设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

赶快留言,搬凳子慢慢看!

121# 敬听

李网太多的好东西都看不完怎么办?
要是被关了就看不到了!:'( :'( :'(

144# 21cake

真的很好奇,这一类的培训真的能有这么神奇的力量,能释放自己所有的痛苦、怨恨吗?
一直希望有个契机能够表达出对父母的不满,他们对儿时的我的粗暴的不满!
和现在,对周围 的强势的人的不满!

只有发泄出来,才能放松!

看到想哭,想到这种场景,眼泪打转!

144# 21cake

有时真想好好大哭一场,可是,哭不出来!

大我

有了小姑娘之后,考虑过让她上巴学园。那时,必须参加巴学园的家长培训才会有这个资格。
我和老公就屁颠儿屁颠儿去了。
有一次,培训到最后,大李让就近找到身边的人成为partner。
然后,大李说,看着对方 ...
21cake 发表于 2010-11-9 10:52

我为什么无论怎么也做不到宽恕呢?对最亲爱的人,(父母),即使对他们可能一样,但是一旦当他们想再度干涉自己或“指责”自己,对抗情绪立刻升腾,凭什么管我,有什么资格管我?
所以,在心里怎么也放不下!

我们兜兜转转,寻寻觅觅,想要找到一个灵魂伴侣,到最后太执着于外在的这个人,却忘了,我们要找的其实是爱。而爱,就在我们的心中。

我爱我本来的样子
没有任何需要改变的
我是美丽,有能力的
做了我能做的最 ...
21cake 发表于 2010-11-9 10:59

太高深,参不透!

要拥有多大的能量才能做到爱本来的样子呢?
一米妈妈 发表于 2010-11-9 14:31

同问!

欧耶,看到偶像照片了!
你们好年轻啊,实在不象有这么深邃思想的人!
我都快年过半百了在,怎么还悟不透这人生呢?
唉,悲哀,悟性太差!:Q

阳光灿灿  亲爱的,老帖子了,照片可能已经被删过了。 以后还会有机会看到这些大佬们的照片的。  发表于 2013-1-6 16:17:41
可欣  偶像照片在哪呢  发表于 2013-1-6 12:15:49

接纳

我们过去的经历造就了今天的我们,让我们拥有了各种优点、缺点、爱好、特长……
对于这一切,我全盘接纳。接纳优点很好理解,那缺点呢?
最主要的先不要觉得它不好,它的形成有各种各种的背景,试着去了解 ...
21cake 发表于 2010-11-10 10:15

“接纳是一种开放的态度,而容忍是一种封闭的态度,”:victory:
可是接纳优点比较容易,缺点就很难了,难道要把缺点想成是优点才行?那要怎么思辨呢?:P

有没有看错我不知道,不过我可以肯定你引用错了;P
小颀妈妈 发表于 2010-11-10 11:31

;P
再看看,我没引用错吧?;P

接着去看相逢去!

我也要整理整理收藏起来!

不需要思辨,也不需要认为它是优点,只是接受它是我的一部分。
最重要的,我们需要作为一个旁观者来看待自己,而且是完全中立的旁观者,不进行任何道德评价。
我身上的一切没有什么好的、坏的之分,它们只是 ...
21cake 发表于 2010-11-11 09:19

细细梳理下!

不需要思辨,也不需要认为它是优点,只是接受它是我的一部分。
最重要的,我们需要作为一个旁观者来看待自己,而且是完全中立的旁观者,不进行任何道德评价。
我身上的一切没有什么好的、坏的之分,它们只是 ...
21cake 发表于 2010-11-11 09:19
我来问答:
我在自己身上看到了自卑!
我是怎样获得了这种特质?:可能是因为父母的不接纳,父亲对自己一直要求颇高,而且和父母没有甚么亲密关系,直到现在,从父母那里仍经常会接收到抱怨、否定、指责。
我在任何时候都是自卑的吗?:是的,经常,主要是在家庭以外,和任何人交流,和同事交流,无论哪方面都让我自卑,比如工作能力、外交能力、相貌、家庭经济能力等等。
我为我的自卑付出了什么代价?太多了,让我一直痛苦,人格分裂,做事要看让人脸色,揣度人家心思,不能正确表达自己意愿,被小人欺压!:Q:'(
而自卑又带给了我什么好处?没有任何好处!
我自卑的时候其实是感受到了什么?痛苦?我在逃避什么?不敢面对挑战?也许是害怕被别人伤害?或者渴求什么?不知道。
我可不可以换一种方式来表达我自己,同时又不让别人觉得我是那样的自卑?是的,人格分裂!

红字是我的回答!
好像绕过来绕过去,还是自卑!还是不被接纳,不被父母接纳,不能接纳自己!
:'(我的修复之路还要多久才能走完,我的幸福还有多远?

其实很多人身上都有自卑。只是程度问题吧!

我在自己身上,也看到了很重的自卑。有些生理上的自卑,是到现在还是无法克服的:L

还经常在碰到点不开心的事情或谓挫折时自卑。

但也经常事过后,给点阳光就 ...
心的旅程 发表于 2010-11-15 09:36

拥抱你们大家!这里的所有人!:hug::hug:
其实在这里,在园子里,从大家身上已经学习到了很多东西!
能在这里得到理解、沟通、交流,其实已经好了大半,早上还想到一句话,我要把把握自己的人生,控制自己的生活,我也要游刃有余的生活!
谢谢这里的每一个人!

“在青春期,那时候和我妈妈有了矛盾和冲突,也会委屈得不行,自己痛哭一场。然后就觉得,嗯,没什么,至少我还有自己。其实,这也是一种和自己的关系,只不过自己还没有意识到。 情绪的释放真的是很重要的一件事情。 ...
忧郁王子 发表于 2010-11-24 13:29

“而是先是怨恨他们,先是判定父亲的罪过,把这所有的情绪发泄出来”
不敢想,怎么才能做到!父母一定觉得儿女大逆不道!

祝福你,与自己相遇,更近了一步!

复习帖子,再次震憾及大大的收获。
一个内心没有获得自由的人,就永远不是一个自信和勇敢的人!