设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乌雅

投诉帖,我也要严肃认真的投诉山水对我人身攻击,还上纲上线到宗教问题,太吓人了!   [复制链接]

明月照我心 发表于 2012-4-12 07:44
还有这个。110楼:http://www.namez.cn/thread-24315-6-2.html

这里既然提到我的帖子里的内容,并且也提到了我家和和,那么我来说一下我的想法。

首先,山水同学在这个帖子里被明月用红字标出来的,应该是牵扯到我家和和。

这个,我在我自己的楼里,对山水同学已经提出了明确的我的要求:
“另外举例子的话,找个张三李四阿猫阿狗都可以,不要用和和这个名字了吧。”

但是,我明白山水同学说这些话的背景,是想说明白16进制和10进制之间的形成过程,最初是跟人的身体局限性有关的。(例如人只有十个手指)。

这是跟我们正在讨论的数学思维问题密切相关的,没有跑题,没有歪楼,更没有攻击或者诽谤任何人的意思,甚至不存在不尊重的问题。
只是他用来举例子的人名恰好是“和和”,让我看着有些“怪异”的“和和”不太舒服而已。

我相信山水的善意,当然我也相信明月的善意。
但是对我,这件事儿,已经翻过去了。
我们可以拿出更多的精力去关注我们更应该关注的有价值的东西。

朵云妈妈  献花!  发表于 2012-4-12 13:37:25