设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

[育儿困惑] 当孩子被体罚后 [复制链接]

我家孩子回家来根本不愿意说幼儿园的事,一点点都不肯说。
不过在外面玩的时候碰到两个他的同学,都说老师罚他站了。
不知道怎么办才好。

我家孩子这学期开始啃指甲,有一点点指甲他就自己啃了。以前我给他剪指甲不及时,跟小朋友冲突的时候经常抓破小朋友的脸,不知道是不是这个原因被老师惩罚了,然后就开始啃指甲了。又或者幼儿园提供的活动不丰富,无聊得啃指甲。现在在家里活动丰富,很少啃。
在幼儿园不肯午睡的时候,就舔被子啊枕头啊自己的胳膊啊这些,婴儿时期口欲没有得到满足现在来补吗?在家里有时候会把某些玩具放在嘴里,有时候玩笑似的在我胳膊上舔一下。
但是他的这些行为在幼儿园老师那里是不被接受的,估计没少挨批评。
总之困惑很多,借楼主宝地抒发一下,歪楼请见谅,希望大家给点意见。

chenfei394 发表于 2012-5-10 16:54
这里不怕歪楼哈,歪来歪去都是这个年龄段孩子的一些共性。

你家孩子的这些行为我儿子也偶尔会有,我自 ...

他的指甲都不用我剪了,光得不得了

chenfei394 发表于 2012-5-10 17:08
不是吧,啃得这么厉害?

我猜孩子在幼儿园会不会比较压抑啊?还是纯粹是无聊啊?我孩子无聊啃,只啃一 ...

他每天起床就问“今天上不上幼儿园”,如果听到说不上就很高兴。要上就有点小抱怨“怎么还要上幼儿园”或者不吭声。

chenfei394 发表于 2012-5-10 17:19
你儿子应该也上中班了吧?原先也这样吗?换了老师换了班级吗?

中班了,从小小班、小班到中班,三个班换了三茬老师。小小班是痛苦的回忆,小班的老师比较好,孩子跟老师也有交流,老师总说孩子有进步,讲得很详细,孩子对幼儿园也没那么抵触了,后来小班两个老师和保育员都辞职了,中班就全换人了。然后又有学习写字的内容,孩子不愿意写,也不睡午觉,用老师的话说就是:“全班孩子都会写,就他不写。全班孩子都睡觉,就他一个人不睡。”老师大概觉得孩子难管教吧,孩子在老师的压力下也觉得不快乐。
在家里就完全是一个开心快乐的小男孩,有时候会搞点恶作剧,比如刷牙的时候把水喷在镜子上,说自己是“水娃”(葫芦娃)。