设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 征文002--自从披了件成长的外衣,蝴蝶飞越了沧海   [复制链接]

还好是征文002,不是001。嘻嘻。
    我自己也参加征文,可以的吧?!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

很神奇,和微大师的三次接触三次击中我,用微大师的说法:神的安排。让我追大师的帖来了!

"我们往往高估了我们一年之内能改变的事情,又往往低估了我们十年之内能改变的事情。"

很喜欢这句.我正常高估自己一年之内能改变的事情,因为给自己的目标定的都是一年,结果发现很难实现,挫败感就来了.学习中.
让修炼成为一种习惯
头像被屏蔽

禁止访问

妞妞妈妈 发表于 2012-5-30 09:42
因了孩子,因了亲子关系,走入亲密关系,再去探寻原生家庭,开始一点点了解我真正的身份。。。
一直心动工 ...

嗯,亲爱的,每个人都有自己的成长方式!
   相信你也感觉到了,自己的状态是越来越放松,越来越自然了~
   如果需要你上课了,老天会安排的,哈哈!

妞妞妈妈  大师就是大师。刚经历两件事儿,还有不少困惑和等待,等理好向你请教哈。  发表于 2012-5-30 13:42:46
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

因了孩子,因了亲子关系,走入亲密关系,再去探寻原生家庭,开始一点点了解我真正的身份。。。
一直心动工作坊,但是时间原因、或者不能完全信任哪位老师的原因,从未行动过。
感谢上次简繁邀请微微辣做的P.E.T.培训,让我结识了一位妈妈,她每年也在参加工作坊,她鼓励我给我一些视频链接一些介绍(也正如微贴的米米老师),肯定地和我说通过这样的方式也一样可以踏上成长之路。
是啊,现在,从各位妈妈们的成长中,俺也被加速成长,感谢!

“无忌,我教你的还记得多少?”“回太师傅,我只记得一大半”
“那,现在呢?”“已经剩下一小半了”
“那,现在呢?”“我已经把所有的全忘记了”
“好,你可以上了…”
妞妈坚信这样的境界!微大师,感谢你的文字和力量。
呵呵,真没想到你也征文。按着菜籽的链接排列,俺一个个去拜访。

加油,微大师,等着续集哈~~~
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

微微辣 发表于 2012-5-4 21:50
第一个念头是 那是神的安排。

感谢老天在我生命中安排了两个懂得爱的男人,一个是 ...

我本来想支持你说的是神的安排,但是看到明月的点评,我决定改一个说法。

是你的吸引力,让一个懂得爱的男人娶了你,再让你生一个懂得爱的小男生。
养小号

点错了

而且大人难免就会说几句,小宝是听到了一些,就问为什么不好吃啊,为什么不吃啊,关于营养快线,小宝会告诉别人不营养的,全是化学药品合成的。我当然心里也清楚,要避开孩子谈这些的,但是,难免其他大人在谈,等我反应过来,可能小宝已经听到一些了。
2007年5月,男孩。

微微辣 发表于 2012-5-4 21:46
其实,现在倒是内衣外穿了。
    因为不需要那样保护自己了。
    因为没有啥伤害存在了。

姐姐,咨询一个事情:如何从接二连三的食品安全问题里找到安全感?
今早做早饭,烧了一个青菜,我说怎么有些苦,不好吃,小宝爸来了句昨天报纸里看来的“放了甲醛”,于是这个蔬菜全家人都没动过了,就这样倒掉了,心情说实话,很沉重。到现在,还是没有办法让这个事情从自己的心里放下。

xh608  握手。食品方面的一些担心,我也放不下。  发表于 2012-5-8 14:10:55
2007年5月,男孩。

这几天被P.E.T.触动,追着微微辣的帖子看。

可我偏偏是个读书不进去的人呢,或者说看不得太理论的书,我需要直接的术,嘻嘻
一个内心没有获得自由的人,就永远不是一个自信和勇敢的人!

微微辣 发表于 2012-5-4 21:46
其实,现在倒是内衣外穿了。
    因为不需要那样保护自己了。
    因为没有啥伤害存在了。

如果感觉伤害来了,欢迎!可以做功课了!

心理强大到什么程度,可以真的这样以为?可以真的这样做到?可以真的再次提升自已?

酒窝 发表于 2012-5-4 13:36
我想知道,怎么从受害者心态中脱胎换骨的

排这个,我觉察了是自已的问题,然后还有,我也看了你那个关于《没有人可以伤害你》的帖子,还是做不到呢?

阳光灿灿  应该是回复微大师的,不好意思,酒窝。  发表于 2012-5-6 10:37:36

刚看了微微辣的微博,原来微微辣是一台湾老师,看了你写的微博很是受益,就是不让回帖,希望以后得到你的高人指点,我是一妈妈,在孩子飞速成长之际,我也强烈要求自己成长

阳阳妈  微微辣不是台湾的啊  发表于 2012-5-12 10:29:08

超喜欢你的这种状态,我们没钱又没时间的普通人就只有看的份了,辣妹接着继续啊

真喜欢,我在路上