设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

强贴前十页留名:L
赫然看到亲爱的蛋糕,以为看花了眼哪,哎呀,后知后觉的我!
在即将盖起的高楼前十页留名也不错;P
留了名再慢慢欣赏。
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

是,我有同感。

另外,我高中毕业的时候非常希望的就是,谈恋爱。;P :$
容宝妈妈 发表于 2010-11-8 16:21

哈哈,大力的握手:handshake
展示、升华、创造自己

通过这些事情,我也认识到,也许我们的父母没有能力给我们真爱,但他们能够给予的还是超出了我们的想象。后面再说。
21cake 发表于 2010-11-8 16:50

谢谢你这些话:F: :F:
展示、升华、创造自己

大学里的这些事情,让我重新对自己,对他人产生了极大的兴趣。
我们究竟是怎样成为了我们现在的样子?我们怎样才能够成为一个更好的人?
21cake 发表于 2010-11-9 08:55

你竟然大学时就想到这个问题了?
我现在才想这些问题:L
看来人和人的心智还有很大差距的!
展示、升华、创造自己

跟上糕糕的步伐!

糕糕当初和老公之间关于家务的矛盾,跟我父母一样,只是我妈妈没有能力像糕糕一样思考,于是,做了一辈子,抱怨了一辈子:L
红楼情深 发表于 2010-11-9 09:49

:handshake 一样,而且现在还在抱怨。我似乎也在延续我妈的抱怨:L
展示、升华、创造自己

呵呵,才在读书会那边看的玉冰姐摘抄的《与神对话》里的句子:

“人生,就是你创造你自己的工具。所有你之所遇,都是你决定你要怎样创造你自己的机会。”

“任何一种环境或者条件都是一份礼物;任何一种体验 ...
小颀妈妈 发表于 2010-11-9 10:18

强烈同感,我看完糕糕这句话,也联想到了玉冰姐的笔记。:handshake
感谢带来这些智慧的玉冰姐和糕糕:lol
展示、升华、创造自己

我们兜兜转转,寻寻觅觅,想要找到一个灵魂伴侣,到最后太执着于外在的这个人,却忘了,我们要找的其实是爱。而爱,就在我们的心中。

我爱我本来的样子
没有任何需要改变的
我是美丽,有能力的
做了我能做的最 ...
21cake 发表于 2010-11-9 10:59

看的我想流泪,如此大爱:F: :F: :F:
展示、升华、创造自己

竟然还没有更新啊?坐等:lol
展示、升华、创造自己

说真的,我还真不会,总是不善于表达出自己的感谢、赞美,只是把那份感谢、感动留在内心:L
福娃京京 发表于 2010-11-10 10:54

:handshake 你比我还强些,有时我甚至把值得赞美的事情都看做理所当然,缺少感恩
展示、升华、创造自己

凑趣

以前觉得和有些人没话说,或者压根就不想跟他们讲话。内心里觉得我和他们是不一样的。
现在喜欢上凑趣的乐趣。
大家一起得瑟时,我就得瑟;大家一起谦虚时,我就谦虚;大家一起高雅时,我就高雅;大家一起 ...
21cake 发表于 2010-11-10 11:12

这境界太高了!
在我还在看<不抱怨的世界>的时候,
糕糕已经不在乎抱怨与不抱怨了,因为是他们是对立统一的。
高深~~~
展示、升华、创造自己

不高不高。
抱怨抱怨没什么的,不代表我们就不去接受现实,不代表我们就不用一个好的方式去解决问题。
21cake 发表于 2010-11-10 14:09

是啊,抱怨并不等于不接纳。
当我们的抱怨并不影响我们对现实的接纳,
那抱怨抱怨也并没有什么,
没必要搞个紫手环弄的自己那么累。
最重要的是,抱怨完了之后,自己还能够意识到,虽然我们有所不满,但仍然安心的接受一切,平静地选择最好的方式解决问题,就够了,是吗?
真好!
跟着糕糕觉得自己放松了很多。
展示、升华、创造自己

319# 21cake  

贴一下我自己做的思考题吧!刚才对自己的分析。
关于自我的思考题 我身上的一切没有什么好的、坏的之分,它们只是我的一部分特质,它们的存在都是为了让我能够关注自己,从而来了解自己。
比如说 ...
心的旅程 发表于 2010-11-11 10:15

关于母亲的那最后一段,我觉得和我有的时候很像,我有时也对母亲很刻薄,而实际上我本身却是一个很宽容的人,唯独对母亲却很难宽容,忍耐度很差,虽然她对我的付出却是最多的,也许是因为我们一样,都期待她能成为一个完美的母亲?抑或是,我们知道唯有母亲可以宽容我们的一切——包括刻薄?

不知道最近阿猪的《风雨哈佛路》的贴子你有看吗?
我看过后,有些触动,虽然我一时表达不出来,但我已感觉得到,我对母亲的耐心和接纳正渐渐增多,推荐给你看看。
http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=2414&extra=&page=1
展示、升华、创造自己

怎么再一次点“引用”的时候点上了“编辑”。:L

像张德芬说的,我也觉得,和自己相遇,就是将那些自己无意识的部分意识化,不再用一部分的人格或者通过某些防御机制来和这个世界相处。
原来看《恋爱的犀牛 ...
21cake 发表于 2010-11-17 14:48

哇,《恋爱的犀牛》,段奕宏演的话剧吧?
偶看完士兵突击,才去网上看这个的,呵呵。
展示、升华、创造自己