设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

我们了解自己吗?马龙的躯体治疗工作坊分享   [复制链接]

三天的工作坊,东阳妈妈很辛苦,献花表示特别感谢!

这个工作坊让我认识到,即使对我自己,我也隐藏了太多,所以重新认识自己是一个需要解决的问题。

我的笔记里有这样一段:
意识从潜意识中来,动物大多都只有潜意识,所以动物没有自我。只有人类都有意识,才有自我。动物依靠自己的直觉、本能来认知周围。而人类会学习,学习祖先流传下来的东西。最原始的人是自己创造的。当然,每个时期的人都有新的创造,所以,人类的意识都来自潜意识。人类可以跟动物分享潜意识。动物也会做梦,我们有些梦就像动物一样。人类的梦更复杂,因为我们的思想很复杂。简单的跟复杂的混在一起就更复杂了。
大便就是大便,不过大便也可能是某些象征。有人说大便是死亡的象征,也有人说大便是财富的象征。
人类惯于理性思考,当我们遇到一些不理解的东西,我们会利用自己的知识去牵强附会。
去解释我们的潜意识不仅仅很难,有时会很痛,很难接受,去理解一种这样的关系也很让人困惑。

其实我看了自己的笔记,那才叫一个困惑,有的地方只有一个词,有的地方就是上面那样,像是记了一片,细一看又前言不搭后语。

溪云  所以呀,我对你的记录之全表示感谢,也对你的及时整理表示非常地佩服。  发表于 2012-5-31 10:48:33
小米花儿  亲爱的,所以笔记需要及时整理,我看不懂的就没发上来,有些地方也是一个词,最重要的是享受那个当下了,哈哈  发表于 2012-5-31 08:55:16