设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

[育儿困惑] 当孩子被体罚后 [复制链接]

一剪梅 发表于 2012-5-9 16:21
儿子点名道姓的说了呢,他说老师说下回就用502胶水了,他说老师只用过一回透明胶封嘴。我感觉这个老师只是不 ...

哎,你儿子班上的环境实在太恶劣了!

像我儿子班上,生活老师在午睡时经常会吓唬小朋友,两个主班老师倒还好,虽然也偶尔会打几下小朋友,或者罚小朋友站之类的,但拿透明胶封孩子的嘴这么恶劣的行为还没有。

想想都觉得挺恐怖的,孩子心里该多害怕呀。{:1_122:}

2007年3月,男孩

一剪梅 发表于 2012-5-9 20:36
今天跟儿子同学的妈妈交流,她说那老师恐吓他儿子要剪掉他的手指头,把她儿子吓得大哭。难怪我儿子对指甲长 ...

联系你另一个帖,我感觉你家孩子很紧张,这个紧张和幼儿园的生活应该有很大关系吧!
别的我也不懂,等高人指点。
2007年3月,男孩

我家孩子这学期开始啃指甲,有一点点指甲他就自己啃了。以前我给他剪指甲不及时,跟小朋友冲突的时候经常抓破小朋友的脸,不知道是不是这个原因被老师惩罚了,然后就开始啃指甲了。又或者幼儿园提供的活动不丰富,无聊得啃指甲。现在在家里活动丰富,很少啃。
在幼儿园不肯午睡的时候,就舔被子啊枕头啊自己的胳膊啊这些,婴儿时期口欲没有得到满足现在来补吗?在家里有时候会把某些玩具放在嘴里,有时候玩笑似的在我胳膊上舔一下。
但是他的这些行为在幼儿园老师那里是不被接受的,估计没少挨批评。
总之困惑很多,借楼主宝地抒发一下,歪楼请见谅,希望大家给点意见。

chenfei394 发表于 2012-5-9 22:40
联系你另一个帖,我感觉你家孩子很紧张,这个紧张和幼儿园的生活应该有很大关系吧!
别的我也不懂,等高 ...

这个班有40几个孩子,像我儿子这样的并不多,不知道跟我在他很小的时候给他讲安全常识及事故有没有关系,可能很小的时候就被吓着了,所以一直相对敏感,也可能这就是孩子的天性,我还认识一个妈妈,他从小就跟他儿子讲坏人是怎么把小孩的手脚砍掉去要钱的,这么恐怖的事也吓不到他儿子,他照样走丢不知多少次呢。

孩子们经历的这些,反正我觉得无法忍受~~我承认我比较脆弱,{:1_123:}

chenfei394  呵呵,估计你们上的幼儿园环境比较好吧。  发表于 2012-5-10 17:00:08
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

可乐乔 发表于 2012-5-9 22:59
我家孩子这学期开始啃指甲,有一点点指甲他就自己啃了。以前我给他剪指甲不及时,跟小朋友冲突的时候经常抓 ...

这里不怕歪楼哈,歪来歪去都是这个年龄段孩子的一些共性。

你家孩子的这些行为我儿子也偶尔会有,我自己感觉可能还是在学校无聊的时候啃指甲多吧,反正我看到了一般会告诉孩子不要啃指甲,不卫生,然后给孩子勤剪一点就是。另外一个原因,估计还是孩子们在幼儿园不够放松吧,所以才会有这样那样的行为来寻求安慰吧。

我们还是得做好孩子的坚强后盾啊,幼儿园的环境不理想,只有靠家里给孩子放松了!
2007年3月,男孩

chenfei394 发表于 2012-5-10 16:54
这里不怕歪楼哈,歪来歪去都是这个年龄段孩子的一些共性。

你家孩子的这些行为我儿子也偶尔会有,我自 ...

他的指甲都不用我剪了,光得不得了

一剪梅 发表于 2012-5-10 09:21
这个班有40几个孩子,像我儿子这样的并不多,不知道跟我在他很小的时候给他讲安全常识及事故有没有关系, ...

你儿子这方面估计天性敏感,我儿子这方面也有点敏感,对安全事故方面的东西我不敢讲太深。有本绘本叫《汤姆走丢了》,原本是安全教育的绘本,结果给孩子看过后发现孩子会害怕陌生人了,所以我觉得对这样敏感的人,我们还是不要过早唤醒的好。即使要讲,还是要根据自己的孩子选择适合的内容吧。
2007年3月,男孩

可乐乔 发表于 2012-5-10 16:57
他的指甲都不用我剪了,光得不得了

不是吧,啃得这么厉害?

我猜孩子在幼儿园会不会比较压抑啊?还是纯粹是无聊啊?我孩子无聊啃,只啃一两个,并且是偶尔才会发现他啃了。
2007年3月,男孩

chenfei394 发表于 2012-5-10 17:08
不是吧,啃得这么厉害?

我猜孩子在幼儿园会不会比较压抑啊?还是纯粹是无聊啊?我孩子无聊啃,只啃一 ...

他每天起床就问“今天上不上幼儿园”,如果听到说不上就很高兴。要上就有点小抱怨“怎么还要上幼儿园”或者不吭声。

可乐乔 发表于 2012-5-10 17:17
他每天起床就问“今天上不上幼儿园”,如果听到说不上就很高兴。要上就有点小抱怨“怎么还要上幼儿园”或 ...

你儿子应该也上中班了吧?原先也这样吗?换了老师换了班级吗?
2007年3月,男孩

chenfei394 发表于 2012-5-10 17:19
你儿子应该也上中班了吧?原先也这样吗?换了老师换了班级吗?

中班了,从小小班、小班到中班,三个班换了三茬老师。小小班是痛苦的回忆,小班的老师比较好,孩子跟老师也有交流,老师总说孩子有进步,讲得很详细,孩子对幼儿园也没那么抵触了,后来小班两个老师和保育员都辞职了,中班就全换人了。然后又有学习写字的内容,孩子不愿意写,也不睡午觉,用老师的话说就是:“全班孩子都会写,就他不写。全班孩子都睡觉,就他一个人不睡。”老师大概觉得孩子难管教吧,孩子在老师的压力下也觉得不快乐。
在家里就完全是一个开心快乐的小男孩,有时候会搞点恶作剧,比如刷牙的时候把水喷在镜子上,说自己是“水娃”(葫芦娃)。