设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和自己相遇   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:F: :F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

嗯,耐心等待ing。。。

如果这就是生活……

你手真快呀。
21cake 发表于 2010-11-8 10:17

嘻嘻,正好看到,么办法!:lol

顺便八一个,你的专业是法语吗?

如果这就是生活……

以思辨著称的德语。
21cake 发表于 2010-11-8 10:19

我大一的时候和德班同学同过寝室的,如今再次遭遇德语专业的同学,很高兴!:lol

如果这就是生活……

“请尽量不咄咄逼人。人不可能被另一个人逼迫着去认识自己。”

太喜欢并赞成你这句话了:handshake
红楼情深 发表于 2010-11-8 10:24

握手:handshake

如果这就是生活……

继续跟上,很喜欢看你这些似心灵非心灵的东西!:F:

如果这就是生活……

反正高中有一段时间就是在这种自以为很酷的想法当中度过的,还觉得自己无比正确。直到毕业。
高考的时候,我是我们那个城市的文科第一名。我们那边的电视台要拍一个片子来介绍我和理科第一名。其中需要我们介绍自己 ...
21cake 发表于 2010-11-8 15:48

你真比我成熟多了,高中毕业时我啥都不懂。

如果这就是生活……

只好咱们之间握个手了:handshake

记得那时我被同学们称为“有思想的人”,可现在看回去,我根本就是啥也不懂,还有思想呢:L

我高中一毕业,就投入到一场无疾而终的恋爱中去了;P
红楼情深 发表于 2010-11-8 16:27

真要:handshake

我那时也被同学看得很高,说我是将来的吴仪、女中邓小平,可现在看来,当时真的啥也不懂。

如果这就是生活……

我真的在所有的事情当中就是敢于犯错,这个应该和父母给的爱和宽松的环境有关。我可以肆无忌惮的实践自己。
每错一次,就回归一次。
我现在一直都认为人是在错误中成长的。谁知道,也许偏激。
21cake 发表于 2010-11-8 16:32

认同!人是在错误中成长的,我就是以前一直太模范了,一直没敢“错”!

如果这就是生活……

只能说,你天性智慧。:F:

我当初也是小城的文科第一,老师的骄傲、很多人的羡慕,我也有小得意。但是,我关注外在的,从来没有去想着去认识自己和内在,所以在大学内心冲突无数。
阿猪 发表于 2010-11-8 22:01

排!

我当时是小城的外语类第二,现在都想不起来那时候的感受了,估摸着只有骄傲之类的感受吧,能在风光无限的时候却看清自己内心真正的需要,真的很了不起。

不过另一方面,当时的我,内心根本还没清晰的价值观,当时对于谦虚、宽容、对别人的尊重,这些东西完全没有自己的领悟,完全没有意识到这些东西的重要性,没有想去做这样的一个自己。

应该说,这才是最大的问题。

如果这就是生活……

中国的传统太注重将人塑造成一个角色,比如贤妻良母。当我们只是作为一个角色,而不是一个真实的人来建立关系的时候,就已经走在了错误的道路上。
21cake 发表于 2010-11-9 08:14

:handshake :handshake
我觉得我现在都还没有完全跳脱社会赋予我的角色的束缚。

如果这就是生活……

每个人都是那样立体丰盈,也都有着局限和困境。只有当我们敞开自己的心扉,愿意与他人交流沟通,才能够看到真实的对方。
曾经怎样讨厌一个人,有一天就会怎样喜欢一个人。
21cake 发表于 2010-11-9 08:50

你大二明白的这些道理,今天依旧值得我来学习。:F:

如果这就是生活……

我现在觉得我们遇到的每一件事情,每一个人都在帮助我们长大,关键是我们有没有看到这一点。
21cake 发表于 2010-11-9 08:57

呵呵,才在读书会那边看的玉冰姐摘抄的《与神对话》里的句子:

“人生,就是你创造你自己的工具。所有你之所遇,都是你决定你要怎样创造你自己的机会。”

“任何一种环境或者条件都是一份礼物;任何一种体验的背后都是一份宝藏。”

如果这就是生活……

我妈到现在也不能够理解,为什么我不怎么做家务,我婆婆和老公没什么意见的。她觉得女人应该做家务。她每次来我们这边就抢着做家务,有时候就会一肚子气。
我一个好朋友的妈妈才搞笑。我这个好朋友有时候也懒,有一天她妈妈说了一句:你这个女人怎么一点不知道三从四德的。我听到之后都要笑晕了。
人要是没有自觉,真的没法跳出这个社会的集体潜意识。有的时候,这种潜意识是压抑人的。
21cake 发表于 2010-11-9 10:05

我觉得我到现在都还受着这种集体潜意识的压迫,而且,更可悲的是,这种集体潜意识已经成为了我自己的潜意识的一部分。

所以我无法摆脱社会角色的束缚。

我不会做家务,也不爱做家务,但是内心深处我觉得该我做,我因此而自卑,因此而在我婆婆说我懒、说我不会做家务、说女人就该做家务、说“谁让你是女人?”的时候,既无法理直气壮地反驳她,也无法淡定地不理睬她。

:'( :'(

如果这就是生活……

当我想明白这一点之后,我们开始了共同成长。
我们开始很客观地去看待对方和自己,那些优点和缺点,而不去进行任何评价。我们会深入去想,究竟是什么让我们成为今天这个样子——有多少是父母的期待和影响,有多少是 ...
21cake 发表于 2010-11-9 10:26

为什么一想明白以后,你们就开始了共同成长?

你老公当时想明白没?

如果这就是生活……

你竟然大学时就想到这个问题了?
我现在才想这些问题:L
看来人和人的心智还有很大差距的!
大爱无痕 发表于 2010-11-9 10:52

放心,我跟21cake的差距更大,我感觉,她高中毕业时候的那些感想,我都还差一些距离。

只是开始那样想了而已。

如果这就是生活……

是不是粉丝都可以索要?;P :koushui
xh608 发表于 2010-11-9 13:01

你想让她破产啊?;P

如果这就是生活……

支持!{laba} {touxiao}

扉页上还要写上:献给我最亲爱的糕点们,有你们的支持,我才鼓起勇气写下了这本书。:loveliness:
书香 发表于 2010-11-9 13:39

你想的还真周到哈;P

不知道出一本书需要多少成本啊,至少偶们这些糕点肯定会买的,不知道能不能捞回成本?

如果这就是生活……

聪明的颀妈呀,这次你是真糊涂了!;P

糕糕要真出书的话,这点成本都不会回来吗?:qianbian 你这粉丝当的太没信心了!;P
我请求第一销售权。肯定大发一笔。:koushui
书香 发表于 2010-11-9 13:47

第一时间嘛,第一时间捞回成本,长期的我是有信心的,绝对是经得起时间考验的,搞不好还要弄个销售排行榜冠军当当什么的:lol

如果这就是生活……

寄了,寄了。
看了这么多还做我粉丝。讨打!
我们都是一样的。
21cake 发表于 2010-11-9 14:39

虽然实质上是一样的,但是在俺们自己发现这一点之前,还是要坚决地做你的粉丝,哦不,是糕点:lol

如果这就是生活……