设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[亲子阅读] 女儿看的字书LIST(一年级)   [复制链接]

哇,你太厉害了。芊芊真是大书虫啊。啃书速度超快哦!

C同学  恩,她确实是小书虫! 超爱看书, 跟我小时候一样,只是我小时候家里没有这么多书可以看。  发表于 2012-6-16 13:52:07
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

突然有个傻傻的问题。C同学给女儿看的书都是买的吗?要多大地方能放得下啊?

C同学  我现在基本把买书的瘾成功戒掉了, 要不估计我们都要没地方住了!  发表于 2012-8-21 18:49:58
C同学  大部分是买的,有时也会去图书馆,我们这里小地方,图书馆童书不够丰富,我女儿的同学有时会来我家借书,结论是我家好看的书比图书馆多! 哈哈! 存放确实是个问题, 家里到处都是书,也头疼!  发表于 2012-8-21 18:48:44
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

C同学 发表于 2012-5-14 10:08
这几天她自己看完了 “希利尔讲艺术史”, 虽然这个是讲给小朋友看的艺术史,但买的时候还是没想到她能看进 ...

当当上有几种不同译者和出版社的,那种好一些啊?

http://searchb.dangdang.com/?key=希利尔讲艺术史

蒲公英  谢谢。  发表于 2012-8-21 21:33:35
C同学  这个真要看看出版社,最好买贵州教育出版社的。  发表于 2012-8-21 18:44:11
----曼德拉

蒲公英 发表于 2012-8-21 16:06
当当上有几种不同译者和出版社的,那种好一些啊?

http://searchb.dangdang.com/?key=希利尔讲艺术史

C同学,这套是贵州出版社的吗?

http://product.dangdang.com/prod ... m_show_list_mark_01
----曼德拉

C同学 发表于 2012-10-24 01:41
这套就是。下手吧!

太感谢啦~~这就下手。
----曼德拉

今天下手了一套希利尔系列,基本皮皮鲁的书,还有故事知道怎么办。

NND,竟然没凑够当当的买99减19,很多书不在促销之列。

不过这套希利尔系列只有49折,很值啊~~

----曼德拉

C同学 发表于 2012-11-5 10:11
女儿有一只眼睛视力下降到0.3, 另一只倒是好的. 现在在做恢复训练,做了两周提高到0.5.  家里禁止她看书,  ...

抱抱,芊芊的视力到了0.3啊。要好好恢复啊。恢复训练2周提高到0.5,还是很有效果啊。

是不是放风筝,多看远处也有效果啊?不过现在孩子可以户外的时间太有限了。

蒲公英  我当时忘记了。好像是吃药加眼药水?很久远的事情了。  发表于 2012-11-6 15:09:47
cookula  请问蒲公英同学,你们用什么方式调整视力啊?按摩?针灸?  发表于 2012-11-6 13:46:44
蒲公英  嗯。芊芊还小呢。眼睛还在发育中,好好调整应该会有效果的。我四年级的时候眼睛一下子掉到0.6,很多医生都说看不好了,但我爸爸没放弃,找到了一个眼科专家,好像帮我调整到了1.0.现在医学技术更高超了,应该没问题  发表于 2012-11-6 13:19:53
C同学  你的手记里一个妈妈贴那些方法应该有点用的。  发表于 2012-11-6 13:09:16
----曼德拉

琴灯是什么样子的?

C同学  我家就是拿普通的台灯,最好白炽灯,头要可以伸出来的,照在琴谱上不能留下阴影  发表于 2012-11-6 13:08:27
----曼德拉

C同学 发表于 2012-11-21 09:35
佐贺的超级阿嫲没讲完,孩子好像兴趣不是很高,连着几个晚上说不要念书,要聊天。 可能这本书对孩子来说有点 ...

个人觉得佐贺的超级阿嬷适合父母看,孩子好像不大感兴趣。我们也念过,不感兴趣。
我们现在在读郑渊洁的。很喜欢。
----曼德拉

亲爱的,能推荐几本注音版的书吗?老师要求小朋友看注音版的书。

等~~

蒲公英  君伟上小学,记住了。  发表于 2012-12-28 11:13:40
蒲公英  其实家里书不少。尤其是图画书,但都是没有拼音的。老师要求带书要有拼音的,回头问问老师。可怜我那些没有拼音的好书啊~~~  发表于 2012-12-28 11:12:55
C同学  要字书还是图画书? 我家拼音书不太多,推荐这个: 君伟上小学  发表于 2012-12-28 09:22:00
蒲公英  谢谢书香的点拨。去搜搜看。  发表于 2012-12-27 17:11:51
书香  你在卓越网等网上输注音书就能搜到注音的书,你再选择合适孩子的书目就可以了。  发表于 2012-12-27 14:50:42
----曼德拉

又有宝贝了。谢谢C同学。

蒲公英  谢谢不苦同学的推荐。  发表于 2013-4-14 12:55:26
不苦  注音版的西顿动物记,文字很优美!  发表于 2013-4-11 13:21:52
----曼德拉

亲爱的,请教你一个事情。

我给小朋友买了萤火虫语文丛书的快乐学语文,轻松写作文系列。给孩子看了一些,没逼她。

但后来我想这是不是有点套路的感觉啊?会不会让孩子进入了一个框架。于是就把书收起来了。还是以课外阅读来带动作文比较好吧?

