设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不停用舌头舔上嘴唇,都红肿了,什么原因? [复制链接]

四周半的男孩,这几天一直用舌头舔上嘴唇,越舔越红肿了,是什么引起的?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

孩子舔上嘴唇的原因是什么呢?是不是上嘴唇特别干涩呢?所以觉得舔着舒服?

我家孩子有段时间特别爱去摸嘴唇,后来发现是嘴唇因为干涩爱起皮,她总想把皮子撕掉,真正起出来的皮子撕下来不疼,她就总在试可不可以不疼撕下来!后来也是嘴唇都被她折磨肿了:L

其实这是孩子脾胃的问题,脾胃津液不足不能滋润嘴唇。我是给乐乐做了两次太极按摩后才发现嘴唇完全不干涩了,孩子也再不去做撕嘴皮的动作了。

谢谢!
是觉得干所以老舔的。应该是脾胃的问题,昨天晚上发现积食了,又拉又吐又咳嗽的,精神差了好多。

[quote]谢谢!
是觉得干所以老舔的。应该是脾胃的问题,昨天晚上发现积食了,又拉又吐又咳嗽的,精神差了好多。
睿泱妈 发表于 2010-11-9 20:00 [/quo

:hug: :hug:
孩子现在都好些了吧?

孩子舔上嘴唇的原因是什么呢?是不是上嘴唇特别干涩呢?所以觉得舔着舒服?

我家孩子有段时间特别爱去摸嘴唇,后来发现是嘴唇因为干涩爱起皮,她总想把皮子撕掉,真正起出来的皮子撕下来不疼,她就总在试可不可以 ...
其乐无穷 发表于 2010-11-9 08:52

就是内劳功对神阙,半小时这个手法?

宣也嘴唇儿有些干,我还以为是秋天换季闹的呢
新生活

就是内劳功对神阙,半小时这个手法?

宣也嘴唇儿有些干,我还以为是秋天换季闹的呢
敬听 发表于 2010-11-12 14:01

是的,就是这个太极按摩的手法。

是的,就是这个太极按摩的手法。
其乐无穷 发表于 2010-11-12 14:20

谢谢,所有的毛病都用一个手法解决吗?:wenhao
新生活

谢谢,所有的毛病都用一个手法解决吗?:wenhao
敬听 发表于 2010-11-12 14:25

表面上看是各种不同的症状,但其实这些症状的最后其实都是缘于脾胃失调,比如嘴唇干就是明显的脾阴不足,而太极按摩对孩子脾胃的调理可以说是非常有效的。

表面上看是各种不同的症状,但其实这些症状的最后其实都是缘于脾胃失调,比如嘴唇干就是明显的脾阴不足,而太极按摩对孩子脾胃的调理可以说是非常有效的。
其乐无穷 发表于 2010-11-12 16:34

明白了,谢谢!

啥时候也买本书来看看,不过看你贴的那些,感觉好高深啊,已经过了中医敏感期,不知道还能不能看得进去:$ :L
新生活

这个手法是怎么用的啊? 小孩最近也是嘴唇四周红肿,舌头也红,但是没有舌苔,好长时间了, 吃啥药涂啥都不管用, 而且经常复发, 愁S我了,看着孩子心里也难受, 实在没有办法了, 版主请教我一招吧, 先谢谢了!!!

这个手法是怎么用的啊? 小孩最近也是嘴唇四周红肿,舌头也红,但是没有舌苔,好长时间了, 吃啥药涂啥都不管用, 而且经常复发, 愁S我了,看着孩子心里也难受, 实在没有办法了, 版主请教我一招吧, 先谢谢了!! ...
yiding 发表于 2010-11-12 23:55

孩子已经没有舌苔,说明脾胃长期亏虚。
推荐看这个帖子:
http://www.namez.cn/thread-2012-1-1.html

多谢啦, 我好好看看那个帖子!!