设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近有点烦   [复制链接]

新手报道,先来介绍一下自己。我是李网的迷雾森林,那会儿在李网泡了些年。我属于默默学习修炼滴那种。但是,说实话,看了那么多的书,到头来发现自己还是修炼不够,理论没有联系上实际吧。
现在女儿到9月份就整整6周岁了。最近,女儿都嫌我烦,说实在的,除了练琴我在一旁陪练以外,其余的时间都各做各的事情。每次陪练,我一开口说她哪里不对,她就捂住耳朵开始叫:烦死了,烦死了,你离我远点。为此,我实在有些烦恼啊~~~

豆奶  是有点儿厌学?还是鼓励少了?  发表于 2012-4-28 14:35:57
皮皮妈  看到熟悉的ID,来掺和一脚。  发表于 2012-4-25 08:29:23
迷雾森林宝贝  居然有人认得我,嘿嘿,得意笑一个  发表于 2012-4-23 22:09:06
可怜的小猫  你好像见过很多人照片?  发表于 2012-4-23 14:55:54
乔阳阳  我也认识这个迷雾森林  发表于 2012-4-23 14:30:20
可怜的小猫  我认识你,你的名字好记!  发表于 2012-4-23 14:28:09
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

今天百忙之中到李网去翻了一下自己的帖子,觉得特别好玩,好多事情都淡忘了,现在看来当年的我多么的认真、可爱哈哈,借迷雾的地儿感慨一下,顺便自恋一下:我是多么爱学习的,成长迅速的人呀(其实就是老的快!)

书香  我几乎没去看过了。不过我觉得你不是自恋,你真老成了。当然跟一般人比,你还是很年轻很可爱的。。。  发表于 2012-4-26 11:51:14
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

玉冰姐,看了上面这段我都快哭了,还有两个月我儿就六岁了,难道提前进入第二叛逆期了?昨天晚上我明明陪他玩了,可是他还大哭,说家里每个人都不陪他玩。都晚上九点多了,每个人都疲惫不堪了,哪来那么大劲头陪他玩啊。

一直到睡下,他还是气鼓鼓的,指责我们不陪他玩。而且他反复说他和我是一个人,我说不是,他不认可。总而言之,郁闷透了。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

楼上的姐妹们,“退后一步自然宽”,大家都朝对方友善地笑一笑,把事情“放下”,就好啦。

我的理解,迷雾被她丫头朝她的发泄,整得自己也一肚子情绪,所以,像个煤气灶似的,腾地就燃了。

好,言归正传,六岁的孩子,请迷雾记住,你从现在开始将有一段艰难日子,务必预先做好心理准备。

这是孩子的“人生第二叛逆期”,比“魔鬼两岁半”还要魔鬼。她跟你之间会有无数的战争,还会把在学校里、朋友那里受得气、积累的负面情绪,统统全兜回来,发泄到你身上。

为什么呢?因为,这时候,是孩子真正意欲和妈妈剥离开来的开始。她的人生密码敦促她从此开始迈步走向独立,可是她的稚嫩却使得她仍然无限依赖妈妈。因此,她生活在两极挣扎之中,一会儿南极一会儿北极。她的情绪波动因此非常厉害,使得她本身就成了一个“炸药包”,如果你再去“惹”她,你当然只好“被炸”。

不但孩子情绪这时期暴躁易怒,她的身体状况也因此往往不如以前,按照中医的说法,这也是自然现象,你多加关照就是。

六岁孩子的“不当行为”特别多,你该怎么办?凉拌。真的,不是搞笑,真的是凉拌。人家已经是个炸药筒子了,你不凉拌,跟着她起哄?比谁炸得厉害?不是个办法嘛,对不对?给她降温,冷处理,真的是最好的办法。

