设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[育儿困惑] 四岁半才开始没完没了地问“为什么”,是不是有点晚啊? [复制链接]

大悦大海 发表于 2012-4-2 07:03
《你的四岁孩子》玉冰姐姐,这是翻译的 你N岁孩子 里的第一部吗?什么时候能买到?

这一本,是《你的N岁孩子》的第4本,不过是我承担翻译部分的第一本。按照目前的约定,我将承担第4-8的翻译。

预计出版时间,这一本《4岁》,至少3个月以后的事情吧。

《你的1岁孩子》《2岁》《3岁》,已经出版了,不过不是我翻译出来的。你去当当,找江西科技出版社今年刚刚出版的版本,原作者是美国埃姆斯。这两点很重要,因为当当上重名的书不少。

不增不减  你的四岁孩子我在淘宝买了台湾版的 ,竖排的从后往前翻的那种,特别不习惯,看了几页实在是看不下去,期待玉冰姐翻译的版本  发表于 2012-4-9 16:47:34
苏溪  谢谢玉冰姐提供的重要信息!已经下单了。一直在找这个系列,之前国内都没有出版。  发表于 2012-4-6 16:34:56
每天都在成长的路上,前行。

六木 发表于 2012-4-2 08:23
民间有一句老话,其实也能从某种程度和玉冰姐的观点不谋而合
所谓“贵人语迟”,而可乐大侠竟然因为孩子很 ...

就是啊,核心不是孩子的状态,而是我们做父母的状态。

所以我们才需要不断修炼自己啊。我到今天,都仍然需要时时矫正自己的状态。
每天都在成长的路上,前行。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

为玉冰姐的精彩发言喝彩!
他们都叫我安妈

呵呵,我有段时间也和楼主有共同的焦虑,觉得自己都准备好了应对他的为什么,可是我们家的基本没特别明显的这个阶段,反而是我同事的孩子两三岁就为什么个不停,我都有点羡慕了呢。

正平的妈妈  哈哈,差不多,后来我都不去管什么时候是什么敏感期了。  发表于 2012-4-2 22:12:05
可乐乔  我家所有的敏感期都不明显  发表于 2012-4-2 21:21:55

太感激了,玉冰姐、六木以及所有回复的人,我就不一一点名了哈,你们的回复让我焦虑的心又放松下来。尤其玉冰姐,拥抱你!

好贴,我家宝贝这个阶段也不明显……