设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美术教育] 定期晒晒闺女的画儿及手工作品   [复制链接]

第一个公主真像精灵哦,宣宣的画还是很干净整洁的嘛。
看得我也想把宝宝最近的画拿来给杨老师看看,到底是不是某老师认为的有天赋?还是忽悠我们继续学?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

这是最近宝宝画的色彩画和素描。也请杨老师看看。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

珊瑚果儿  你单独开一贴吧,姐。。。我外甥女画画真的很棒!  发表于 2012-6-6 16:01:42
书香  哦,三位,漏了紫妹妹。别打我。。。  发表于 2012-3-23 16:39:13
书香  谢谢楼下两位知音喜欢。哈哈  发表于 2012-3-23 16:38:54
小滕宝宝  我喜欢这张素描,好传神  发表于 2012-3-23 15:21:33
xh608  惊艳。  发表于 2012-3-23 09:52:10
紫幽兰  宝宝已经这么厉害了?!赞!  发表于 2012-3-21 13:42:56

敬听 发表于 2012-3-21 15:23
书香,我觉得颀妈的点评就可以侧面看出,孩子自己想画的和习作之间给人的感受不同,嘿嘿。

上次聚会宝宝 ...

你这话的意思就是重天然,不重技术?{:1_129:}

我也觉得宝宝自己在家随便画的更童趣更好玩,经常有闪光之处。但自己在家随便涂鸦的,也还是不够精致漂亮,比较马虎,更不讲究技法。好像学了的东西白学了似的。

小颀妈妈 发表于 2012-3-21 15:24
是啊,所以这两幅画,只有有美术功底的人才能点评。等杨颜老师吧。

我是彻底的门外汉,对美术一窍不通 ...

嗯,同等杨老师。{:1_143:}

杨颜老师 发表于 2012-3-22 16:16
这素描和色彩的感觉都很不错呀,用色清新,构图大气,很有意思。厉害。

谢谢杨老师的点评,这么说可以认定某老师也不是忽悠我的,确实不错,呵呵。

另外,我还有些困惑想问下杨老师,先说一个。就是我家宝宝现在是9岁了,目前就是在少年宫还学着儿童画。她一直就跟着这个老师学这个儿童画,学了三四年了吧,还是中级班。但我觉得好像没必要学了。就当玩一样让她在那里混着,因为她自己不放弃,她喜欢那个老师。
另外外面找了个地方学,环境是比较宽松的,但对学习是有要求的。这个地方就是教技巧的。你看到宝宝的画都是那里画的。当然我认为宝宝的画能得到你的称赞,主要还是她在少年宫这几年的结果多。但外面这个私人培训的地方学习,也是有点功劳的。这个地方给我的感觉就是练习训练,讲究技巧的。

但实际上9岁,是不是还是没必要进行大量的技巧训练?虽然她画得确实不错。我这个外行看着有点喜形于色。但还是有这个担心在里面。我不知道孩子再大一点,是否还能维持这个兴趣?

杨颜老师 发表于 2012-3-23 11:17
我个人觉得9岁还不必有什么技巧训练,12岁以后可以开始技巧训练。孩子喜欢那个老师就让孩子跟着学吧,和老 ...

谢谢杨老师,我正有此意。打算将外面那个学技巧的学完剩下的课时就算了,还是少年宫跟着她喜欢的老师混混再说。

还有一点比较让我头疼的是:等她12岁左右再学技巧的空档期,我能给孩子做点什么呢?就只是在少年宫儿童画班混着,我又感觉好像孩子的动力还不够足。

对了,杨老师,我家宝宝还比较喜欢画点图画书,这个需要进一步帮助她做点什么吗?

杨颜老师 发表于 2012-3-23 12:16
做一些写生练习,植物 动物 风景都可以的。

一开始可以画简单些的东西,然后可以画面大一些。可以是那 ...

好,你的建议太及时了,{:1_154:}正愁找不到方向呢。这些写生已经在偶尔进行着,但也是有一搭没一搭的。你的话提醒我,可以让孩子多去写生。
我才想起来你有博客的,真不好意思,有空我去博客学习去。