设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 转皮皮妈“56号教室的雷夫回答中国教师最想问的16个问题” [复制链接]

1.聪明不是那么重要,品格远比学习成绩重要;
2.我更关注的是一个孩子十年后能用得着的素质;
3.如果考不好,会有什么结果,结果就是没有任何的变化,他们不会因为考试不好下地狱,他们的妈妈依然爱他们,我也依然爱他们。我告诉他们,真正的考试在十年之后,不是说考试成绩怎么样,而是我在一年中让他们学到了什么生活技能,他们不是为考试二学习,他们是为了生活中受益的知识学习;
4.我学到一个经验,希望学生控制情绪,首先我自己要控制情绪,因为我生气也不会让他们变成我希望的人,如果我希望他们做善良的人,可我自己大吼大叫,那就是言行不一,我从来不提高自己的声音,因为这对学生毫无用处。一开始年轻的时候我确实对他们吼叫,可是他们只学到一点,就是对我很恐惧。假如我安静,教室也会安静,假如你能很好地调适你的情绪,你会发现奇迹发生;
5.我在教室里很少说话,讲桌都没有,我只是在角落里站着,给孩子更多说话的机会,我教育孩子为自己学,为自己的成长负责。我希望我的学生是善良的,思想开明的,这意味着我必须具备这些素质;
6.休息用的卧室,不能有电视和电脑;
7.想让孩子更好,做父亲的应该围坐在一起吃晚饭,一起参与准备晚餐,讲述一天发生的事,在准备中做些什么,假如每天能和孩子一起,会更成功;
8.每节课前,我都告诉他们,学习的东西终身受用,以后用得着,我们不是为考试而学。慢慢地,我让学生自己告诉我,他们为什么要学,才开始上课,效果才会更好,老师要告诉他们为什么学,而不是学什么
发现以上这些同样是需要父母去学习领会以及活出来的生活状态。
2007年5月,男孩。

感谢玉冰姐姐的转贴。
2007年5月,男孩。