设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

痴爱   [复制链接]

年三十,终于到家了,终于可以洗上热水澡了,和哥嫂一起吃上了热乎乎的美食。想着爸爸也好多了,民觉得自己安心了下来。

可冬儿一天都黑着脸,不怎么说话,饭也吃的很少。
    春节联欢晚会的时间,她进了房间,民想着也跟着进去。这些天,他觉得冬儿辛苦了。

没想到,民还没开口,冬儿就说,她想好了,年初三就回粤西,不管民是否回去,她的义务她已经做到了。

这怎么行,这怎么可能,爸爸虽然才好点,但还需要人。
   你一个女孩子走的话,在广东从东到西,我怎么放心。
   简直是胡闹。

猛烈的争吵,两个人认识以来最猛烈的争吵,哥嫂都进来劝了。

冬儿身上的那个劲又出来了,民觉得很不舒服,他觉得这个小妮子,他就从来没有征服过。
   他不同意。

接下来几天,他们俩没说话,但哥嫂都反复来劝,劝民要理解冬儿,哥哥说冬儿从汕头回潮州的路上哭了一路上,没停。
    民还是气的不行,有什么好哭的。哭给我们看吧,我还想哭呢,我都没哭。

哥哥和妈妈说了这回事,妈妈也不高兴,但妈妈说,她还不是我家媳妇,该走就走吧,我们不拦。

民觉得自己心如刀绞,一边是妈妈,一边是不懂事的冬儿。

但他知道,冬儿下了决心的事情,她会做到的。
   他不放心冬儿一个人从东到西,他还是带她一起走,但是他有要求,必须去看他爸妈最后一眼,他觉得冬儿应该当场给他爸妈下跪。

拂晓  变态的,说愚孝都轻了。  发表于 2012-5-2 10:25:43
小妖儿  靠!这无能的男人!  发表于 2012-5-1 20:23:02
阿猪  太气愤这个想法。  发表于 2012-4-28 23:32:38

就这么回去了,和来的时候一样,两个人不说话。
   但民的心情不同,他觉得他很气,气的想揍人。

到达粤西,下了车,两个人如同陌路人,各自回了各自的单位宿舍。

好了,这段终于写完了。

我还是泪流满面,不能停止。

苏溪  流泪,拥抱!  发表于 2012-5-2 12:21:38
奥莉薇  谢谢进这里拥抱我的每个人!  发表于 2012-4-30 20:39:15
阿猪  抱抱委屈伤心的女孩!  发表于 2012-4-28 23:33:39
容宝妈妈  抱抱亲爱的薇薇!和莫兰有同感:“ 生活往往就是这样,谁都没有“错”,只是人和人之间,在有的时候,就是有那样一种“隔”,谁也无法 体会谁,在彼时彼地。 ”  发表于 2012-4-28 17:59:05
微微辣  劲抱!  发表于 2012-4-28 17:09:29
草亭  看到最后形同陌路一词,真是好难受。也给奥莉薇,大力抱  发表于 2012-4-28 16:55:41
小颀妈妈  抱抱  发表于 2012-4-28 16:20:27
溪云  再次进来抱一下楼主  发表于 2012-4-28 16:00:27
米米  抱抱!眼泪也要下来了!好心痛奥莉薇!  发表于 2012-4-28 15:56:15
莫兰  生活往往就是这样,谁都没有“错”,只是人和人之间,在有的时候,就是有那样一种“隔”,谁也无法 体会谁,在彼时彼地。  发表于 2012-4-28 15:55:20

