设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妤彤妈妈

[育儿困惑] 给孩子讲数学题真崩溃   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

果果花儿 发表于 2012-3-22 12:00
幸好咱这儿还有一所这样的学校,而且不需要是神童,至少不要求100以内的加减法

你那里竞争激烈不?

北京择校竞争非常激烈,很多学校家长握着好几十万都进不去呢。这种学校,条子就代表社会地位,没条子的娃就只能拼加减法,那是一线希望,可往往是终成泡影。条子生占位都占满了,你娃别说100内加减法,就算是会1000内加减乘除又怎样,老师心里明白着呢,这不是决定因素,就算先会加减乘除,到最后还是一个终点的。

不择校就无所谓了,住在名校片区,踏踏实实的入校。义务教育嘛,扫文盲的{:1_129:}
养小号

别攀比了,孩子不够聪明,要怪就怪当妈的自己,科学结论是,孩子的智商80%靠当妈的遗传。
反正一个班上,总有10%的孩子学课本学不走,咋教都不行,如果教的方法更得当点,顶多有那么点进步,要和优秀的比,差太多了。当爸当妈的除了接受孩子学习不好的现实,还是赶紧另避蹊径,另找出路,学点孩子感兴趣的、学得动的,就别一味的在学习上较劲了。
可见,优生优育多么重要呀!

明月照我心  我同意。我儿子的数学卷子,大多是100分。  发表于 2012-3-23 10:24:29
妤彤妈妈  嘿嘿,这是我追求的最高境界。  发表于 2012-3-22 13:29:50
狄安娜  还可以不打老公不骂自己,还亲亲自家的小宝贝。  发表于 2012-3-22 12:49:43
妤彤妈妈  干脆把老公打一顿,把自己骂一顿才是应该干的事。  发表于 2012-3-22 12:28:20
妤彤妈妈  好象是这么回事,反正跟当爹当妈的脱不了干系,所以怨孩子的时候,干  发表于 2012-3-22 12:27:31
狄安娜  男孩的智商靠妈,女孩是一人一半。好考验我的智商啊,溜走……  发表于 2012-3-22 12:25:04

山水的那些教学方法,我是真没兴趣看,还是让数学老师们去钻研钻研如何提高教学质量吧。

如果非让我这样才能教会孩子学数学,我还是干脆直接放弃希望孩子数学成绩好的想法来得痛快。

Elf  如果你自己不肯去辅导孩子,至少不要再给她加压  发表于 2012-3-22 12:32:36

狄安娜 发表于 2012-3-22 12:03
这个年龄,还是要玩儿的,我家娃在学前班带回来的作业我们都不做,真的没时间。晚上8点就要准备睡觉了,之 ...

谢谢!
我是觉得时间真不够用啊!每天跟打仗似的,吃晚饭,玩玩具,学拼音,做算术,再玩一会儿,然后就该上床睡觉了。要是女儿再磨蹭一点,玩的时间就没了。
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

狄安娜 发表于 2012-3-22 12:07
你那里竞争激烈不?

北京择校竞争非常激烈,很多学校家长握着好几十万都进不去呢。这种学校,条子就代 ...

刚看买葱的贴子,才知道这是寒姐姐。这头像太美了!我还以为姐弟仨呢!

我这儿有不拼爹的学校,人家直接测智商。

贝贝他妈  有病!  发表于 2012-3-23 10:02:11
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

阿毛阿飞 发表于 2012-3-22 12:31
谢谢!
我是觉得时间真不够用啊!每天跟打仗似的,吃晚饭,玩玩具,学拼音,做算术,再玩一会儿,然后就 ...

所以必然要有取舍。

如果能够调整自己的心理,那就调整自己的心理。
如果不能,那就接纳自己的心理状态(在意孩子跟不跟得上趟),想办法去帮助孩子。

个人看法,也许双管齐下更好。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

果果花儿 发表于 2012-3-22 13:12
我家现在就是聊天过概念

数学史和数学轶事同不知道,同遗憾呀!

你们都是我的学习榜样{:1_143:}

如果这就是生活……

小颀妈妈 发表于 2012-3-22 13:23
所以必然要有取舍。

如果能够调整自己的心理,那就调整自己的心理。

我觉得是要调整自己的心态。但说实话,我也不知道在着急什么。女儿的表现只是正好契合了我发泄的需要。

阿毛阿飞 发表于 2012-3-22 13:34
我觉得是要调整自己的心态。但说实话,我也不知道在着急什么。女儿的表现只是正好契合了我发泄的需要。

我觉得可以理解你的着急呢。

学习跟不上趟的话,多半会影响孩子的自信心(当然也有内心很强大的孩子不受影响哈)。

而且,你又不能肯定能给她找到好的理解孩子的学校和老师。

所以就着急了。不奇怪。

小颀妈妈  同意楼下的。  发表于 2012-3-23 10:33:34
明月照我心  我不认为学习跟不上趟孩子会完全不受影响。  发表于 2012-3-23 10:27:32

如果这就是生活……

小颀妈妈 发表于 2012-3-22 13:40
我觉得可以理解你的着急呢。

学习跟不上趟的话,多半会影响孩子的自信心(当然也有内心很强大的孩子不 ...

谢谢理解。

阿毛阿飞 发表于 2012-3-22 13:46
谢谢理解。

不客气。

我是觉得,你既然还是这么在意孩子的学习成绩(排名情况的)的话,其实应该尽量早点给孩子找到好的小学。

如果找不到的话呢,就应该早做打算,自己帮助孩子跟上趟。

不过你现在既然已经这样了呢,那也没办法。
那咱们就面对现实,一边接受孩子恐怕在1、2年级甚至到3、4年级恐怕都会比较落后,一边努力想办法帮助孩子跟上趟儿。同时修炼自己的心态,帮助自己也帮助孩子认识到成绩其实不见得那么重要。

如果这就是生活……

现在女儿确定要上的小学算还不错,校长的教育观念比较开放,和国外的学校交流的机会也比较多。
我的着急更多的还是跟我对“聪明”太重视有关。