怎么降温,怎么冷处理?
1,如果你能够忍受,她的“不当”行为,你推当没看见,远远躲开她。越不去“响应”她,她越容易冷却;反之,越容易炸。
2,如果她打滚撒泼太厉害了,或者会伤到她自己了,那么,把她抱回自己小屋里,告诉她,“你在这里安静一下”。记住,不是惩罚,不是关禁闭,仅仅是让她安静一下。把她最喜欢的娃娃塞她怀里,或者最喜欢的玩具、最喜欢的书、最喜欢的音乐……总之,最能让她安静下来的办法,就好。
3,最重要的一条,从心里理解孩子这时候的艰难,记住,“要当个六岁娃真不容易”,因此处处放宽对孩子的要求。

这段日子,并不怎么长久。大约六岁半开始,她会进入新一轮的成长期,身心开始安静下来。那时候,你的苦日子就出头了。所以,你也别太沮丧,前面不远处就是阳光。

齐齐妈  感谢玉冰姐分享,我看到我前面的前面的阳光了!  发表于 2012-4-26 08:33:28
每天都在成长的路上,前行。

齐齐妈 发表于 2012-4-25 14:24
唉!都是网络交流唯文字至上惹的祸,就跟开车的时候一样,我们只看到车在动,往左或往右或来个急刹车,心 ...

但是我看到了书香解释为何心里难受而发出的那些抱怨的话。
都是为了孩子!当了母亲的人,就像一个刺猬一样,只要感觉谁碰了一下她的孩子,她就会下意识地把刺顶出来,要让你知道厉害,她的孩子可不是随便能欺负的,不管你是有意还是无意。
都是当妈的,真的能理解,我也经常这样,很多时候即使我不方便说出来,那心里也如千万把针扎难受好久。

排齐妈的话。
{:1_143:}

我就是这样。{:1_152:}
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

迷雾森林宝贝 发表于 2012-4-25 13:54
看到这句话,我内心的真实感受是愤怒。我是个很不容易愤怒的人。前面的帖子里面,我再三的表示我的谢意。 ...

我前晚和昨天都跟贴指出来了。你说我带着嘲讽的那句话,正是你给我的点评呀。我不过是还给你罢了。正因为我也考虑到你可能是无意,我才只是嘲讽了下。那句话就算是无意,我听着也是不舒服的。我就说你要是说你自己的孩子就随便你了。但我不想在这个帖子里留下自己的回复了,我要删除我的。然后我就删除了我的所有回复。最后还包括你说我嘲讽你的那句。我在删除的同时,你正在点评我的其他回复。按理说,你应该在我说一句要删除的时候,就该收到提醒了的。

昨天白天我再次修改明确说出我的不满的地方。到晚上,我看有人问什么事,不想大家为这事问来问去的了。就把指出具体不善的地方删除了。我看这帖子讨论的还是很有价值,所以就又留言点评给其他筒子,希望她们不要问那么多了。反正也没什么大事,继续讨论吧。
可你昨天又不来。今天我不在的时候,你又来了。

我还问你呢,为什么那样点评。我前面写那么多,你问我宝宝几岁了,我告诉你,你也没反应。我和你握手,你也没反应。你跑到我说孩子脾气那句来了个点评。具体内容你应该还记得的吧。现在我也不想重复了。也不想问你为什么了。反正就是觉得这点评让人很不舒服。所以就此删除了我所有的回复。我只是删除了我自己的回复点评。三天之内的都可以自己删除。

至于你的感谢,我是想留着的,我删除我的帖子的同时就把点评都删除了。这是自动的,不是我能控制的。我删除我的回复时发现你的感谢没有了。我还想着你会不会找我兴师问罪呢。等你一天,也没来,今天我不在的时候你来问罪了。我正好答复你了。下面那楼也答在这里了。

