设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hutianyang

[背包客] 洋洋的小学生活 (2002年4月) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

给我们争气

早上,跟儿子讨论几家经常在一起玩的大人们的年龄问题。

我心虚的问:“妈妈看起来是不是比*阿姨年龄大?比*阿姨呢?“

经过儿子的比较,我“悲哀”的发现,实际年龄最小的我竟然居看起来第二大的状态。

那么爸爸们呢?我接着发问。

儿子也很快排出了次序,发现老公有可能比我相对年轻呢。

再问那么妈妈是不是最不漂亮的?

“谁说的,妈妈当然是最漂亮的。”儿子毫不犹豫的回答。这肯定是参杂了私人感情在里面的 ,这点自知之明妈妈还是有滴。

“妈妈,虽然你是四家里面最小的,爸爸是四家里面第三大的,但我却是四个孩子里面第二大的。爸爸妈妈,我给你们争气了呢。”儿子自豪的说。

哦,哈哈,我开心的大笑,说的对呀。儿子多给我们争气呀。

反哺

给儿子买的圣诞礼物终于是没有来到。没有办法,只好胡乱买了几块糖果充数。

平安夜,等儿子睡着了。把糖果放到他的手套里,然后放在儿子的枕边。

早上,果然看到了儿子的喜悦。

刚好,这天有同事结婚。儿子也有机会得到了不少糖果。

回到家,儿子问:“妈妈,你的手套呢?把手套给我,不准看我干什么。”

我答应了,心想:“臭小子也要送糖果给我们吗?”

一阵悉悉索索声过后,儿子大喊:“妈妈,可以过来了,到卧室来,找找你的惊喜。”

我一阵暗笑,故意在卧室东翻西翻,怎么也找不到。

儿子焦急了,说:“妈妈,圣诞老人的礼物一般都是在枕头底下的。”

哦,我佯装刚刚明白,去翻枕头。果然看到我的手套鼓鼓的,装满了糖果。

拥抱儿子,表达我的欣喜。儿子卖乖的说:“妈妈,你是不是感觉我有些长大了?”

是呀,是呀,儿子长大了,也知道送惊喜给爸爸妈妈了。

虽然,这个惊喜在儿子的操作下一览无余,我们还是大大的“惊”喜了。

焦心的妈妈

昨天晚上,儿子的小伙伴在我家里做作业。我终于见识到了比我更焦心的妈妈。

是因为一个数学上的除法计算。妈妈认为很简单,儿子因为没学过怎么也算不清楚,那焦心的妈妈口气一下子变的严厉起来。孩子哭起来,妈妈更焦心,一巴掌就甩在了头上。

本来,既然孩子没有学过这种计算。何必强求孩子在这个时候搞清楚呢?到他们学习的时候这个坎其实是很容易过去的。但怎么都不能做通这妈妈的工作,她认为只要用心,怎么会学不会?没有做不到的事,就是孩子态度有问题,对自己要求低了。

唉,个个都是望子成龙哟。

逞能

昨晚,带儿子和小伙伴一起去外面吃饭。

给每个小朋友都要了一笼蒸饺,一碗豆腐花。

等他们吃的差不多了,我问:“***吃饱了吗?再要一笼吧?”因我知道这孩子平日里比我儿子吃的多,所以就先问了他。

“不要了,我吃饱了。”那孩子回答。

“哎哟,你吃一笼就能吃饱呀?我至少要吃两笼的。”儿子急忙表态。那口气好像他真的能吃多少似地。

“好呀,等你吃完了,妈妈就再给你要一笼。”我笑眯眯的等待。哼哼,妈妈还不知道你那点饭量。

儿子吃完了。我再次问:“再来一笼?”

儿子想了想还是回答:“妈妈,不吃了吧,我好饱呀,还是不逞能了。”

哈哈,小样,终于承认自己是逞一时口舌之能了。

新年快乐~

记得我来过这家的,也祝福你全家幸福快乐,万事如意!:F:;P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

和老公一起陪儿子玩扑克牌。

因为是刚刚学会最简单的交皇粮的打法,儿子对打扑克表现出空前的热情。

三个人当,竟然是儿子赢多输少,看来刚刚学会打牌的人手气确实好哈。

又开始了一局,儿子还是先赢了。

只剩下我和老公的牌,我就可以耍赖了。老公如果出三个带一个,我是当然会输的。但我只允许老公出单张,这样我就先赢了。

儿子目瞪口呆的看着我们,然后说了一句:“爸爸,你也太宠妈妈了吧!”

啊,这孩子!我和老公笑倒了。

新年快乐~
小石头妈 发表于 2011-1-3 15:20
谢谢,谢谢,新年快乐!

