设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[音乐教育] 是每周在路上来回奔波2个小时学钢琴,还是在家附近学呢? [复制链接]

认识一个教钢琴的老师,认可她的教学理念,可就是离家远,往返要2个小时。

家附近也有一个私人的教学点,步行2分钟就到了。老师很年轻,对小朋友也很耐心和蔼。但教学理念到底如何,了解不深。这个地点的最大的优势,离家近。

是学老师还是选地点?大家给点意见?

(我发现我最近遇到的这个冲突特别的多)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我的选择呢,是就近。就在我家楼下,单元楼都不出。
其他的,基本都不在我的选择范围内。
老师教了9年琴。其他教学理念啥的,我都没在意。
这个和家长孩子学琴的目的有关系吧。
我家呢,就是希望他能会弹琴。能自己怡情就好。
跳哥哥 2004年9月22日

对于乐盲和画盲的双盲妈妈,最近对这个特别的纠结。

因为完全不懂,所以对这个方面非常的无所适从。

在学画和学钢琴,老师的重要性,在我这个双盲妈妈眼里,我觉得好重要呀,因为我的担心是老师的教育理念不正确,会不会导致过早的抹杀了孩子在这些方面的一些天性。虽然我不懂,但是我就是有这个担心。

有懂的妈妈,能讲讲吗?我的担心是正确的吗?

有人理解我的这个担心吗?

奥莉薇  明白了,有点思路了,非常感谢!  发表于 2012-4-16 14:34:11
C同学  如果觉得你家娃有音乐天赋,两个小时车程值得。如果只是培养个爱好啥的,周边的找个宽松点的老师就够了。关键在于报名前的沟通。  发表于 2012-4-16 14:30:27

担心的人可能会理解你的担心吧。
我是画盲,所以我家娃现在画娃娃,腿啊手啊还是一根线那种。我也觉得无所谓。
我很喜欢唱歌,娃儿现在也非常喜欢唱歌。
家长对孩子有一定的影响。但这个我觉得就是个兴趣爱好,也不必太纠结。
跳哥哥 2004年9月22日

我家钢琴老师在隔壁单元,很方便。

我也是乐盲,经常感觉自己不够沉着冷静。

我家是离家近的点学的,老师还算耐心,善于鼓励,也蛮好沟通,我们说不考级,虽然她还是会怂恿孩子考,但也不强迫的。我觉得这样也就行了,毕竟没指望孩子学成啥样。  

上小学后时间会觉得很重要,孩子需要玩耍的时间, 两个小时的车程对于课外班来说我个人是无论如何不能接受的。

奥莉薇  太好了,谢谢你的建议!!希望听到更多的已经家有学童的朋友们的建议呀。  发表于 2012-4-16 14:29:30

我找的就近的。因为学琴的目标仅为可以自娱自乐,只要老师会弹琴,有自娱自乐的能力,脾气不错,就可以。
越洋妈妈 该用户已被删除