阿猪  那就好。  发表于 2012-4-26 00:01:34
书香  当时挺气的,后来想想,人家说的可能是自己的问题吧。或者是泛指吧。没啥影响,今天还挺忙,所以都忘记了。晚上来看见提醒了。  发表于 2012-4-25 23:55:26
阿猪  才来,没看到前面的部分内容。不管怎样,抱抱书香,希望心情别受太多影响。  发表于 2012-4-25 23:41:42
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我准备重开一个帖子,晒晒幸福啦。

同志们说得有理,我不纠结了,也不轴了,这个帖子其实我也学了不少东西拉。让我慢慢消化吧。感谢各位,这次事件对我来说也是一个成长的礼物,我又练了一次柔术

齐齐妈  嘿嘿,这就是泡论坛的一大好处,脸皮变厚啊……  发表于 2012-4-25 16:04:29

如果不能还原对话,无法还原真相,那么请大家终止此次讨论吧。
我不喜欢参与这种无事实根据的是非之中。

书香  真相,在你收到感觉中伤的那句话里。你可以把感觉中伤的那句话重复一遍。你怎样感觉受伤,就是之前你给我的。  发表于 2012-4-25 23:48:46
可怜的小猫  算了,别纠结了,不知道你俩哪句话没说对,网上讨论很容易这样的,反正大家都是为了分享经验  发表于 2012-4-25 14:45:33

齐齐妈,我不是看到了一句话,我是看到了两句话。第一句中伤人的话,被删除了,连同了我的感谢。
我想在已经平静了。谢谢!
如果可以,请还原对话吧。如果确实是我有说话失当的地方,我愿意道歉。

书香  可还有人不明白,还来问,我的本意不是想惹得大家过分关注,只是想给个交代,我为什么要删除我的帖子。也不想让本来很有价值的讨论变成观摩吵架。所以我又在那个回复后面删除了些。  发表于 2012-4-25 23:46:12
书香  你觉得中伤的话,我已经解释了。因为我感觉我中伤在前,不过还给你,看你是什么感觉。原来你也感觉受伤啊。那你就理解我了。如果你想要还原,一点问题都没有,昨天我就再次修改详细还原了。  发表于 2012-4-25 23:40:30
可怜的小猫  回齐齐妈:你不晓得国企的领导黑变态的,不过估计他训完我更郁闷,而且还不知道为啥自己那么郁闷,我倒是蛮有理由地来灌水了!  发表于 2012-4-25 15:53:17
可怜的小猫  谁有脾气的时候能不轴呀,神仙啦  发表于 2012-4-25 15:37:12
迷雾森林宝贝  干了会儿活,我回来了。哈哈,齐齐妈,给你说中啦,我确实在忍让之后被触动了,会变轴。哈哈  发表于 2012-4-25 15:26:43
齐齐妈  那可真是你们领导不对,你们领导胆子也忒大了点……,不知道你是老虎妈吧?老虎的屁股都摸不得,老虎妈就更不用说了…,哈哈……  发表于 2012-4-25 15:19:42
可怜的小猫  对,今天我被领导惹怒了,消极怠工呢!  发表于 2012-4-25 15:10:17
齐齐妈  楼下,你今天挺闲的啊……  发表于 2012-4-25 15:05:03
可怜的小猫  哪句话能看出轴来啊,我怎么被整的一头雾水,难道我们都是新来的?  发表于 2012-4-25 14:58:03
齐齐妈  我发现了,就冲最后一句,你也挺轴的啊……(表拍我,我逃了)  发表于 2012-4-25 14:46:05

可怜的小猫 发表于 2012-4-25 14:19
借个地儿问个问题:书香是李网的书香人生吗?

我一点都 摸不着头脑,第一次来,我只认得几个没有改过网名的朋友。

迷雾森林宝贝 发表于 2012-4-25 13:54
看到这句话,我内心的真实感受是愤怒。我是个很不容易愤怒的人。前面的帖子里面,我再三的表示我的谢意。 ...