记得我来过这家的,也祝福你全家幸福快乐,万事如意!:F:;P
书香 发表于 2011-1-3 22:55

谢谢版主,版主一家也幸福快乐哈。

貌似很会思考

昨天晚上,我在煤气灶上烧开水。水壶鸣叫时,我和老公刚好都在忙。儿子很表现的跑去关火。

我很惊讶,儿子平日在家绝对不是喜欢做家务的孩子。厨房的东西他一概没有用过,那么,这个火他如何关的 ...
hutianyang 发表于 2010-12-21 11:26

的确是个爱动脑筋的孩子。

儿子越大,我越是发现,男孩子与女孩子的差别太大了。

证明一:老公买了一把他认为非常“漂亮”的扫把——那是一把比较大的,用金黄的什么植物做成的扫把。拿回家后,儿子马上惊喜的发现:这扫把太好玩了。可以让他骑着当巫师呀,当骑士呀。好了,从此以后,每天放回回家第一件事就是把扫把骑上,几个房间乱转,嘴里还发出各种各样的声音。总之,家里就是他大战恶魔,或者和敌人决斗的战场了。最最好玩的场面就是儿子一手抓着爱吃的牛肉,一手紧紧抓着心爱的扫把坐骑。 (好在,儿子对扫把的热爱终于在一周后降温。)

证明二:每天下午放学,儿子总是一个人先到家的,我们的要求是先写完作业再玩。但是具体是怎么实施的,那只有儿子知道了。这天下班后家里的景象,让我可以猜到儿子是如何度过这“自我管理”的两个小时的。那天,我刚进门就不由的大叫一声:“天呀。”只见,老公和儿子笑眯眯的从卧室出来了,说:“这是洋洋制造的雪花,要给妈妈一个惊喜呢。”我晕,这是在给我惊喜吗?!就是在给我制造麻烦!我边苦笑,边祷告:不要每个房间都是这样就好了。可是,大概上帝没有听到我的祷告,触目惊心的是每个房间都是一样的:地板上洒满了,均匀的洒满了,儿子苦心制造的,用泡沫制造的——雪花!要知道啊,这些泡沫,轻飘飘的,打扫起来,它们漫天飞舞的样子会让我吐血 而且,儿子制造这些雪花,是不是也需要浪费他几个小时呢。可见,平日里,儿子也是玩够了,玩累了再去做作业的。 然后儿子又告诉我:“妈妈,这些雪花扫的时候肯定会沾到你身上的,为了不让它们沾你身上,你可以这样每个雪花都捻几下,这样。”儿子边说边做起了示范。哦,看来人家已经碰到泡沫太轻,会沾身上、会到处飞的问题,并且已经解决了,那就是——每个都用手指捻几下。我的神呀,现在可是满房间的雪花呀,如果每个都这么捻起来······老公在后边大笑,幸灾乐祸呀,我,我

证明三:儿子开始喜欢习武了,每天都在家里嘿嘿哈哈的耍刀,耍扫把,耍长枪,总之,什么东西都可能变成他的武器。

·······

证明一:老公买了一把他认为非常“漂亮”的扫把——那是一把比较大的,用金黄的什么植物做成的扫把。拿回家后,儿子马上惊喜的发现:这扫把太好玩了。可以 ...
hutianyang 发表于 2011-1-10 11:07

洋洋真可爱,骑着扫帚披上披风戴上巫师帽子真象哈里波特:lol

这雪花造的也太有创意了,尤其是那一片一片的捻;P

证明一:老公买了一把他认为非常“漂亮”的扫把——那是一把比较大的,用金黄的什么植物做成的扫把。拿回家后,儿子马上惊喜的发现:这扫把太好玩了。可以 ...
hutianyang 发表于 2011-1-10 11:07

同情,巨讨厌那种泡沫,巨难打扫,换了我,估计淡定不了:L
把名字写在水上

年后第一帖

儿子开学真早,不知道为什么,全国上下都是正月十五过完才开学上班。偏偏,江西的小学三年级小男生需要正月初十就报到,正月十二就正式上课。{:1_131:}让我更明显的感觉到江西的“落后”。

不过呢,好像这么早开始上学并不影响儿子的心情。看着越来越调皮的他,并不太活泼的我暗自欣喜:儿子越来越有活力,越来越生机勃勃。这点就是我最大的骄傲和快乐了!

