设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

亲们,你们是如何接纳自己的?   [复制链接]

进来学习大家怎样不接纳自己,不爱自己的~~~~~~~~~~~~~

话说,我是太接纳自己了,太爱自己了~~~~~~~~~~~~~

我就是来找砖头的~~~~~~~~~~~~~~~

齐齐妈  书香说来找砖头,我绝对信,哈哈!  发表于 2012-5-10 11:54:06
书香  我也是来找砖头的,终于看到同盟军了。。。  发表于 2012-5-10 00:28:46
小妖儿  矫情啊,姐!  发表于 2012-5-7 13:03:44
齐齐妈  绝对是来晒的,这个晒得好!快快来分享怎样接纳自己的哈,举例子的说说吧,好多人等着看呢,求你了哈!  发表于 2012-5-7 10:53:28
珊瑚果儿  所以你放松啊。  发表于 2012-5-4 15:44:42
BigPucca  抓到一个来晒的~ :P  发表于 2012-5-4 14:29:59

@齐齐妈  绝对是来晒的,这个晒得好!快快来分享怎样接纳自己的哈,举例子的说说吧,好多人等着看呢,求你了哈!
---------------------------
这个我也想晒啊,可是我不知道怎么晒啊,真的。我不知道你们怎么不接纳自己,我也不知道我是怎么接纳自己的,呵呵。

要不,你们说一下怎么不接纳自己的,我看一下我怎么反应?

齐齐妈  我跑小妖那遛达了一圈,嘿嘿,发现你那有一个好案例,我想说的就是那个啦!  发表于 2012-5-7 14:22:38
北京和和  我觉得我是懒,懒得想很多,懒得累自己,懒得思考,懒的就深究,然后,就那样了。。。。  发表于 2012-5-7 11:17:40
齐齐妈  看来你是天生的内心强大啊!这个更让人羡慕嫉妒恨了……,想捞点都木法捞。我等下举个例,看你是怎么反应的哈。  发表于 2012-5-7 11:10:56

今天有点不舒服,但是手头的工作一大堆,吃完中午饭,在学校溜达了一下,走在学校的主道上,两边热闹非凡,五月的校园,充分表现了年轻人的热情。

我又无意中想起这个话题,如何接纳自己。
突然,我脑子灵光一闪,我觉得这个问题对我是:不是如何接纳自己,而是如何接纳别人。
只要我接纳别人的行为和思想,我就不纠结,我也就放过了自己。

例如领导布置的任务很多又有时间,那么我如果不接纳,我就会自己生气恼火。
例如同事相处,每个人性格不同,有的幽默,有的尖酸,如果我不接纳尖酸的部分,我自己就会难受纠结。
例如孩子调皮爱玩,如果我不接纳,我就会发脾气,跟孩子生气。
例如跟老公,他工作忙回家晚,如果我不接纳,照旧会跟他没完没了的生气。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
如此种种如此种种,。。。。。。。。。。

因此,我接纳了别人的种种行为,到我这儿,我就接纳了我自己。

例如前面齐妃说自己不能接受别人说自己,一说自己就爆。现在她接纳自己爆。
可是,对我,我就会接纳别人如此说我,然后我就想以后怎么不出现这样的情况,或者说减少这样的情况。

齐妃,这个解释,你接受不?

我晕了,但是我抓住一句话,你里面都有一句“他怎么不和我想的一样?”这种类似的话。

哦,我想,这就是关键点吧。

我这个课题,应该是在我读研究生期间解决的,是无知觉成长的一部分。

齐齐妈  就是那个傻笑的表情嘛,嘿嘿  发表于 2012-5-15 18:47:50
北京和和  这表情,啥意思?  发表于 2012-5-10 14:35:21
齐齐妈  暴个大牙表情……,嘿嘿!  发表于 2012-5-10 14:31:27