设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 英语好的筒子请指导。安读my father's dragon   [复制链接]

我家小盆友读书的音频。
求高人指点
有实质性内容的回帖加分加分,绝不手软~~~~{:1_114:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

Enoch读<My father's dragon>

昨晚用“睡大床”诱惑小朋友录了一段小飞龙。录过之后放出来听,小朋友捂着耳朵很不好意思听的样子,,也许是觉得跟原版的还有很大差距吧!
无论如何,留个纪念。
第一次搞录音及上传音频,还请多多包涵啊!

友情提示:英语水平太高的妈妈请结合文本 :)

点击这里听:http://www.tudou.com/programs/view/CBdQg6C72I8/

<The Dragons of Blueland >, chapter 9

他们都叫我安妈

Enoch读<My father's dragon>

上面这段是Enoch自选动作
简直又臭又长
于是抓着他读了比较短的一段

My Father's Dragon, chapter 1
http://www.tudou.com/programs/view/VkbKJ8Obs_w/

他们都叫我安妈

更正一下,6岁2个月了。不是5.5岁,呵呵
他们都叫我安妈

敬听 发表于 2012-4-23 11:01
这人是来晒滴

语音语调非常好,非常明显的美音。有些断句稍稍有点儿问题,但对于一个5.5岁 ...

晒是目的的其中之一
更想听听高手的意见,因为我本人的英语实在有限

安语速过快,语音不饱满是致命伤
如果不看文本,不知道英语很好的,裸听能听懂他在念些什么吗?

慢慢等  简直就是一个美国小孩的发音,连读好多!咋学出来的,这是?这些单词小盆友都认识么?  发表于 2012-8-19 19:45:55
他们都叫我安妈

Elf 发表于 2012-4-22 13:04
小朋友的英文真好!语音\语调\断句都很自然。这文章恐怕有初中水平了吧,小盆友都认识,说明词汇量也不小 ...

不上课外的英语班
亲子英语1年半了

上海悄悄  不能保证每天,但争取达到这个目标。  发表于 2012-4-23 14:37:55
Elf  你自己教的?太能干了!每天都念英文吗?  发表于 2012-4-23 12:25:34
他们都叫我安妈

Mybaby 发表于 2012-4-23 13:30
有很多不正常的省略音。 舌头的位置不对。很多不该卷舌的地方, 卷舌了。不过对第二语言来说还是很不错了 ...

能不能列举下?多谢多谢!{:1_154:}
他们都叫我安妈

Mybaby 发表于 2012-4-23 13:35
下周,有空让我女儿听听, 她更有发言权。

{:1_142:}
高手原来还在身后!{:1_150:}
他们都叫我安妈

今天的分评完了,先欠着,明天再给哈!
他们都叫我安妈

Mybaby 发表于 2012-4-23 13:35
下周,有空让我女儿听听, 她更有发言权。

人来了吗?坐等指导。{:1_154:}
他们都叫我安妈

弦歌 发表于 2012-4-26 15:10
俺家小朋友亲子英语两年了,也就能念个机灵狗1吧。

这里面好多词我都不认识,我念都得打无数个结巴。

我也没他念得流畅,但人家是小孩,听得次数又比我多,读成这样不稀奇。
他们都叫我安妈

ddsnake 发表于 2012-4-26 14:41
俄i,围脖受刺激,这里又受下刺激。。。。

小小的刺激有助于进步~~~{:1_129:}
他们都叫我安妈

Mybaby 发表于 2012-4-28 12:43
下午女儿放学后让她先裸听了一片。她说只听懂了其中的一些发音简单的单词。让她看了文章,再听,她说很多 ...

嗨,好伤心。前路漫漫啊!
他们都叫我安妈

敬听 发表于 2012-4-28 14:13
同意楼上的观点。我记得我中学时候学英语参加一次演讲比赛,我爸跟我说过一句话:不要单纯追求速度,你可以 ...

对我家这位来说,他越熟的东西读得就越快,仿佛不受控制似的。

该怎样让他慢下来呢?
继续求指导

小颀妈妈  我完全同意楚朦姐的意见,我觉得根本不需要纠正。这个时候培养语感和对英语的兴趣是最重要的,吃音什么的后面都会自己好的。颀儿看动画片,碰到里面不懂的词(中文),也会听错,但过了1年他自己纠正过来了……  发表于 2012-4-28 17:48:53
楚朦  他才不到六岁,可以在中文上多花点时间,英文已经很好了,嘻嘻  发表于 2012-4-28 17:23:49
楚朦  越表扬他越来劲儿。这时候告诉他要注意慢一些,尽量咬清楚词,自然就好了。这么好的底子,千万别打击孩子。  发表于 2012-4-28 17:15:04
楚朦  我觉得不急,已经很了不起了。你听说过,哪个小孩开始说话时有些含糊结巴的,长大了还是如此的哦。慢慢就好了,但他已经通过这个过程养成了很好的语感了,托尼一开始也吃音,后来越来越好,要表扬他  发表于 2012-4-28 17:13:40
他们都叫我安妈

Mybaby 发表于 2012-4-29 05:44
纠正读音不一定就会打击小孩,方法很重要。发音习惯一旦养成,回很难纠正。这和在说英语环境的小孩开始发英 ...

多谢Mybaby!非常受益的建议!

