设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

习得体验之一:活在当下   [复制链接]

我好久没抱怨,也没纠结了。
我体验到:活在当下。

自从东阳爸爸松口,我们可以和公婆分开住,我做了好多事情。
1,当然是继续努力每一天,工作时尽量好好做好手上的工作,不能让他人来抱怨我的工作。
2,继续当好为人妻这个角色,我感受到了,我那位婆婆没那么强势了,我不想理解为妥协,我感受到她也是想要自由,她很支持分开住,她是马上赞同的。
3,继续当好为人娘的角色,我一如既往地陪东阳周六去参加故事会,几乎每天给他讲故事,一周带他去一次广场玩皮球。
4,继续当好舅妈这么个角色,每天去接送她们。老大9月份要生初中了。这个我是有准备的,花了些钱,把3个姑娘的户口迁到我们家,让她们可以读公立的学校。昨天下午请假去小学帮大姑娘填写小升初的信息资料。
5,我自己说话少了,思考的时间多了。
6,上周末我去试听了中科院心理所的研究生课程,认识了几位朋友,今天报名参加其中一个专业。
7,我也找了一处房子,准备给公婆他们的新居。
8,已经帮东阳联系好9月就读幼儿园的事情。(因为我的闺蜜告诉我,那个园的老师推荐家长看李跃儿的书,我闺蜜的孩子在那读了3年了,我相信这位全职妈妈的推荐)

接下来,我处了几下上面的1-6,我还要开始新的学习

1,争取早日完成研究生的课程,取得硕士学位,如果成功了,是去北京接受授衔的,希望能有机会见见大观园北京地区的妈妈们。
2,我会继续准备雅思的考试,说不准硕士毕业了,跟爱姐姐那样去国外读博了。
3,工作的事情先维持现状,我要ready了再改变。

感受很好,生活很美好,夫妻关系也不错,
东阳爸爸最近连续2周周六早上陪东阳去故事会,下午带他去打篮球。
(昨晚,我和东阳大约10点睡觉了,我睡着就睡着了。今天早上东阳爸爸告诉我,昨晚东阳睡觉时还叫爸爸了,爸爸10点多回来,进房间时,他迷迷糊糊地叫:爸爸,你回来啦?然后就继续睡觉了。我全然不知道老公啥时候回来的。难怪东阳爸爸今天早起心情这么好)

东阳爸爸上周陪我去听曾老师的讲座了,虽然结果的感受不如我们期望的。不过,他还是说,对在深圳开车没那么神秘了。我们以前都很怕在深圳市区开车。这是个新的尝试。我的感受也不错,至少老公陪着我去学习。

在时间匆匆的流逝中,我感受着自己的内心,解决生活中的一个又一个小问题,活在当下,把眼前的事情解决了。没有抱怨,焦虑,纠结了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

受启发,回头也整理下自己的近况

看着真好

新的一年,我定当全力以赴!!

真好!

东阳妈妈真是行动派!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

----“在时间匆匆的流逝中,我感受着自己的内心,解决生活中的一个又一个小问题,活在当下,把眼前的事情解决了。没有抱怨,焦虑,纠结了。”

写得真好,一起努力中~

东阳妈妈行动派!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

跟大家分享一个词:公众承诺
这是我在toastmasters club里学来的,人们容易在自己的内心许下一些愿望,想法。但很难付诸行动。
但如果你想做的事情,把它公布出来,当众说出来。你的心理会有些压力,也有动力去付出行动。
我今天在这里写下这些,就是一个公众承诺。
爱姐姐写的:脱离网瘾,也是个公众承诺。

老公没松口前,我的网瘾也挺重的,他松口后,我的行动力更强了。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

东阳妈妈的积级向上进取很有感染力!让我也思考了一下下。
感谢东阳妈妈的分享,让我知道了啥叫公众承诺~~~~

如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

祝福东阳妈妈!

祝福!

祝福

祝福

最开心的就是你老公愿意跟公婆分开住了,潮汕儿子这是很大的改变.

看过你以前的贴子,老公曾经是愿意离婚也不愿意分开住的啊,

太好了,再次祝福东阳

读着你的当下生活,心生感动,为你祝福

祝贺东阳妈妈
跟自己的心连接在一起,多幸福的感觉啊。享受你的当下吧
2008-8-21 单眼皮的小美女

这个行动力啊