设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 原来可以这样幸福   [复制链接]

辣姐姐可以出一本《游戏力》了。
写得好诙谐好幽默好欢快,
2007年5月,男孩。

自从设置了游戏时光,我家有一次,连一周一次的电视也放弃了,可见,游戏对孩子的魅力有多大~
辣姐姐的这个真人版农场真有创意啊~模拟超市买卖东西和模拟幼儿园生活片段,是我家宝宝的最爱,他喜欢扮演的角色是实际生活中我们大人的角色,比如老师,比如店老板,比如爸爸,在这样的游戏角色中,他体会着自己不是弱者,有决定权,我这个大人得听他的,我在猜他大概是在自我平衡着白天是孩子处于弱者的劣势
2007年5月,男孩。

色子类游戏就是那个抛骰子吗?
2007年5月,男孩。

哈哈,这么有趣的游戏,我搬走了~孩子真是来引领我们学习的,很多灵感就在陪伴孩子的过程中激发出来了,这种感觉很美妙很幸福~
2007年5月,男孩。

花儿虽小,但是生命力很强~
2007年5月,男孩。

我也去特意再听了一次北国之春,
然后也哼了一下这首有趣的歌
2007年5月,男孩。

我也来反馈一下,经过微大师的点拨之后,我家的简化版数学小游戏(小宝读中班):
有天晚上,爸爸买来了好吃的芦柑,小宝立即提议他是爸爸,假装我是宝宝,不知道有芦柑吃。我当即领会,“爸爸,我口渴。”小宝:“宝宝,你到沙发上去耐心等待。”于是我坐到了沙发上,小宝在餐厅忙乎。等他准备好了,搬来的盘子里放好了一瓣一瓣分开好的橘子。我们一起吃完,吃出来的核,我们作为棋子,涂上不同的颜色,我用A4纸折好后,分成了一块一块的长方形,我在上面写了10以内的数字,小宝和我抛色子,色子当时没有,我用纸折了一个,小宝在上面写好色子一样的1-6的点数。抛到几点,用核做的棋子就可以落户到那里,最后相加,所得数字谁大谁胜利。2个人玩得不亦乐乎。
2007年5月,男孩。