设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

我开始高高兴兴地去我爸爸那边。那时候,他已经又结婚了,阿姨很和蔼,他们生了一个小姑娘。
当我自己不那么像个刺猬的时候,别人才有可能亲近我。
我爸爸一直不是个善于表达的人,到现在我们见面也有时候冷场。阿 ...
21cake 发表于 2010-11-8 13:23

这个好感动!:heart
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

那时候,随着身体的成长,觉得自己长大了,差不多是一个独立的个体了,怎么也得是个特立独行的人呀!要不然我怎么成为我呢?我和别人还有什么区别?怎么才能特立独行呢?那就得挑战权威呀!要是什么都循规蹈矩,怎么 ...
21cake 发表于 2010-11-8 14:20

嗯,青春期那时候我最爱特立独行,以表示自己是独特的。;P

你真比我成熟多了,高中毕业时我啥都不懂。
小颀妈妈 发表于 2010-11-8 16:19

是,我有同感。

另外,我高中毕业的时候非常希望的就是,谈恋爱。;P :$

我高中一毕业,就投入到一场无疾而终的恋爱中去了;P
红楼情深 发表于 2010-11-8 16:27

:handshake ,一样一样的。

很羡慕你能够释放出自己的情绪:haose:

我小时候一直都压抑自己的情绪,每次都强忍着不哭,眼泪在眼圈里打转,就是不让流出来
福娃京京 发表于 2010-11-8 17:29

:hug: ,咱俩一样,后来我曾经觉得,我的孩子是在替我发泄我小时候没发泄的情绪,不然她为啥能有那么多眼泪。

今天再想到容和京的共同点,我觉得我这个想法蛮有道理的。;P

上大学之前虽然立志说要尊重他人,但是哪有那种能力。
开学第一天就对同寝的一个姑娘看不顺眼了,因为觉得她娇娇气,简直被宠坏了。我那时候因为痛恨自己的被宠坏了,非常反感这个。(还不知道投射什么的,就是觉得 ...
21cake 发表于 2010-11-9 08:38

典型的投射。;P

大二的元旦,我们几个女孩子闲得无聊,跑出去喝酒过年。
那一天,玩得特别high,大家喝得有些醉醺醺的,都有些管不住自己的嘴巴了,噼里啪啦说了很多的心事。
当时,我第一次能够真正不带偏见的去看待这个同学,看 ...
21cake 发表于 2010-11-9 08:50

:F: 那么年轻的时候有这样的见解真了不起!

大我

有了小姑娘之后,考虑过让她上巴学园。那时,必须参加巴学园的家长培训才会有这个资格。
我和老公就屁颠儿屁颠儿去了。
有一次,培训到最后,大李让就近找到身边的人成为partner。
然后,大李说,看着对方 ...
21cake 发表于 2010-11-9 10:52

:F: 感觉你这一大段,也很好的诠释了我签名里的这句话,当时在《新世界》那本书里见到这句话,就有一种似乎明白又说不出道理的感觉。

每个人的本质都一样,都是完满完整的,如果当我们对自己,对别人,都不再用好坏,缺点优点这样的二元对立来看待,那应该就是合一,就是爱了。

这帖子真快啊,要跟上,;P

想起前两天在李网补课了楼主的贴子,还跟菜籽说,楼主那是相当强悍啊!

支持!{laba} {touxiao}

扉页上还要写上:献给我最亲爱的糕点们,有你们的支持,我才鼓起勇气写下了这本书。:loveliness:
书香 发表于 2010-11-9 13:39

:lol
+1

糕糕的女儿是去了枫丹的华德福幼儿园么?好奇8一个。;P

是呀。你们是准备去吗?
21cake 发表于 2010-11-9 16:28

曾经有这样的打算,后来还是选择了南山华德福,因为我家去那里交通方便一点。:)

小我

但愿我写了这么多之后,没有误导大家,让大家觉得我现在是个完美的人,或者是个喜怒哀乐不行于色的人,或者是个压根就没有喜怒哀乐的人,或者是个脸上写着智慧和慈悲的人,或者是个“别人打了我的左脸,我要 ...
21cake 发表于 2010-11-10 09:52

嗯,没有误导,我看到的就是个智慧,可爱的女人。:lol

精彩啊!关于接纳和容忍的区别,说的太好了!:F:

留个印,跟上!

:F:
我感觉我在上课,听一个才华横溢妙语连珠的老师讲课,把我懵懵懂懂的那些感受清晰表达出来,醍醐灌顶,酣畅淋漓的感觉!

先mark。