设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心的旅程

关于灵修,在凤凰网上看到的文章 [复制链接]

越洋妈妈 该用户已被删除

看了这些我怎么就想到了妮可基德曼的《大开眼界》

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

“佛陀在经典中教导每位修行者,不要完全依从任何典籍、教诲或权威人物。
  而我们更要时时谨记佛陀临终的遗言:当自己生命中的明灯,做你自己的导师。”
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

微微辣 发表于 2012-3-21 09:03
看了这个帖子,想起了以前自己写过的文字。找到了是2009年6月写的,贴在这里。
最近论坛里有很多关于工作坊 ...

“人生最大的背叛,是把生命的自主权交给了别人。

当自己生命中的明灯,做你自己的导师。 ”

说的真好!就是这个理

微微辣 发表于 2012-3-21 09:12
感谢楼主的这个帖子,让我有机会回头看自己曾经写过的文字。谢谢!

呵呵,下午回来看帖子。俺是楼主,不过谢谢不敢当{:1_140:}

反而是你的文章给我很多启示-----时不时会上你的博客逛逛{:1_143:}

山丹丹 发表于 2012-3-21 10:44
这些课程,之所以在中国有很大的市场,还是人们的精神上的迷茫吧。

物质生活好了,找不到精神上的追求。 ...

一般的灵修追崇者,好像多多少少都是在生活中碰到点问题,心理上有些迷茫的。但就是,不能盲从,丢了自己

昨天在凤凰网上看了

微微辣 发表于 2012-3-21 09:03
看了这个帖子,想起了以前自己写过的文字。找到了是2009年6月写的,贴在这里。
最近论坛里有很多关于工作坊 ...

没有什么比盲从更可怕的!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

生活是真实的,从虚幻处追逐,是难以适应真正的生活的。
我们能真实的看到自己有喜怒哀乐,有欲望和幻想,有真实和虚幻,那么迷惑就少一些。
别太迷恋某种理论和大师,没有一样理论和一个东西可以解决所有的事情。
比如我学心理学,可是我们没有办法把所有的人的选择都用心理学的东西来分析,有时候我们用经济学的眼光会看得更准。我们学经济学,可是所有东西如果都用成本、收益来衡量,都用博弈来计算,那么也会看不到真正的问题。

所以,不要轻信和迷恋,我们可以好奇,可以探索,可是也要看到复杂的、琐碎的东西。

真实的生活既简单又复杂。

没想到哦

顶起来,让更多人看看,思考一下。

还得从内心关注自我,而不是在外在的追随中寻找自我,一味地追随只能让自己更加迷失。

突然想起让我在李网混成元老的神仙姐姐了~~~看来我这种人永远也灵不了了!