设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

我们了解自己吗?马龙的躯体治疗工作坊分享   [复制链接]

还有一个感受比较深刻的躯体练习的动作。就是平躺下来,双脚靠近臀部,双腿分开后,再慢慢合起来。我的腿抖得特别厉害,情绪马上变得很强烈,眼泪很快就往下流,控制不住的哭,很复杂的情绪,有伤心,有委屈,还有点害怕,整个练习的过程腿都在抖,我都在哭,练习结束了,我也就不哭了。心里感觉舒服了很多。

这让我很震惊的,因为一个动作,我的情绪就可以被释放出来,而且还是很强烈的情绪,这是我第一次有这样的体验。

后面紧跟着的练习动作,就是抬起臀部和腰部的动作。我的情绪还是很强烈,比较明显的是非常害怕,怕得哭出来,随着时间的推移和情绪的释放,就慢慢缓下来,最后练习结束的时候,感觉非常非常的平静和享受,就像个很小很小的婴儿。

后面问马龙,我的情绪是怎么回事,马龙告诉我,那是因为身体的能量流动起来,我感受到了这些能量,我会觉得害怕,我不知道怎么运用这些能量。其实在孩童时代,我们都是充满能量的,随着我们慢慢长大,我们受到的限制和控制越来越多,我们的能量和情绪就被压抑了,当我们又重新感受到那些能量的时候,我们也会感受到小时候我们所受那些压抑和控制,所以我们会有很多情绪出来,包括伤心、委屈和害怕,都是复合的情绪,甚至有些情绪我们无法用语言表达出来。

水之道  亲爱的,我也很想大家呢。现在回想起来,有些细节还是很清晰。  发表于 2012-5-9 09:34:30
小米花儿  亲爱的,你记得真清晰,感觉又回到了工作坊:)很想念大家  发表于 2012-5-9 08:54:17

因为语言是我们在会说话的时候才能用的,在我们会说话之前,我们也有很多情绪的,我们无法用语言表达出来,同时也有很多的东西,我们也无法用语言给出一个确切的描述,所以一些躯体的练习会有一些情绪,是我们说不清楚的

在工作坊里面,让我很有感触的是马龙对一些情绪的描述。特别是害怕或恐惧,大多数时候我们是在害怕自身的能量,这还是让我很震惊的。

我们都很想自己强大,很想自己有能量,很想做回自己,可是当我们可以感受到、连接到自己的能量时,我们却在害怕,我们却想躲开,因为我们不知道怎么去运用这些能量。

虽然工作坊不可能一下子解决所有的问题,至少打开了另外一扇门,让我可以从另外一个层面去感受自己的身体,感受自己的情绪和能量。

我们每个人都是充满能量的,最重要的是逐渐让这些能量流动起来的同时,我们可以连接到,我们可以驾驭这些能量,而不是到外在去寻求能量。

米花笔记很详细啊,献花

小米花儿  收下了:)  发表于 2012-5-23 14:48:29

米花真的很强大,好些我都忘记了,现在又复习了一遍

水之道  呵呵,是说你的笔记很强大,记得这么详细呢  发表于 2012-5-29 23:00:54
小米花儿  亲爱的,我有笔记  发表于 2012-5-29 17:17:42

再一次鲜花!真的记得很全哦

谢谢爱姐姐的分享!