设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

说到接纳我总想到那个童话故事“老头子做的总是对的”。呵呵,这算不算无条件的接纳呢?
心的旅程 发表于 2010-11-11 09:21

我不觉得我老公做的总是对的。
没关系,他可以是错的,我也可以是错的。:lol
很多时候,我想到我老公,想到的都是他做的一些乌龙事情,心里就会偷笑。而在他眼里,我差不多是一个傻乎乎的样子。

我成为婆婆可能会这么想媳妇,
但之于我自己,
好像没有女人该做家务的想法,
这是为什么呢
左耳右耳 发表于 2010-11-11 17:46

你太爱你儿子了。 甚至帮他想好了,什么样的生活才幸福。;P
想想没什么了,真当了婆婆不要这样呀,要不然你儿子有可能受夹板气。

我来问答:
我在自己身上看到了自卑!
我是怎样获得了这种特质?:可能是因为父母的不接纳,父亲对自己一直要求颇高,而且和父母没有甚么亲密关系,直到现在,从父母那里仍经常会接收到抱怨、否定、指责。
我在任 ...
阳光灿灿 发表于 2010-11-12 23:47

:hug: :hug:
像前面小和和妈说的,真的可以参加工作坊呢。

告诉了老公关于你的感悟,提醒他该看一些哲学书籍。

他说这几年看得书太少。我也觉得活得太营营苟苟,很多事掌握不了,自己也把握不住自己,张德芬说大多数人生都是“无人驾驶”的,靠潜意识在掌握航向。人的一生 ...
小和和妈 发表于 2010-11-17 14:30

怎么再一次点“引用”的时候点上了“编辑”。:L

像张德芬说的,我也觉得,和自己相遇,就是将那些自己无意识的部分意识化,不再用一部分的人格或者通过某些防御机制来和这个世界相处。
原来看《恋爱的犀牛》时,看到编剧廖一梅说的一段话:
“爱是自己的东西,有了爱,可以帮助你战胜生命中的种种虚妄,以最长的触角伸向世界,伸向你自己不曾发现的内部,开启所有平时麻木的感官,超越积年累月的倦怠,剥掉一层层世俗的老茧,把自己最柔软的部分暴露在外,因为太柔软了,痛触必然会随之而来,但没有了与世界,与人最直接的感受,我们活着是为了什么呢?”

妞妈,错怪你了,看到你在别处问了,原来你是真的不知道,我还以为你捣蛋滴。;P

糕糕,这里反正是水了,也不差我这一瓢吧?:P
紫幽兰 发表于 2010-12-4 16:03

不差不差。;P

要深入了解一下怎么改变的,我几十年都这样的脾气,很吓人……
小胖鸽子 发表于 2010-12-2 17:31

一定是生活中有其他事情没有理顺。
我以前是这样的。有一些事情被压抑了,就通过其他事情发泄这部分情绪,总之就会很火爆。
我们这样比憋着的人强一些,自己总的来说处在一个平衡点。就是让别人很受伤。;P

前几天我忘记是在谁的帖子里看到了21CAKE的留言,然后读出了点东西,然后心里对自己说:这个女人不一般,我要看看她写的帖子,然后就搜了一下,看到了这个帖子,真是我的幸福啊,谢谢糕糕,今天是我的生日,看到你的 ...
简繁 发表于 2010-12-22 15:08

谢谢你的赞美。:F: 只是我真的没有不一般呢。

刚有时间上网,送上我的祝福:生日快乐。:gift:

谢谢楼上各位的喜欢和祝福。(今天怎么没有表情了?)
wahaha,有时间常来呀。

cake是不是某个周五晚上马龙讲座站着听,穿黄色开衫的呀。
楚漪 发表于 2011-5-3 15:36

是的。
你也在?

是的。
你也在?
21cake 发表于 2011-5-3 15:38

发现好废话呀?{:1_122:} 那是肯定也在的。{:1_129:}

是的,全部的人只是看着你有些眼熟,因为看过照片。不过好高好瘦呢。
楚漪 发表于 2011-5-3 15:43

我只认识老爱。
还有六木,我进门的时候看到一位男士很像他,但是不敢肯定。冲他笑了下,万一不是,那人肯定很纳闷。{:1_129:}