设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[英语教育] 英语好的筒子请指导。安读my father's dragon   [复制链接]

这人是来晒滴

语音语调非常好,非常明显的美音。有些断句稍稍有点儿问题,但对于一个5.5岁的孩子真的非常好了,而且词汇量惊人啊~!

小颀妈妈  嘻嘻,我也一看就知道安妈是来晒的。哈哈。不过值得晒啊,这么好的英文还是安妈自己教的,要我也忍不住不晒啊!  发表于 2012-4-27 11:12:39
上海悄悄  跟原声还是很有差距额~~~  发表于 2012-4-23 12:00:09
书香  宝宝听了,开始还以为是小飞龙电影原声呢。  发表于 2012-4-23 11:43:31
书香  握手,我没好意思直接说。我早就看了,羞愧的走了。  发表于 2012-4-23 11:42:56
新生活

上海悄悄 发表于 2012-4-23 11:47
晒是目的的其中之一
更想听听高手的意见,因为我本人的英语实在有限

我裸听了一会儿,很汗的是有些词听不懂......{:1_122:}

就是你说的因为语速快,有些吃音问题,另外就是断句不够清晰。不过这个程度真的惊艳{:1_150:}
新生活

同意楼上的观点。我记得我中学时候学英语参加一次演讲比赛,我爸跟我说过一句话:不要单纯追求速度,你可以说得不快,但需要有一句是一句。

不知道我表达清楚了没有,就是每一句的语音、语调、词的发音都需要准确和协调,说出来的是完整清晰的一句话,而不是支离破碎的(有的人吃音严重,有的人语调有问题,还有的人中间结巴)。我个人觉得对于学习第二语言来说,没有捷径,就是多听多背,内化到骨子里,然后说的时候就顺理成章了。
新生活

上海悄悄 发表于 2012-4-28 16:46
对我家这位来说,他越熟的东西读得就越快,仿佛不受控制似的。

该怎样让他慢下来呢?

很汗的是,其实我并没有开始系统地教孩子英语,因此没办法给你出具体的主意..........

安妈那么聪慧那么用心,如果你认识到了安的问题,应该能找到合适的方法吧!

另外,再说一次,安这个年龄到达这个程度真的很不简单。在保持孩子兴趣的前提下,慢慢纠正吧!
新生活

我个人觉得,恰恰现在的核心问题不是建立兴趣,而是要让孩子上一个台阶儿,否则反而会失去兴趣。前进的动力和兴趣有时候会相互转化,窃以为。

如果说初期不纠正我也表示同意,否则把孩子兴趣弄没了,不值当。但安安的情况是,经过了一年半的积累,已经有了兴趣和一定的基础(个人认为与年龄相比起点还很高),那么就应该关注一些可以提升的部分,毕竟国内学英语和国外不同,缺少语言环境,那么发音问题很难自动纠正,需要高度关注。

当然,关注不等于乱来,找到合适的方法很重要。我属于纸上谈兵的,坐等安妈的实践成果,因为这个问题是大部分孩子都会遇到的。
新生活