设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

[教育专版] 礼貌的培养 [复制链接]

一一妈妈一一 发表于 2012-4-16 15:25
老外写的吧。。会不会太教条。。

这本书一点也不教条,倒是很调侃,网上有在线阅读版本,可以先看看。

牛妈妈 发表于 2012-4-13 08:10
我儿子三岁,我觉得不必强求。无论家里外面。感觉他现在口对心的时候,如果没感觉是不会说出来的。而且我认 ...

三岁呀,这么小不要要求吧,我觉得提示一下就够了。

小孩很多时候坦白真诚,他们对陌生的或不是很喜欢的人就表现得陌生。这对于年龄小的孩子完全正常。有的礼貌要在大一点的时候、在社会意识强烈的时候才能懂得。

我家娃十岁了,我跟她说:你现在十岁了,比起直率来,别人可能会更欣赏你的礼貌。比如说你去别人家做客吃饭,即使你觉得菜不好吃,也不要那样说,尽量找些可以夸赞的地方来说,毕竟主人很费心地给你做了菜。 这些话在去年我都没跟她说过的,我觉得现在可以说了。

Elf 发表于 2012-4-16 17:35
三岁呀,这么小不要要求吧,我觉得提示一下就够了。

小孩很多时候坦白真诚,他们对陌生的或不是很喜欢 ...

我觉得也是的。不过老人通常不那么好妥协的。 我也就睁一眼闭一眼吧
牛牛 男 2009年2月

谢谢推荐
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月