设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几句话    关闭 [复制链接]

诸位是要在投诉版也整个精华出来么?

乌雅  有这架势哇~  发表于 2012-4-6 10:30:08

香Una 发表于 2012-4-6 10:40
我自己先回答一下

对路人,必须如此

引用这句“嗯,在绿人心中,一件事对不对真的是不重要的,一个行为好不好也是不重要的,重要的是,大家是不是和气融洽……”

不是说完全不讲对错,只是相比关系来讲,绿人肯定是更重视关系大过对错。

香Una  啊,天哪,好象说错话了,男滴绿人请无视,千万  发表于 2012-4-6 12:11:55
香Una  总之我觉得你从头到脚绿油油的,你幸好不是男滴哟~~~哟哟哟~  发表于 2012-4-6 12:11:31
C同学  你的绿是假象!   发表于 2012-4-6 11:33:03
梦里花落  不是这样子的吧。。。一个曾经的绿人,也没觉得对错不重要哇,难道我并不曾绿过?  发表于 2012-4-6 11:03:51

Elf 发表于 2012-4-6 15:43
言论自由的边界,我认为就是“己所不欲,勿施于人”。
判断每个人都在做,但道德评价正因为重大,就不应该 ...

我觉得言论自由的边界在于:有没有违反规则! 在这个大框架下表达情绪,评判别人的行为都是可以存在的,当然也要接受相应后果。  

用己所不欲的来作为边界的话每个人是不同的,很难界定。

明月照我心  我见到太多的人,“己所不欲,宁施于人”。  发表于 2012-4-7 00:02:34

Elf 发表于 2012-4-7 10:05
我要说的基本上说完了。 再说一句,对于辩论的界限,规则是一个大框架,但规则不可能穷尽一切情况,那么判断 ...

一个人的行为标准是自己心里有准则的, 如果是根据别人的标准来变化,不会很混乱么?

如果一个人说了一句话,另一个人觉得不对,这话是人身攻击,那就用这话骂回去,那他是做了他自己认为不对的事情啊。    

现实生活中,即使一个人杀人了是否别人就有权利杀他呢?(我只是打个比方)我认为法律是不允许的。如果被认定杀人了,那应当是由法律处理,而另外一个人帮杀回去我认为不是法律允许的。

论坛不知道是怎么定位怎么规定的?

道德的存在是其道理和形成原因的,很多时候是用来保护大众利益的,只要不用道德为帽子来剥夺人的基本权利,没有必要把道德评判视为洪水猛兽。  更何况,这里只是对一句话的评价,不是对人的评价。

C同学  不管是谁,因为什么原因觉得受伤害都有权利表达啊。 打个比方,不能说你打人了,所以别人打你你就不能喊痛吧!  发表于 2012-4-8 16:21:39
Elf  只要公平就好,允许评价,就大家都允许,不要评价别人时理直气壮,轮到自己被评价就叫道受伤害了。  发表于 2012-4-7 21:40:15
C同学  我并不热爱道德评价,只是我认为不应禁止道德评价,不应从一个极端到另一个极端。  发表于 2012-4-7 18:01:37
Elf  下面写错了一点。 你有评价别人道德的权利了,别人也同样有评价你道德的权利。  发表于 2012-4-7 17:25:38
Elf  既然这样热爱道德评价,那就评价吧。不过,既然你有评价别人的权利,别人同样也有评价别人的权利。  发表于 2012-4-7 17:23:58

明月照我心 发表于 2012-4-9 13:45
我是生女儿的,所以我特别关注女人男人离婚这种话题里的区别。

我是这么理解的:

前面半句:作为男人,也许有时候潜意识里觉得被一个有魅力的女人玩弄也是一种幸福,所以他说的时候可能真不觉得有什么不妥。 就象有的女人有时候喜欢征服“坏”男人,有的男人有时候也会向往“坏”女人。

后面半句我想大家没有分歧。   

以上只是我个人猜想,最终权威解释权归石头本人。{:1_129:} 请石头纠错批评指正!

MS我爱和稀泥的毛病又犯了!{:1_122:} 真心觉得其实你们都可以理解。

站在明月的角度,她没有对石头本人进行攻击,只是说这话不对不道德,最后遭到猛烈批评,确实也会觉得很委屈,因为她觉得这里头有个对错, 她并没有错,而石头至少确实讲的不妥当吧。  怎么到后来变成自己被批评了呢?  我翻了明月的发言,确实没看到有直接攻击石头本人的人格的。  

另外,我跟明月不熟,很多时候观点也不同, 如果大家仔细去看下那个贴,应该知道我并不完全认同她的观点, 我在这个贴里说话只是为了捍卫观点不同的人说话的权利而已,不知道有些人说的团队精神是从何说起?

如果是说我,你们真想错了,如果说明月,我也替她觉得冤枉,我虽然跟她不熟,但从她平时的帖子来看我觉得她是一个挺单纯挺执着的人,想法比较特别,但绝对不是党同伐异的人。

当然也许这不是说我,也不是说明月,但是不管说谁, 我觉着, 辩论而已,如果连这个都要怀疑到到出发点上去了, 我觉得这才是对人格的侮辱。  

刚看到之前花花的点评, 关于团队原来已经有人质疑而且花花也解释过了.   

佩服下花花和香同学,你们很淡定!   噫? 究竟谁是绿人?

我欣赏小颀妈妈的直接,  虽然同样质疑, 却完全没有不舒服的感觉, 而最后几楼里点评里面那种暗中的嘲讽却让我觉得很不舒服.   那样的话让我觉得不是正面的指出却有点语带攻击的那种感觉.   

米米,烟柳,可能我说感觉到攻击的味道让你们也感觉到不舒服了,在此对你们说一声抱歉!

你们未必有攻击的意思,也许是我误读了,如果可以的话大家交流一下,解开这个疙瘩最好,如果觉得和我无话可说我也不强求.  

C同学  是呢, 我一个如此脆弱的人居然趟起了混水。。。唉,纯属吃饱了撑的!  发表于 2012-4-10 13:48:45
烟柳斜阳  哪有那么脆弱啊,动不动就”不舒服“····· ”团队精神“不是在这个贴里才体现的,N次N次·····  发表于 2012-4-10 13:11:45
米米  嗯。说开了就好。我个人是看到团体精神了,只是表达一下我看到的  发表于 2012-4-10 13:06:53