删除。只留下拥抱。为曾经的年少青春默默无言。
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

有人懂吗?
   一把年纪了,内心真的早就放下,因为已经理解,所以才胆敢在小说里面植入。

只是文字描述时,再次经历,对当年的我,今天的我还会有舍不得的心,才第一次这么贴近的回头看当年的我,再次体会当年的痛,我很怜惜当年的我。

我还会情绪波动,是因为我不能接受别人不能和我一样怜惜当年的我。

不要再和我说什么大道理了,我很反感,因为在这里讲大道理会让我觉得你高高在上,在蔑视轻视当年的我。无论这又是我的什么心结,我现在不要,我不喜欢。

我只要拥抱只要爱,和我一起怜惜当年的我足以。

谁都有年少痴狂的时候,谁都会有经历痛的时候。

如莫兰说的,谁也无法体会谁,在彼时彼地。

明月照我心  能说出来,就是一种放下。抱抱。  发表于 2012-5-1 13:42:07
奥莉薇  谢谢二位!!!你等都是善良之辈,我希望在下个小说里面也多多描写你们这类的人。  发表于 2012-4-30 19:03:38
可怜的小猫  亲爱的,特地登陆来拥抱你,和你的过往的一切!  发表于 2012-4-29 21:08:38
木槿  抱抱!  发表于 2012-4-29 15:27:37

敬听 发表于 2012-4-28 13:47
抱抱奥莉薇!

说放下很容易,但真的“放下”其实真不是件容易的事儿。我的前 ...

想弄个泪奔的大表情,但找不到。
谢谢你对我的理解,我感觉真的很温暖。
今天我真的很郁闷,也挺委屈的。但我一开始还是强忍。还好,现在调整、放下了。
也许是老天看我近来在学习修练自己,给我布置个“作业”来考验。

神秘眼神  一起抱抱吧,只能说成长太不容易了  发表于 2012-4-28 22:42:17
微微辣  抱抱!一个刚做完‘作业'的人留言。  发表于 2012-4-28 22:38:46

奥莉薇 发表于 2012-4-28 20:48
有人懂吗?
   一把年纪了,内心真的早就放下,因为已经理解,所以才胆敢在小说里面植入。

感谢楼主。让我被震动了。满篇都写着求拥抱,而我连个纯粹的拥抱都给不了。放空自己聆听别人竟是这么难。让别人放下评判,自己的评判何曾断。幸好楼主一直坚持表达自己,才摇醒了我。对网友如此,对家人对孩子何尝不是如此?
因为自己的满杯,错失了多少纯粹干净的时刻?幸好永远没有太迟。
此刻,宁静漫延,给楼主一个拥抱,纯粹的。
{:1_149:}

奥莉薇  微微辣,你太聪明了,读懂了我的话,也传递给了我温暖和拥抱,很感谢!  发表于 2012-4-29 19:14:53
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

神秘眼神,请你离开我的帖子,不然我炸楼。

不要给自己语言再弄什么遮羞布了,这句话,是你说的:亲爱的,但愿你早日放下,真的,不然受苦的是你自己。

我不喜欢,非常的不喜欢这个姿态,我已经说的很明白了。

如果你不懂,还来我的帖子里求温暖,还在我这里搞什么可怜的模样,我就炸楼。

不要在我这里说任何一句话。我已经说过了,这是第二次,希望不要逼我炸楼。

神秘眼神  如果你一直想把我当假想敌人,那是你的事 你想干嘛就干嘛,那是你的自由 论坛是大家的,发言自由 你爱怎么样就怎么样嘛,那也是你的自由  发表于 2012-4-29 08:15:58

我需要有人帮我把835楼删除。

谢谢微微辣的理解,你真的懂我了。

亲爱的,但愿你早日放下,真的,不然受苦的是你自己————
我解释一下这句话的背景:那是我聊着聊着,感觉你不对劲了,突然意识到,原来你没有放下,很感慨,就立马打上那句话。是属于临时性语言,如果你以为我想改变或指责你,那也是你的主观臆想而己。我请求小妖儿或有权限人员,帮我删了在773楼那句话

我自始至终认为没有伤害到你,跟你道歉顶多是因为跟我有一点点关联而己。

围观的想拍就拍吧,我不是救世主也不是圣母,我是正常的人而己,顺便请大家别高估我

最后跟你确认,要不要炸楼,那是你的自由