设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

现在想来,妈妈给我的爱有个最大的问题,就是她完全压缩了自己的需要来迎合我的需要。
举个例子,如果我说想要吃瓜子,不管刮风下雨,还是头痛生病,妈妈总会勉为其难去做这件事情。我还是有些被宠坏了,不能真正客 ...
21cake 发表于 2010-11-8 11:52

先献花 :F: :F:

你讲的这点对我很有启示意义。:handshake

经过无数哭泣的夜晚,也听过无数小朋友羡慕我有一个好妈妈之后,我想明白了一件事情:干嘛执着于自己没有的?像我妈妈那样好的妈妈,可不是人人都有的。想开点,去爸爸那边就当是赚到了。
那时看到一句话,我拿来当座右铭:当我哭泣自己没有鞋子穿的时候,我发现有些人没有脚。
这是我最初的生活哲学了:尽量看到自己所拥有的。...
21cake 发表于 2010-11-8 12:57

真是要大把献花,佩服之极 :F: :F:

cake,你怎么这么智慧呀,那么小就想明白了!!:victory:

当时,她在讲我妹妹出生的事情。她说:你知道吗?你爸爸看到她(妹妹)第一眼的时候,说的是:小二宝来了。你在他心里也是一个宝,永远都是一个宝。他可能不是一个善于表达自己的人,但是你爸爸真的很爱你。
我哭得稀里哗啦,稀里哗啦。
知道自己的父母都爱自己,还有什么比这个更加能够打动一个孩子
21cake 发表于 2010-11-8 13:23

亲爱的,好感动。:hug: :hug:

你的阿姨可真是大好人,她还有心、有智慧来帮你疗伤。:F: :F:

我一直以为自己在做自己,在做更好的自己,可结果却走上了一条相反的道路,做了自己也不愿意成为的人——对妈妈、对他人连根本的尊重都没有;而这时别人却要将我树立成一个好的典范。
当时的感觉就是整件事情荒谬极了,而荒谬的不是别人,是我自己。
我觉得自己是假的。明明我是一个样子,却要在电视上表演另一个样子,而另一个样子才是一个更好的人。
我下定决心,到大学里,在一个新的地方,一切重新开始。做回快乐和顺的自己,尊重自己、尊重他人,不刻意追求什么,不刻意回避什么。
21cake 发表于 2010-11-8 15:48

只能说,你天性智慧。:F:

我当初也是小城的文科第一,老师的骄傲、很多人的羡慕,我也有小得意。但是,我关注外在的,从来没有去想着去认识自己和内在,所以在大学内心冲突无数。

不需要思辨,也不需要认为它是优点,只是接受它是我的一部分。
最重要的,我们需要作为一个旁观者来看待自己,而且是完全中立的旁观者,不进行任何道德评价。
我身上的一切没有什么好的、坏的之分,它们只是 ...
21cake 发表于 2010-11-11 09:19

太棒了。:F: :victory:

拿回家收藏学习。因为我就是那个只顾痛快发脾气的人,以旁观者来观察和分析自己的情绪,不带道德评价,就能接纳,而且有觉知,也不会给情绪所控制。