不知道你怎么看?

C同学  我们按照学校老师的要求写,也不多,感觉一两个月才会有一篇日记的作业。 寒暑假会有日记的作业。  发表于 2013-4-26 00:39:53
蒲公英  好的。本来已经藏起来了。再拿出来吧。你们开始写日记了吗?  发表于 2013-4-9 09:26:40
C同学  我个人觉得这套看看还是可以的,还是比较生动的。 我给孩子看过这套里面的日记那本,我觉得还是能起到打开思路的作用。  发表于 2013-4-7 17:50:30
蒲公英  是吗?看上去倒是比较有趣。我只是有点担心会不会限制了孩子的思维。是不是又想多了?  发表于 2013-4-7 14:51:44
C同学  阅读能力不一定能自动转化为作文能力的,我就是例子,呵呵! 萤火虫语文丛书我觉得还是不错的。  发表于 2013-4-7 13:55:24
----曼德拉

我家现在还不能自主阅读呢。
最近在给她讲《脏男孩波迪》,很喜欢。

蒲公英  这倒是的。:)  发表于 2013-5-16 15:11:47
C同学  不着急啊,等她不需要我们了,我们才失落呢! 呵呵  发表于 2013-5-16 10:45:10
蒲公英  还小啊。现在自己看一两页就喊累。很大的字,很稀的排版。不知道要等到什么时候。。。。  发表于 2013-5-14 10:36:07
C同学  你们还小呢, 这样拼音学得比较扎实,我家认字多,拼音就用得少,学得不扎实  发表于 2013-5-13 15:12:57
----曼德拉

我家还是钟情于绘本。《玛蒂娜》系列百看不厌。我觉得应该让她慢慢看字书了,上次在图书馆她自己发现了《神奇树屋》系列中英双语版。字大行稀,还有很多整页的插图。有时候我给她留点任务,一天读完40页。竟然完成任务了。两天读完一本。慢慢开始自主阅读了。

蒲公英  看来每个孩子真是节奏不同。最近迷上了《神奇树屋》。已经看完3本了,周末又去借了4本。  发表于 2013-12-2 13:37:28
C同学  不错啊  发表于 2013-12-2 11:31:44
----曼德拉

C同学 发表于 2014-1-9 13:45
再晒一篇小作文,老师要求做成文图结合形式,直接传照片果然方便多了

哇.写的好美,诗情画意.感觉可以投稿了呢.赞.
----曼德拉

丁丁姑娘 发表于 2014-9-2 14:40
回答蒲公英的:
柳林风声我选中了这两本,但最后为了凑单买了第一本,我也不知道哪本更好。
http://produ ...

谢谢。好像买第一本的多些。等你收到再反馈一下好吗?一直想买这本书。
----曼德拉

丁丁姑娘 发表于 2014-9-2 14:47
另一套说是“高清全彩权威典藏版”的在这里:http://product.dangdang.com/22623077.html#ddclick?act=clic ...

我也买了希利尔系列,确实好看。不知道是不是这套。当时好像60左右3本。
----曼德拉

这本哈默手稿怎么样?我一直放在收藏夹。
http://product.dangdang.com/23232471.html?ref=customer-0-B

C同学  如果特价我会买,哈哈  发表于 2014-11-14 17:39:26
----曼德拉

我在两套书之间犹豫不决《写给孩子的哲学启蒙书》还是《问个不停的加斯东》
有人看过这两套书吗?

女娃9岁不到,看哪套合适呀?

C同学  你家好有思想!  发表于 2014-11-14 17:37:50
C同学  你家好有思想!  发表于 2014-11-14 17:37:48
蒲公英  我家娃最近老问各种问题,包括生死的问题,我答不上来。  发表于 2014-11-14 16:01:02
C同学  没买过呢,我直觉上觉得后面的比较有趣。 哲学,我没想给孩子看,我自己过于理性,希望孩子保持她的感性,哈哈  发表于 2014-11-14 15:52:20
----曼德拉

龙珑 发表于 2015-9-14 10:54
娃儿刚看完福尔摩斯探案集,最近貌似有点进入青春期的苗头,想找点励志类的书,或者名人传记,大家有推荐的 ...

海伦凯勒的《假如给我三天光明》,不知道娃会喜欢吗?

龙珑  这个看过了  发表于 2015-9-18 10:59:57
----曼德拉