设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hutianyang

[背包客] 洋洋的小学生活 (2002年4月) [复制链接]

儿子照常的是说周一又要上学好烦呀。

我照常的不敢接纳他的这种情绪,总是试图让他更积极一些,更乐观一些,更热爱上学一些。

可是,不论我怎么说,尽管儿子知道不上学肯定也没那么好玩,不上学长大了会更后悔 ...
hutianyang 发表于 2010-11-15 09:05

我家娃也是这样的。目前我除了完全的接纳他的情绪,想不出有什么更好的办法。不过估计孩子一到学校,这些情绪也就过去了,只是不喜欢星期一的早晨吧。
静下心来,感受生命的喜悦

2010年11月29日

昨天,儿子极力邀请我与他一起“欣赏”他儿时的“大作”——贴在房间走廊里的画。

说起来都是比较小时的画了,最早的大概就是两三岁时的吧。

如今,8岁多的儿子可以从从容容点评自己的作品了 ...
hutianyang 发表于 2010-11-29 10:56

幸福一直在那静静的等待着你:F:

年后第一帖
因我们还没有上班,照例我和老公是可以睡午觉的。儿子吃完饭会和小朋友一起去快乐的上学。这中间的十几分钟就是儿子和我们的快乐了。  儿子趴到床边,说:“妈妈,我送一个礼物。”早就领教过儿子的“不安好心”我赶紧拒绝:“不要,不要。”儿子转头又说:“爸爸,送你个礼物。”爸爸乐呵呵的说好呀。只听儿子响亮的在爸爸脸上亲了一下。然后又得意的问我,“妈妈,怎么样,可以要礼物嘛?”我虽然心里打鼓,却也禁不住诱惑同意。儿子同样的在我脸上响亮的亲了一下。然后又问爸爸:“爸爸,再送一个礼物给你,怎么样?”爸爸爽快同意。没想到这次的礼物却是一只橡皮老鼠亲在脸上。爸爸吓了一大跳,向来父子两个以吓唬我为乐,这次爸爸怎么也没想到轮到了他头上。儿子开心的大笑起来,然后跟我们再见,去上学。

hutianyang 发表于 2011-2-16 18:50

好可爱,好可爱的洋洋哦!洋洋妈妈写的也有趣生动,想来心中充满着幸福快乐的感觉吧。

小跟屁虫

2011年11月29日

儿子已经从妈妈的小跟屁虫升级为爸爸的小跟屁虫。

到了崇拜爸爸的年龄 ...
hutianyang 发表于 2011-11-29 10:35

洋洋跟爸爸也腻上了,真是合适!这个词用在这有点怪啊,可是我就会觉得这么大的男孩子就到了该跟着爸爸吊的时期了{:1_129:}