设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美术教育] 定期晒晒闺女的画儿及手工作品   [复制链接]

一直以来孩子都特别喜欢画画,很多朋友同事看了后都觉得孩子在这方面似乎有点儿天赋。

也请教了一些专业人士,都表示不用太早学习技法,保持兴趣更关键。于是我们现在4岁半还没有报什么兴趣班,就是家里画画(买了水粉和碳条等专业用具)由我这个没有一丝一毫艺术细菌的同学负责伺候笔墨纸砚,当然现在也不用我伺候了,人家自己会往瓶子里灌水涮笔铺纸等。我只需要负责查看什么东西没有了,然后及时添加 还有就是带她去美术馆看看展览,看看大师的画儿熏陶下。

以前喜欢的都是“写意”画,就是画一些我看不懂的画 最近一段时间特别喜欢画一些实物,比如楼房啊、公主啊、地图啊、草地啥的,似乎对于细节方面很有进步,对于这个特定的孩子,想请教下杨颜老师什么时候开始找老师学比较好呢?

公主

地图

花、房子、山

坐椅子的妈妈
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小滕宝宝  萱萱的画好灵动,那山的线条仿佛是舞动滴  发表于 2012-3-23 15:21:04
菜籽儿  娘咧!! 赞叹!!!  发表于 2012-3-22 14:34:21
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
新生活

光环是美图秀秀弄的,就是灌水里黑米推荐的那款~~~
新生活

另,佩服小颀妈妈细致入微的观察,看到很多我没看到的

说实话我有些熟视无睹了
新生活

禾易 发表于 2012-3-21 12:36
宣宣能画这样的啦!公主那张好幸福的感觉,灵动美丽,那个光环是怎么处理出来的呢?还有,宣宣能自己写名字 ...

恩,名字是自己写的,前阵子被闺蜜的儿子刺激了,拼命练习了几天写字,突击学会了自己的名字、对方的名字,以及生僻的“无极膏”,于是“打遍天下无敌手了”,哈哈哈~~~{:1_114:}

xh608  大姐的字我见过,娟秀,漂亮的很。  发表于 2012-3-23 09:54:36
敬听  你应该看过我的字呀,我不是自己做过照片书吗?  发表于 2012-3-21 14:12:16
敬听  晕,我的字要是写成这样,我一头撞到豆腐上。。。  发表于 2012-3-21 14:11:44
紫幽兰  哇,这字写得真好啊!你不说,我还以为是大人帮忙写的呢!  发表于 2012-3-21 14:03:43
新生活

当然,仅仅止步于此,因为这并不是她的兴趣所在,只是因为好胜心太强
新生活

书香 发表于 2012-3-20 16:28
这是最近宝宝画的色彩画和素描。也请杨老师看看。

{:1_150:}宝宝画的真好!
新生活

禾易,你回北京了麽?好想你啊
新生活

说起宣宣画画儿的范儿,我还真是有点儿佩服的。下笔非常干脆,毫不犹豫,很多画一气呵成。带她去美术馆看画展,都是名家的画儿啊,比如沈周、唐伯虎、仇英啥的,人家对着沈周的画居然说不如我画得好于是掏出画板即兴作画pk

看得就是书香曾经在灌水版介绍过的邓拓捐赠

看了一些明清的人物,宣回家凭印象画了这幅帽子是重点哈!不过朋友说不像明清时期的帽子到象拿破仑的,哈哈

敬听  不过是真的像,哈哈!宣宣确实特别喜欢好时,只玩儿很少吃,因为我跟她说容易龋齿。  发表于 2012-3-21 14:24:20
敬听  对了,果儿微博里看到这幅画时说,头像好时。我。。。。怎么吃货这么多捏!  发表于 2012-3-21 14:23:32
新生活

小颀妈妈 发表于 2012-3-21 14:14
我猜想,一定是因为宣心目中对于美丽的公主,有着很清晰的定义和憧憬,所以才能在公主身上如此自如地运 ...

亲爱的,谢谢你写的所有的字和祝福!

PS:我把你对于各幅画的点评都取走了哈!谢谢!{:1_145:}

小颀妈妈  尽管取,我的荣幸!  发表于 2012-3-21 14:21:24
新生活

书香,我觉得颀妈的点评就可以侧面看出,孩子自己想画的和习作之间给人的感受不同,嘿嘿。

上次聚会宝宝拿的那本自己画的漫画书,真真的是吸引我啊,看得我都没去听其乐讲按摩手法
新生活

颀妈,我真是太爱你了,你咋能看得那么仔细那么有货呢!
新生活

小颀妈妈 发表于 2012-3-21 16:13
我好像有“重天然不重技术”的倾向,我总觉得如果不打算把孩子往专门的美术方向培养的话,似乎完全可以晚 ...

小颀妈妈乐死人了,居然对着美术老师的专栏说,咳咳,不用学技术,自己在家画就好了。你实在是太太太可爱了,可爱得杨老师都没办法生气了吧{:1_114:}
新生活

禾易 发表于 2012-3-22 13:27
好激动呀, 还没呢,估计得到14年吧。宣宣是打算明年是小学,还是后年呢?我们上小学的时候回来 ...

哦,看你突然冒头,还以为你回来了呢,真失望。我们初步打算后年上。
新生活

杨颜老师 发表于 2012-3-22 16:15
不好意思,现在才看到孩子的画,4岁半能这样画,真的很不错了。线条 色彩 构图都不错的,如果要找老师的话其 ...

谢谢杨颜老师的意见
新生活

闺女又画了一位素描公主,也灰常有味道!

好喜欢她画的裙子,非常的灵动和飘逸~~~

小颀妈妈  而且,又是一位长脖子公主,哈哈~  发表于 2012-3-23 11:52:56
小颀妈妈  我觉得她整个人都是非常地舒展。看她的笑容,看她的头发的弧度,还有像花一样的手。  发表于 2012-3-23 11:52:30
书香  我也喜欢,感觉很舒服。  发表于 2012-3-23 11:28:01
新生活

宝贝天 发表于 2012-3-23 09:36
我咋觉得宣宣的画里有好多的细节了。我儿子到现在都还没画这些呢。
女孩的心思细腻哦!赞一个。{:1_150: ...

说说你看到的细节{:1_154:}
新生活

宝贝天 发表于 2012-3-23 09:39
头上的花,衣服的领子,身上的纹路,袖子还是两节的。
还有领子中间还有一圆点。

恩恩,我真是的是熟视无睹了{:1_154:}
新生活

这次的手画的象花儿

苏溪  除了飘逸的衣裙,我也是看到了宣画的手拈莲花:)  发表于 2012-3-23 09:49:34
新生活

杨颜老师 发表于 2012-3-23 11:15
这张我更喜欢了!线条很有味道。

谢谢杨老师!{:1_143:}
新生活

改帖名了,以后定期把孩子的画儿放上来,便于以后收集整理出书。
新生活