道,压力会很大。可组里,还真找不出合适的人,有刚当爸当妈的,有刚结婚的,有家里老人生病了。主管一个个的绿芜分析,分析下来,只有绿芜最合适,一个人单身,没牵挂。

绿芜很不喜欢主管这么在背后评论人,但也没办法,事实就是这样,她确实单身,没牵挂。
   她心里想清楚了,就立刻和主管说,那好,我去。

等回到座位上,绿芜再想想,她倒是觉得轻松起来。
     很合理的理由不去接触胡了,也可以再有时间再去好好思量思量。也可以不去触碰振中了,绿芜虽然觉得自己也有爱上他的感觉,但绿芜始终不确定网恋,她担心自己爱上的不会是条小狗吧。

办工作签证,公司一套流程很成熟,办的很快。
    准备行装。
    给胡发了一个邮件,告诉他她要出差3个月,去国外,电话不通,也许邮件还有时间回复。胡看到邮件后,心急火燎的来电话,他表达了他的担心,比如行李收拾的过来吗?有什么需要他帮助的。绿芜客气的回绝了。
     明月湾那,她告假了,因为出去有时差,加上工作性质,估计没时间上网打理了。
     振中倒是很快应承下来,他来负责,让绿芜放心出差。

虽然绿芜是个爱旅行的人,但出国还是头一遭,在飞机的轰鸣声中,绿芜睡不着,她要了葡萄酒,喝了一杯又一杯,把自己弄的昏昏的睡着,即便是这样可脑子经常想到的还是胡和振中,直到飞机降落,随着人群走到取行李处,绿芜才觉得自己第一次有了地球是圆的感觉。

那么多金发碧眼的人,那么多不同的表情,那么多不同的语音。

瞬间,她觉得,自己离中国的一切的一切都很远很远,她兴奋起来。

三个月的时间,去的时候会担心很漫长,实际上过的很快很快。

上班也没那么忙,国外的客户其实比国内的好对付,只要你什么事情有理有据,他们也会很礼貌。开始会紧张,很快适应了后,也和国内一样,白天上班,晚上休息。周末,绿芜就自己在周边到处游荡。

出差,这是很好的安排。躲过了胡的纠缠。

绿芜觉得这次出差出的很对。

因为终于可以有机会跳出自己,在完全陌生完全气味不同的地方,终于可以感觉到自己的渺小。自己变渺小了,心也就变得大了。心大了,目光也就放远起来。

奥莉薇  爱,我写这个楼的文字时,脑子里面就闪过你,我当时就想,不知道爱同学看到这句话什么感觉,嘻嘻。巫婆吧。  发表于 2012-6-11 17:09:44
奥莉薇  爱,你觉得我的感悟对不对?  发表于 2012-6-11 15:55:34
奥莉薇  老爱,这个是我第一次出国的感悟:) 所以我一直鼓动我身边的人,这辈子一定要出国走一次,一定要。  发表于 2012-6-11 15:54:54
爱无言  这最后一句很有意思!值得品味。  发表于 2012-6-11 15:50:19