设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 如何化解孩子内心的纠结?关于玩沙子。 [复制链接]

平时爷爷奶奶带的,不让宝宝玩各种“脏”东西,但是宝宝最喜欢玩沙子,我在就会让他玩,但是他一边玩一边很警惕,一有人靠近他说了几句话他就以为是骂他,会立刻发脾气大哭,直到陌生人走开。。。。。。我想他内心很纠结,也很矛盾,在这种心态下,他玩也不能玩的尽兴。如何为他化解心结呢???
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

除了沙子还有别的一些。。

抱抱妈妈!

首先让他玩个够。
如果是陌生人来,不要劝人家走,让孩子发脾气发个够就行了。

多来几次就好了!

把沙子弄到家里来玩呢?比如在阳台上放一个大澡盆一类的装好
这个主要是为了孩子玩的时候少收陌生人的打扰
他们都叫我安妈

你觉得孩子是怕别人说他,不让他玩么? 还是别的原因? 除了沙子还有别的是什么捏?
牛牛 男 2009年2月

明确告诉他:沙子可以玩!妈妈爱你!妈妈支持你!别人要是说你妈妈会帮助你!放心玩吧!

怪可怜的,孩子
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

我家买了个特大的箱,让孩子在里面玩沙子。那沙子我们先洗了,因为很湿,他爸爸又炒干了。现在他玩好沙子,我都无所谓要不要给他洗手,哈哈

北京和和  这模范的父母啊!  发表于 2012-5-21 09:52:51
伏地的小草儿  因为洗过了是湿的,湿的沙子不好晒,直接炒干就能玩了。五一去青岛,我先生运了一箱子沙子回来,哈。  发表于 2012-5-3 14:53:15
粟欣悦锦  为什么要炒干啊  发表于 2012-4-25 15:10:30
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

沙子洗洗晒干再玩估计老人就不反对了,和爷爷奶奶沟通一下,他们也是在用自己认为正确的方式爱着孩子。大人们对玩沙子的态度一致了,孩子就会放心了。
   如果方便带孩子去沙滩,那才玩得过瘾哈。

我家以前是不让玩,后来她奶奶要盖房子,我们都去当民工拆房子,那天,让她玩了一天土,这个建议是我先执行的,在玩的过程中,还给她找了些石头,有找了前面尖尖的小竹子棍子,还有一个小木桶,后来小侄子也要玩,怕吵起来,给找了个小铁碗和圆把子的小铁勺子,玩得那美啊,好多小朋友都跟着来玩。老公也支持她玩沙子,后来几次拆房子,我上班就没去,老公把宝宝接到我妈妈这里,还说呢,要是宝宝玩沙就让玩,宝宝现在都有盖房子的意识了,呵呵。和家人沟通好。在我们回族有种说话,人缘于泥土最终归于泥土。人即泥土

草亭  上帝也这么说,你们来自尘土,必将归于尘土。 :)  发表于 2012-4-25 15:32:57

伏地的小草儿 发表于 2012-4-25 14:04
我家买了个特大的箱,让孩子在里面玩沙子。那沙子我们先洗了,因为很湿,他爸爸又炒干了。现在他玩好沙子, ...

洗了就湿了呀,晒不干,只好炒干呐。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

试试让孩子玩米,肯定也很开心!

对,玩米也不错,闺女小的时候,我们用大大的礼品盒装小米给她玩,就是有一点,小米洒出来不好清理。

粟欣悦锦 发表于 2012-4-25 15:16
我家以前是不让玩,后来她奶奶要盖房子,我们都去当民工拆房子,那天,让她玩了一天土,这个建议是我先执行 ...

{:1_150:}{:1_150:}

以前也给他玩米,我家的就喜欢洒出来,弄得家里到处都是。我打算买点猫砂,貌似这个比较干净。

多带他玩几次,应该就会好了!