因我们还没有上班,照例我和老公是可以睡午觉的。儿子吃完饭会和小朋友一起去快乐的上学。这中间的十几分钟就是儿子和我们的快乐了。  儿子趴到床边,说:“妈妈,我送一个礼物。”早就领教过儿子的“不安好心”我赶紧拒绝:“不要,不要。”儿子转头又说:“爸爸,送你个礼物。”爸爸乐呵呵的说好呀。只听儿子响亮的在爸爸脸上亲了一下。然后又得意的问我,“妈妈,怎么样,可以要礼物嘛?”我虽然心里打鼓,却也禁不住诱惑同意。儿子同样的在我脸上响亮的亲了一下。然后又问爸爸:“爸爸,再送一个礼物给你,怎么样?”爸爸爽快同意。没想到这次的礼物却是一只橡皮老鼠亲在脸上。爸爸吓了一大跳,向来父子两个以吓唬我为乐,这次爸爸怎么也没想到轮到了他头上。儿子开心的大笑起来,然后跟我们再见,去上学。

男孩子,总会搞些男孩子小小的恶作剧。我们呢,好像是又好气又好笑。好像更多的是幸福呢。

第一次奥数课

跟老师联系了一下,联系实际。再加上儿子并不反对。犹豫中还是给儿子报了奥数课外补习班。

这老师是他们数学老师推荐的。是个男老师。我陪听了半节课,很一般。不差也不是特别优秀。

先这么实验半学期吧。班上总共7个人,6个男孩子。其中有几个反映挺快的。儿子不算最好,也不算最差。

问儿子:“老师讲解的好,还是妈妈讲解的好。”

儿子竟然毫不犹豫,说老师讲的好。再问:“老师那里比妈妈讲解的好?”

竟然说:“老师哪里哪里都比妈妈讲解的好。”

呵呵,那就跟老师学吧。

年后第一帖
因我们还没有上班,照例我和老公是可以睡午觉的。儿子吃完饭会和小朋友一起去快乐的上学。这中间的十几分钟就是儿子和我们的快乐了。  儿子趴到床边,说:“妈妈,我送一个礼物。”早就领教过儿子的“不安好心”我赶紧拒绝:“不要,不要。”儿子转头又说:“爸爸,送你个礼物。”爸爸乐呵呵的说好呀。只听儿子响亮的在爸爸脸上亲了一下。然后又得意的问我,“妈妈,怎么样,可以要礼物嘛?”我虽然心里打鼓,却也禁不住诱惑同意。儿子同样的在我脸上响亮的亲了一下。然后又问爸爸:“爸爸,再送一个礼物给你,怎么样?”爸爸爽快同意。没想到这次的礼物却是一只橡皮老鼠亲在脸上。爸爸吓了一大跳,向来父子两个以吓唬我为乐,这次爸爸怎么也没想到轮到了他头上。儿子开心的大笑起来,然后跟我们再见,去上学。

hutianyang 发表于 2011-2-16 18:50

好可爱,好可爱的洋洋哦!洋洋妈妈写的也有趣生动,想来心中充满着幸福快乐的感觉吧。
静下心来,感受生命的喜悦

好可爱,好可爱的洋洋哦!洋洋妈妈写的也有趣生动,想来心中充满着幸福快乐的感觉吧。
共同 发表于 2011-2-19 18:56

谢谢共同哟。

看着儿子慢慢长大,就像看着自己用心照顾的一棵小树苗慢慢长大,并且基本上算是不歪不斜,不蔓不枝的长大,真是充满幸福感。

年后第一帖

儿子开学真早,不知道为什么,全国上下都是正月十五过完才开学上班。偏偏,江西的小学三年级小男生需要正月初十就报到,正月十二就正式上课。{:1_131:}让我更明显的感觉到江西的“落后”。

不过呢, ...
hutianyang 发表于 2011-2-16 18:50

这么早就报道了,比我们早一星期

幸福的妈妈,可爱的洋洋!

周日去登山

第一个周末,儿子就忙乎起来了。先是周六上午的奥数班,再是周日上午到语文老师家里学“写作文”。这两个班都是跟风上的。其实是在给自己一个心理安慰。有了这两个班,我就很解放,不用想着自己在家里教他什么,一切交给老师吧。我只要在后面偷偷的看着,看着小伙子快乐成长,悄悄注意不要让他长歪了,就万事大吉。

过年后九江难得晴天,周日却是个大好的天气。不甘心憋在家里发霉,几家一商量,一起去爬山。是锻炼,也是放风。

去的是庐山好汉坡,当然,因为近,因为方便,我们爬山是随兴随意。爬到哪里是哪里,所以几个男孩子是边爬边玩。

三个男孩子中,儿子算是胆子最小的,体质也是最不好的。所以,刚进山门,儿子精神劲不足。后来在山上探险,自己找路上下时,儿子因为失手滑了一段距离,虽然大人在下面看着,一点危险都没有的。儿子却吓了一跳,哭了起来。老公是比较“男子汉”的那种,看不得儿子哭哭啼啼。又想大声批评儿子。我是理解儿子的,肯定滑下来的瞬间,儿子心里是恐惧又委屈的。拥抱儿子安慰了他一下,让他洗把脸,儿子又去探险了。

经过休息调整,下山时儿子精神大振。三个小子一路先行,跑在前面隐藏起来。等我们走近就开始偷袭。我们只好不停的配合着被击中的样子,几个臭小子大概很有成就感,征服感,开心极了。