唉!都是网络交流唯文字至上惹的祸,就跟开车的时候一样,我们只看到车在动,往左或往右或来个急刹车,心里直冒火,因为看不到车里的人,如果能够看到,能够知道那一刻,他是怎样的心情,是怎样的处境……,就会理解。

之前你二人的话我没有看到,但是我看到了书香解释为何心里难受而发出的那些抱怨的话。
都是为了孩子!当了母亲的人,就像一个刺猬一样,只要感觉谁碰了一下她的孩子,她就会下意识地把刺顶出来,要让你知道厉害,她的孩子可不是随便能欺负的,不管你是有意还是无意。
都是当妈的,真的能理解,我也经常这样,很多时候即使我不方便说出来,那心里也如千万把针扎难受好久。

迷雾,你就别仅为看到的那一句话光火了,你想一想,之前你无意的点评可能真的让书香不舒服了。

古人说讲话要“三思而行”,都是有道理的,人既然是社会的人,岂能光自话自说而不顾他人的感受?
尤其说的话可能涉及到孩子的时候,我们多少得有点预见性,真得小心些,因为伤的绝对是一个母亲的心!

你就别纠结了哈!{:1_113:}

书香  回复小猫。删自己的回复,是可以的,三天之内都可以自己删。所有会员都有这个功能的。我不是这个版的版主,超过三天,想要删除,还要找人帮忙的。我因为感觉到恶意点评才删除自己的回复, 这个是合理的吧。  发表于 2012-4-25 23:33:49
书香  感谢齐齐妈的理解。我确实是这个心理。如果迷雾也是无意的,我也不想重复那些话了。大家继续讲点有价值的吧。  发表于 2012-4-25 23:27:58
可怜的小猫  有理!  发表于 2012-4-25 15:11:41
齐齐妈  楼下,看来咱俩得另外开个帖,哈哈!孩子还太小,辩不清楚原因,以为妈妈那样动怒总跟她有关,我之前和人大吵过,后来好久了,孩子都一直问我那天为什么,好像一直想要撇清楚她的干系似的。所以,我一般尽量不跟人吵  发表于 2012-4-25 15:00:29
可怜的小猫  齐妈:如果没带孩子估计我不会回去的,我不稀罕和这种人计较,带孩子就不一定了,我不怕吵架,虽然我一般不吵架,不过你说得有理,我得去练习个跆拳道,万一碰个愣的咋办~~~~~~  发表于 2012-4-25 14:55:43
可怜的小猫  但是删帖是不是版主的特权啊,那下次要是我和书香吵起来,她可不能随便删她的帖子,那样我会觉得不公平的,哇哈哈  发表于 2012-4-25 14:52:56
齐齐妈  哈哈楼下,谁比谁猛啊?……,我不敢回去,碰上那种垃圾,我怕被他打(你不知道,他带的两个孩子,其中一个也就三四岁大的小女孩,满口脏话,我……我敢回去吗?)我顶多就腹诽了,你这还敢回去呢!你还是比我猛啊…  发表于 2012-4-25 14:52:11
可怜的小猫  帖子里,看者的顺序往往不是发者的顺序甚至漏看的,很容易理解偏差的,我来这么长时间还没习惯这个论坛的看帖回帖呢,像我这样有空就回一句没空都看不完的估计也惹了一些人不舒服了,我得醒醒去  发表于 2012-4-25 14:51:29
可怜的小猫  我觉得你比我猛,要是被我听到了这种话,我可能会去和他嚷嚷一顿,反正咱嗓门大,哈哈 不过这个帖子着实没明白书香被哪句话触怒了,我倒是觉得书香也自己想想,尤其这个论坛回帖看帖不及时的,有的在点评里,有的在  发表于 2012-4-25 14:48:40
齐齐妈  恨不得立即返身去抽那男人几下耳光,现在想起来还牙痒痒。  发表于 2012-4-25 14:39:51

借个地儿问个问题:书香是李网的书香人生吗?

