设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] PET读书笔记 [复制链接]

我也觉得看玉冰的这个贴,比看书,要更能理解书中的精髓,感谢玉冰,送上鲜花无数~

尽管我入手这本书已经有2个月了,但是放在实际生活里,常常失手,需要多锻炼啊~可能还没有领悟其中的精华

谢谢玉冰,时间这跟短筋我也有的,好像是我们这个年代人的通病,
我现在已经有些意识到了,但是也如你说的,不是经过一次思考可以彻底放掉的,
每次宝宝说,“你不要数。”我就意识到了,然后会闭嘴。
从他很小很小的时候,我那时候就会说,妈妈再给你一分钟,每次数到10他都会自动停止刚才的举动,
现在年龄大了,已经无效而且导致了一些负面效果了,谢谢你今天的这个笔记,让我再次从文字上清晰地整理了一下自己的言行对宝宝的伤害。

晚睡必然是早上起床困难,
我家最近就是在初冬进入了今年的早上战斗,
主要是宝宝的懒床,即使醒了依然很喜欢在被窝里待上个十分钟,
每次7点半醒来,穿好衣服已经是8点,吃饭10分钟,匆忙出门开车半小时,
到幼儿园已经过了8点半,迟到了~
妈妈是在考虑如何采用PET赢得宝宝的合作呢?目前思路还很混乱,玉冰姐能不能来启发下?
而且妈妈的确不会为宝宝迟到焦虑,但是送宝宝上幼的爸爸很着急,他自己上班就要迟到,所以
目前还只能想着如何让宝宝不懒床,才能周全我们一家的时间节奏