昨天读Magic tree house已经开始注意了。以前陪Enoch读书,只是要求他读得出、理解意思就可以。现在知道了他语音语调上的问题,开始要他读得慢、发音完整清晰、句中断句清楚(前提是对句子结构有一定了解)、句与句之间停顿合理。角色朗读与语气,放在下一步“整改”,目前暂不作要求。

有了新要求,Enoch读书的过程中常被我打断要求重来,偶尔他读得符合要求的地方,我表扬的力度稍显夸张(以往我是极少把表扬挂在嘴上的),比如:哇,你这么慢慢儿地读书真是太好听了!又比如:这儿的断句非常好!Enoch很受用。目前,暂未对我的要求做出反抗。

不知道这样读一段时间,Enoch读书的问题会有所改善吗?拭目以待吧!
他们都叫我安妈

Mybaby 发表于 2012-4-29 06:05
我个人认为,安的英语教学材料超出6岁小孩的水平。有拔苗助长的感觉. 发音比词汇的多少更重要。建议安妈提 ...

发音问题,我自己就是学校教出来的中国英语,发音远不如孩子,更谈不上指导了。在中国,发音好的老师难觅,小学英语老师的水平更是有限了。

在这种前提下,除了要求孩子读慢一点、尽量不要吃音,留意断句与停顿,其他的也不知道自己还能做些什么了。

选书的问题,太简单的书孩子没有兴趣。类似<Magic tree house>(神奇书屋,http://book.360buy.com/19016753.html)这样的书,孩子全书读下来接近2小时,约有60个左右的生词,能够很好地理解。

请教Mybaby:是必须换简单的书,还是把在读的书一句一句读好了,这两个办法,哪一个更合适呢?
他们都叫我安妈

在Mybaby这儿受了个不小的打击,也着实沮丧了好一阵子。不过,还是真心感谢Mybaby,让我对孩子的发音问题真正的开始重视起来。

给自己打打气。无论如何,以我这样糟糕的英文,用时1年半,孩子能有现在这样的水平,已是我之前远远不敢想象的。虽然还有许多的不足,但无碍我继续前行的决心~~~
他们都叫我安妈

谢谢楚朦姐。1年半前孩子几乎零基础,就是从学读分级读物开始的,那时候就是一页上简单的几句话,一本书是非常简短的一个小故事。这一路读下来,就认识了这些单词,渐渐地越来越难的书他也能读了。只是那时候对他的发音语调等等没有这么严格的要求,独立会读,我这里就过了。

这次录音,是工作室的作业。本想着让他随便读点什么,结果孩子要求读小飞龙,一口气读一章还不肯罢休。

现在每天基本都有30-60分钟的阅读时间,是我陪着孩子读书。我前面提到的神奇树屋这样的书,孩子一般是分两次读完一本的。孩子本身挺喜欢这套书的,闲暇的时候会自己去看,之后也会主动反复去听音频。我觉得他这么大的孩子应该是开始对情节感兴趣了,太简单的故事吸引不了他。包括我给他准备,都是比较受推崇的原版动画片,别家孩子男女老少通吃,却极少能入他的法眼,现在他爱看的都是大片,比如地心游记,侏罗纪公园等等。到底给他看什么,我也很纠结。自从幼儿园学了拼音,就学会了打字,现在自己上网搜索下载什么的也拦不住他。神奇树屋后附有些网站,BBC,还有什么discovery的网站,不知什么时候他自己都上去研究过了。

上海悄悄  兴趣是第一位的,的确如此。孩子被兴趣带着走,吸收到的营养是非常丰富的,与被迫的学习完全不同。  发表于 2012-4-29 14:10:29
楚朦  英文完全不是一会事儿。他现在就有倾向爱好,喜欢大片不喜欢动画片,还是顺应他的感受,因势利导挺好的,保护他的兴趣是第一的  发表于 2012-4-29 13:44:59
楚朦  这就说明孩子英文的积累已经很多了,顺着他的兴趣走就行了。所谓的那些读音问题你可以通过回到原点帮帮他。其实,他总是看大片啥的,就是在不断的自我渗透和纠正呢,他才六岁哈,跟我们这一代,成人以后才接触纯正的  发表于 2012-4-29 13:42:09
他们都叫我安妈

楚朦 发表于 2012-4-29 11:27
像小安这样大段模仿,在国内没有语言环境的情况下也不错,但先从简单做起,可能更好,简单的语气语调和音准 ...

下一次,让他慢慢儿读个短的,再来请教大家。

上海悄悄  谢谢楚朦姐!不心急,一步一个脚印,踏实走好每一步。  发表于 2012-4-29 14:12:33
楚朦  如果小安,模仿小对话很逼真,那么不要着急,可能是面对长段对话他着急念完,这需要一个过程,不能急于求成了哦。  发表于 2012-4-29 13:37:38
楚朦  因为短,他没几次就背过了,当时我觉得他跟原声几乎没有区别。后来,他迷上华尔街英语,也是张口就来,当然我知道他听过很多遍了,当时他模仿的也是特别逼真,我想不在量,先少量纯正再说。  发表于 2012-4-29 13:32:55
楚朦  哦 我瞎出主意,简短的小对话,你让他从语气语调到单词模仿到接近100%,不费时间,试试,我记得托尼小学三年级开始学英文时,我给他用的洪恩的一个盘,二十四段小对话,就是两个小孩儿间的对话,很活泼,  发表于 2012-4-29 13:29:36
他们都叫我安妈