书香  楼下的,我看出来了。不是你LNCD,是你以前来这里太少了。  发表于 2012-4-26 12:02:00
可怜的小猫  应该来了,你不晓得,我最近LNCD严重,看帖子也不看人,总把各种事情弄混,严重老化了!  发表于 2012-4-26 11:49:20
书香  上次见面时,香就问过我,确认了是我的呀。你当时还没过来?  发表于 2012-4-25 23:22:25
可怜的小猫  我也是看到我的帖子后有此感觉的!  发表于 2012-4-25 15:38:12
齐齐妈  我刚在李网看了你的一个帖子,看了几句书香人生的话,可以确定,书香人生就是书香!  发表于 2012-4-25 15:20:32
齐齐妈  嘿嘿,苗条我同意……  发表于 2012-4-25 15:10:28
可怜的小猫  可能你俩都比较苗条,并且你俩最近总一起出现在我看过的帖子了:)  发表于 2012-4-25 15:09:33
齐齐妈  哈哈,为啥呀?哪里都不像啊……,就脾气可能有点像。她应该比我更爆点……  发表于 2012-4-25 15:04:16
可怜的小猫  你和书香  发表于 2012-4-25 14:56:52
齐齐妈  楼下你说清楚点噻,“你俩”谁谁?  发表于 2012-4-25 14:45:05

神秘眼神 发表于 2012-4-24 19:00
我是来晒命的:)
我家妞下个月就满六岁了
不存在怕批评的问题,因为我极少极少批评她的

我要向你学习。我觉得,自己的问题是脑袋已经可以理解和孩子平等,但是在实际执行的时候,还是透露出一种不平等。前天,看了玉冰姐姐的一片文章(她好好,未设阅读权限,这样我才看成了)说,孩子6岁的时候是一个叛逆期。这个时候的孩子,会更愿意按照自己的想法行事。我要努力了。

齐齐妈 发表于 2012-4-24 10:40
有的时候可以干涉,有的时候不用干涉,没有具体的事情,怎么可以一杆子下去评判呢?

其实更多的时候 ...

谢谢齐齐妈。
我从你说的里面还真学到不少。活学活用非常重要,我觉得自己在运用方面不太灵活。非常感谢!
可能文字实在是太容易产生误解了。我当时的“如果孩子毫不客气的指责别的小孩,大人真的不能干涉吗?”
这句话并不是一个反问句。我对大家连同我自己,更主要是对自己,提出的一个疑问。
说出这个话,我并不是评判别人做错了。我是想探索比较好的一个做法。
齐齐妈在这个帖子里给了我提示。非常感谢。

敢问你为什么要删除那段话,为什么要连同我对你的感谢一起删除呢?

书香  我记得很清楚,你说的是:嗯,不论怎样,我还是感谢你写了那么多字,给我热心帮助。  发表于 2012-4-25 23:09:41
书香  我也敢问你当时看到我的愤怒,为什么不回复我,你不是恶意点评呢?至于我为什么要删除,我已经在前面掏心掏肺的告诉你了。你的感谢被删,是因为删除回复的时候系统自动删除点评。你要恢复的话,我可以恢复的。  发表于 2012-4-25 23:06:24

书香 发表于 2012-4-24 10:19
谁说了不能干涉了?我不想干涉不代表不能干涉,也不代表能干涉。那只是我当下的心情。而且当时的情况不 ...

看到这句话,我内心的真实感受是愤怒。我是个很不容易愤怒的人。前面的帖子里面,我再三的表示我的谢意。对你,我怎么可能有恶意,你是版主,我尊重你。你在我的帖子里费心写了那么多字,目的是帮助我,我也感谢。
你删除了所有的内容,我还是感谢你。尽管我不知道为什么你认为我的话对你不友善。
最后,你带着嘲讽的发了一段话,我在评论的内容里面真诚的向你表示感谢。
如果你觉得言语里面有过分的地方,有不善意的地方,你可以指出来!!!!