设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 推荐大孩子的妈妈们去买给孩子看:与神对话青春版 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

作为妈妈,我显然比孩子更有力量。我是应该用我的力量控制我的孩子,指挥他们向东向西,命令他们不许什么必须什么?我还是应该用我的力量,创造更好、更好的成长环境,让我的孩子们专心专意、按照他们自己灵魂的指引 ...
玉冰 发表于 2010-11-9 02:34

恭喜玉冰姐!:F:

恭喜羊羊和祥祥!:heart
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

有没有这样一个问题的答案:

为什么有的人生而残疾?

刚才见了一个拉二胡乞讨的残疾老人,故有此一问。

如果这就是生活……

.
有。

生而残疾,生而弱智,天生病体……那是基因组、染色体的变异造成的,不是神让你天生残疾、弱智、多病的。

但是,你的灵魂却在进入你的躯体之前,就已经知道了你是一个残疾、弱智、多病的人。灵仍然选 ...
玉冰 发表于 2010-11-10 12:48

谢谢玉冰姐的回答!:F:

我并没有准备小觑残疾人,任何人都可以有他丰盛的人生。
只是觉得,生而残疾的人,确实比其他人困难得多。

虽然神说“那是基因组、染色体的变异造成的,不是神让你天生残疾、弱智、多病的”,但坦率地说,我想问:

这句话的意思是不是说:神是无法阻止这种变异的发生的?
也就是说,神并不是无所不能的?

抱歉,不是故意刁难,我是真的想知道这个问题的答案。

如果这就是生活……

妹妹,“我并没有准备小觑残疾人”,你在防卫呢。我们这里的姐妹,都是推心置腹的,都是坦诚而善良的,你放松下来,好吗?我原文里的话,是总结书上的大意,没有针对提问的你的含义,用“你”字,不过是跟着书上的做 ...
玉冰 发表于 2010-11-11 02:14
这个神不需要你顶礼膜拜,不需要你晨昏定省,不需要你仆伏在她脚下,不需要你服从来自她的任何要求,不需要你洗刷不存在的原罪,不需要威胁你不归顺就打你下不存在的地狱……

她只是告诉你,什么是生命的真谛,什 ...
玉冰 发表于 2010-11-11 08:18

谢谢亲爱的玉冰姐这么仔细地回复我!:F: 虽然没觉得自己在防卫。:$

虽然对于残疾人我常常有发自内心的深切同情,但我真的没觉得自己有小觑残疾人,事实上,那天看到那个上了年纪的拉着二胡乞讨的盲人,除了深深的同情和怜悯,我对他也有尊敬,虽然他是在乞讨,虽然他眼睛瞎了,但是他学习了拉二胡,他用他的技艺在乞讨,多么地值得尊敬和钦佩!

因为感觉玉冰姐之前那个回复的主旨似乎在谈论残疾人虽然身残但灵魂是与我们平等的,所以同样是不容小觑值得尊敬的,而我的疑问真的不在这里,可能是因为之前有信奉基督教的姐妹给了我“上帝是万能的”的错误印象吧,所以这才是我真正想问的问题。

很感谢你这次给我的答复,我很喜欢这个答案,谢谢!:F: :F:

非青春版的那本书我已经买来了,因为看了你的介绍真的很喜欢,我会慢慢地仔细地去看去体会,再次感谢你的推荐!:kiss:

如果这就是生活……