设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

亲们,你们是如何接纳自己的?   [复制链接]

蓝田日暖 发表于 2012-5-4 15:17
我靠觉察接纳了许多上瘾症,从而摆脱了很多对健康有害的行为习惯。如果有某个问题特别让我困扰,我就会集中 ...

“我非常认真仔细地感觉想吃零食却不能吃时的思想、身体和情绪反应,看看自己究竟忍不忍得了。这一步才是真正的接纳”{:1_150:}
这种感觉类似一次参加面试,所有考生提前被关在一间侯考室里,大家都很紧张,虽表情不同神色各异,但是那种紧张胀满了整个教室。因为是好久都没有经历的面试,当面抽题立刻回答,没有准备时间,不知道会碰上什么题目,在等待叫号时紧张得整个人非常难受,正好那几天看了关于负面情绪的体验的文章,于是自己对自己说,仔细体会一下自己的紧张,然后我将全部的注意力放在细细体会紧张上,我数着自己的心跳,那真是剧烈的心跳,而且由于自己的专注,心跳声非常非常地大。慢慢地,就没有那么难受了。。。。。。真的是一次不可多得的体验。

一边当妈妈一边长大。。。。。。

最近觉得自己很盲目,就像之前楼主提到的,自己似乎开始把自己寄托在老公身上了,对未来的追求由老公负责。
自己虽然有独立的工作独立的收入,但是对工作没有太多名利追求,总是安慰自己,工作中可以得到的荣誉都已经得到了,现在把工作当玩票,所以不去追逐单位里的名利,看淡一切。
这工作相对轻松、自由,又是自己喜欢做的。也自己强迫自己做一些突破,但是,为什么就是不快乐呢?总觉得空空的,虚虚的?哪里出了问题呢?

慢慢等  可是这内在价值感是啥?如何获得捏?  发表于 2012-5-9 16:47:20
齐齐妈  排皮妈……,自我价值很重要。  发表于 2012-5-9 09:54:58
皮皮妈  可能还没找到自己的内在价值感吧。  发表于 2012-5-9 09:14:00
一边当妈妈一边长大。。。。。。