设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

说得真好:F:

[quote21CAKE的帖子一直为我喜爱,今天,我在整理此贴,单独保存到电脑或博客里。看到这一段,很感慨。
这两天在看派克的“少有人走的路-与心灵对话”,真看得与我心有戚戚焉。派克说,面对父母,不能廉价的宽恕,说父母是爱我们的,只是无力去爱。而应该真正的宽恕。做到真正的宽恕,很难,要首先给父母定罪,父母并没有尽力,他们是有罪的。产生于定罪判刑后的宽恕才是真正的宽恕。派克的话,我太认同了。
对我自己而言,接纳父母的路走了很久,但我今天终于释然了,接纳了,原因并不是我认为父母已经给了我最好的爱,而是先是怨恨他们,先是判定父亲的罪过,把这所有的情绪发泄出来,而后才真正的走上轻松的接纳。
看21CAKE的这段话,我觉得她说的“ 情绪的释放真的是很重要的一件事情”太对了,只有释放出来,才能放下。
“我意识到一些问题源自原生家庭,源自以前的亲密关系,找我妈妈对峙来着,也哭得稀里哗啦。
最后,妈妈都原谅我了。”
21CAKE有个非常好的妈妈,如果父母能接受子女的“判罪”,子女接纳父母的过程,将会容易的多,也快的多。
忧郁王子 发表于 2010-11-24 13:29 [/quote]
谢谢你的感悟和分享!:handshake
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!
头像被屏蔽

禁止访问

[quote21CAKE的帖子一直为我喜爱,今天,我在整理此贴,单独保存到电脑或博客里。看到这一段,很感慨。
这两天在看派克的“少有人走的路-与心灵对话”,真看得与我心有戚戚焉。派克说,面对父母,不能廉价的宽恕,说 ...
紫幽兰 发表于 2010-11-30 14:28

犹豫王子的感悟真不错,我也跟着幽兰又感悟了一番。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我开始高高兴兴地去我爸爸那边。那时候,他已经又结婚了,阿姨很和蔼,他们生了一个小姑娘。
当我自己不那么像个刺猬的时候,别人才有可能亲近我。
我爸爸一直不是个善于表达的人,到现在我们见面也有时候冷场。阿 ...
21cake 发表于 2010-11-8 13:23

这个阿姨真好!

对我妈妈的挑战就是:行了,你别管我了。我长大了,一切事情都只听自己的安排。
打个比方,我妈说:“早上起来喝一杯水对身体好,你喝杯水再去上学。”
我呢?才不喝呢!你不说我还喝,你一说我就不喝了,凭什么我 ...
21cake 发表于 2010-11-8 14:30

哈哈,青春期估计都有相同的记印,记得我是本来自己拿好衣服要去洗澡了,突然老妈大叫:××,还不快去洗澡!”我马上愤愤地把衣服扔到床上,气鼓鼓地做其它事情,反正就是不去洗澡!   以后等小家伙青春期了自己要注意一下。

我改变,世界改变。
21cake 发表于 2010-11-9 10:28

很有理,要做到却不容易,一个人就这样二、三十年走来,许多东西都沉淀得厚厚的,改变非常痛苦!当然,做到了,能给自己更大的幸福!

当时我也是呢,看着不顺眼的人,即便她很热情的给我打招呼,我都懒得搭理。:L
一米妈妈 发表于 2010-11-9 14:11

看来这样性格的人真不少,我就是这样,到现在依然

一直以来我倒是没有因为自己的缺点太自卑过,但是我的态度就是容忍的态度,还以此沾沾自喜:我不是不知道自己的缺点,但我就是这样了。你们爱怎么看我就怎么看我吧。哇哈哈哈……:L
比如,我曾经是一个情绪很外露的 ...
21cake 发表于 2010-11-10 10:30

要深入了解一下怎么改变的,我几十年都这样的脾气,很吓人……

排!:F: :F:
紫幽兰 发表于 2010-11-13 17:21

弱弱地问一句:“排”是什么意思?

392# 小胖鸽子

接头暗号:lol
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

我来晚了,看到这个贴子太好了,太高兴了。

我开始高高兴兴地去我爸爸那边。那时候,他已经又结婚了,阿姨很和蔼,他们生了一个小姑娘。
当我自己不那么像个刺猬的时候,别人才有可能亲近我。
我爸爸一直不是个善于表达的人,到现在我们见面也有时候冷场。阿姨还好,我们之间话还多些。
她会给我讲一些我爸爸的事情,我就很认真地听。
有一次,她讲的一件事情彻底打破了我心里的坚冰。
当时,她在讲我妹妹出生的事情。她说:你知道吗?你爸爸看到她(妹妹)第一眼的时候,说的是:小二宝来了。你在他心里也是一个宝,永远都是一个宝。他可能不是一个善于表达自己的人,但是你爸爸真的很爱你。
我哭得稀里哗啦,稀里哗啦。
知道自己的父母都爱自己,还有什么比这个更加能够打动一个孩子。21cake 发表于 2010-11-8 13:23

我也哭得稀里哗啦的

弱弱地问一句:“排”是什么意思?
小胖鸽子 发表于 2010-12-2 17:37
392# 小胖鸽子  

接头暗号:lol
歌唱着生活 发表于 2010-12-3 15:13

你这是歪解。;P

正解:对别人的话深表赞同,她说的话也是你想说的意思。
感情浓烈点:铜排,劲排,狠排!;P
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

你这是歪解。;P

正解:对别人的话深表赞同,她说的话也是你想说的意思。
感情浓烈点:铜排,劲排,狠排!;P
紫幽兰 发表于 2010-12-3 15:45

I see.
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

I see.
歌唱着生活 发表于 2010-12-3 15:55

I see,I see.
原来你是砸场子滴。;P

妞妈,错怪你了,看到你在别处问了,原来你是真的不知道,我还以为你捣蛋滴。;P

糕糕,这里反正是水了,也不差我这一瓢吧?:P

妞妈,错怪你了,看到你在别处问了,原来你是真的不知道,我还以为你捣蛋滴。;P

糕糕,这里反正是水了,也不差我这一瓢吧?:P
紫幽兰 发表于 2010-12-4 16:03

不差不差。;P

要深入了解一下怎么改变的,我几十年都这样的脾气,很吓人……
小胖鸽子 发表于 2010-12-2 17:31

一定是生活中有其他事情没有理顺。
我以前是这样的。有一些事情被压抑了,就通过其他事情发泄这部分情绪,总之就会很火爆。
我们这样比憋着的人强一些,自己总的来说处在一个平衡点。就是让别人很受伤。;P