设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

[育儿困惑] 5岁男孩还是不能好好坐下来吃饭 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

其实,我们不在家的时候,外婆选择喂了,受不了他吃得个磨蹭和冰凉啊。

关于饭冷掉的问题,我家会在他的饭碗下面加一个装了半碗热水的碗捂着,在他的饭冷掉前。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

mingming_mummy  半小时,45分钟,1小时,皆有可能,这还是在被催促的情况下。可能45分钟是大多数我着急上火的情况吧  发表于 2 小时前

颀儿以前也要吃45分钟的。

现在不知道要多久,好久没关注这个问题了,半个钟头估计也是要的。

如果这就是生活……

另一方面,是我发现孩子做我们要求的,总是磨啊磨啊,比如昨晚,他一直不去洗漱,最后弄得超过了10点,没有故事听了,结果大哭了半个多小时。也许这才是真正促使我发这个帖子的原因。最后,他说他讨厌钟。

我家的到了6周岁生日,才开始完全自己吃饭的。明妈一听之下是不是要昏倒了。。。

mingming_mummy  没有,我记得你家自己吃饭也晚的。呵呵。其实,我们不在家的时候,外婆选择喂了,受不了他吃得个磨蹭和冰凉啊。现在问题不是自己吃饭,而是吃饭时不能专注于吃饭这件事。  发表于 2012-4-10 13:23:05
他们都叫我安妈

chengzhang99 发表于 2012-4-10 11:29
和我们家情况差不多,试试微大师的游戏着吃饭,至少不上火,时间稍微长点,但是相比自己吃,还是好 ...

这个游戏吃饭在哪里,记得好像在哪里看到过,但是到微大师的专场里也没找到。

即使已经坐在餐桌边上了,他也还是东动动,西动动,嘴巴里杂七杂八地说着,不能一口接一口地好好吃饭,导致吃饭时间总是很长

明明一般吃顿饭要多久啊?

mingming_mummy  半小时,45分钟,1小时,皆有可能,这还是在被催促的情况下。可能45分钟是大多数我着急上火的情况吧  发表于 2012-4-10 11:15:26

如果这就是生活……