设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

端了个小凳子,满脸认真地听你絮叨。

也同时,准备跟着你的脚印,回归一下我自己的童年。
每天都在成长的路上,前行。

这一度给我们母女关系带来了很深的负面影响,也给我在找寻自己的道路上设置了很多障碍。
这也提醒着我,在我和女儿相处的过程中,我要尽量去还原一个真实的我给她,而不是一个完美的母亲。
只有真正爱自己,才有能力真正爱别人。
21cake 发表于 2010-11-8 11:52

.
这一点,我在亲身体验上完全是空白。
我需要好好思考,从你这里汲取营养。

我一边读你的故事,一边想着我的童年和我的青春期,一边想着我正在看的那本“Conversations with God for Teens”。

我很幸运,年少的时候迷迷愣愣地就过来了,既没有任何有深度的思考,也没有多大的痛苦。傻呼呼也是一种幸福,不是吗。

我的叛逆期在20岁左右才出现。我对人生的思考在18岁左右才开始。

我很幸运,在我的羊羊和祥祥的成长过程中,我一边和他们一起成长,一边再次思考这些人生哲学。以45岁的成年和阅历来思考当初我18岁起就思考的问题,视角和地平线都不一样,看到的、悟到的也不一样。这必将对我与孩子的亲子关系产生深远的影响。

我在那一个刹那理解了克里希那穆提说的:爱,在悲伤的终结;指向爱的道路,唯有宽恕;不带评价的观察是人类智慧的最高形式;……
21cake 发表于 2010-11-9 10:52

.
谢谢你把这句话教给我。:F: