设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北京和和

今天早上让孩子吓着了。 [复制链接]

一整天过去了,和和完全像早上什么事情没有发生一样,没有去幼儿园,我在家陪了一天,很开心的又玩了一天。
中午也没有睡觉,说睡不着,中午吃了一碗小米粥,稠稠的。吃香蕉和苹果,自己主动找鳗鱼干吃。感觉很有吃 ...
北京和和 发表于 2010-5-4 19:42

哇,你以后教教我怎么做鸡蛋饼好吗?西葫芦我就不加了,估计南方没有。我太希望自己能做鸡蛋饼了,以前做的不理想。

一是和和体质还不错。
二是我总觉得医院过度治疗。所以只要我感觉我能控制的时候,我一般不去医院。
例如去年8月那次发烧,估计一般的人早去医院了呢!
那是8月的时候,在威海我哥家,我哥家就在海边,所以天天 ...
北京和和 发表于 2010-5-5 10:56

:hug: :hug:
感觉你和我有点像。都是傻大胆儿。:lol
安也曾经连续5天高烧40度我没去医院。。因为他除了发烧没有别的症状,还活蹦乱跳~~~

也理解你那天早晨为什么会惊慌失措了。换了我也会的。:hug:

安有什么不舒服,第一反应也是吐。咳嗽得时候也吐过你说的这种白呼呼粘嗒嗒的东西,我觉得是痰。通常吐过之后,咳嗽都会好些。

这个好像就是育儿百科里写的自体中毒症,原因就是过度兴奋和劳累,让孩子睡个够就是了

哇,你以后教教我怎么做鸡蛋饼好吗?西葫芦我就不加了,估计南方没有。我太希望自己能做鸡蛋饼了,以前做的不理想。
qiming921 发表于 2010-5-6 15:42

我做的很简单啊。
1、把西葫芦洗净后去头尾,用擦子擦成小细条。
2、鸡蛋适量,搅匀。
3、面粉适量。
4、把西葫芦丝和鸡蛋和面、适量盐、适量胡椒粉、适量葱花混合,加适量水。如果西葫芦很嫩,可以不加水。
5、搅匀后,热锅。尽量用平底锅
6、加适量油,油热后舀一勺刚才搅好的糊糊,在锅里平摊开,薄薄的一层,适当关小火。
7、等基本凝固可以翻面时,翻面,然后看火候就可以出锅了。
一个香喷喷的小饼就出来了,很好吃。
不一定用西葫芦,任何你喜欢的蔬菜都可以。

:hug: :hug:
感觉你和我有点像。都是傻大胆儿。:lol
安也曾经连续5天高烧40度我没去医院。。因为他除了发烧没有别的症状,还活蹦乱跳~~~

也理解你那天早晨为什么会惊慌失措了。换了我也会的。:hug:

安 ...
上海悄悄 发表于 2010-5-7 16:17

这俩孩子很像,我们俩也很像,:hug:

这个好像就是育儿百科里写的自体中毒症,原因就是过度兴奋和劳累,让孩子睡个够就是了
阿兹猫 发表于 2010-5-7 17:02

哦,知道了,原来真有这个问题啊。
确实是,那天睡到上午10点多呢,然后就好了。

抱抱那天被吓到的和和妈, 赞有主见的和和妈.:hug::F:

好PF和和妈呀!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

谢谢qiming921,敬听,遥遥妈!
我一直是讳药忌医,和和很少很少有去医院的经历。大多时候都是我蒙古大夫让和和抵抗过去。
两年来,和和除了打预防针和健康体检外,都没有去过医院。
这次也是听着嗓子有痰,睡觉时 ...
北京和和 发表于 2010-5-4 14:40

我家和和半个月前发烧突然抽抽了,也把我吓得半死。

和爸也因为怕医院传染,并且自恃有自学中医的知识垫底,坚决不去医院。

后来发烧三天才好歹同意验血,白细胞到2万,正常是1万,就是扁桃体发炎得厉害。

医生说炎症很严重,怕有别的问题,建议打抗生素。

和爸对抗生素是坚决抵制的,后来医生开了头孢也没拿。找了推拿放血,再去检查时已经降到1.2万。他爸更加坚信自己的决定。尽管后来这个医生也很后怕,说我们太胆大。

后来我和他爸达成一致:病的情况不明或比较严重,还是应该去医院,不打抗生素也有别的办法,知道是什么情况再对症治疗,孩子少遭罪也不会被耽误。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

一是和和体质还不错。
二是我总觉得医院过度治疗。所以只要我感觉我能控制的时候,我一般不去医院。
例如去年8月那次发烧,估计一般的人早去医院了呢!
那是8月的时候,在威海我哥家,我哥家就在海边,所以天天 ...
北京和和 发表于 2010-5-5 10:56

物理降温时也要注意别碰太敏感的人们常说的腋窝、大腿根这些地方。

我是在给他用温水擦大腿根时和和开始抽的。抽抽第一次以后要迅速降温,否则还会有第二次。碰到孩子抽抽的家长绝对不会想再经历一次的。我们也是孩子两岁以来头一次吃退烧药。

这点和黑米的小特经历一样。所以物理降温也要谨慎。
...在爱你的路上。

孩子生病后要节食、避风、怡情、静养。
敬听 发表于 2010-5-5 11:02

学习了。
...在爱你的路上。

今天才看到这个贴子.有点晚了.哈哈,不过还是想说说我儿子的事儿.
儿子在今年一月的时候咳嗽发烧,去同仁堂看了医生后,说是肺热,有痰.吃了7天中药,差不多好了.春节回老家,由于受凉和吃了大量的土鸡,土猪肉,儿子又咳嗽了,自此持续了一个月,回北京后,我立刻断糖断肉,后来儿子渐渐就好了.
但我总觉得儿子的咳嗽没好彻底,只要吃多一点零食就咳嗽,但也不是很厉害.我想着就让儿子的身体自己慢慢调整吧,所以也没太在意,只是注意下饮食.再后来我开始给儿子捏积,摩腹,大约一周多的时间后.儿子有天晚上不明原因的咳嗽,特别厉害,从晚上9点多上床开始,一至到快1点才睡着,我在旁边听着都心痛,但也没有好办法.到凌辰2点半的时候,儿子一阵咳嗽,我听到他肚子里翻腾的声音,哇 得一声,儿子吐了一大口痰,就是白白的那种.我抱儿子坐起来,儿子说"妈妈,我想到一个好办法,你给我吃点药吧" 我说"咳的很难受吧"儿子说是的.我说我不能判断应该吃什么药,让儿子坚持一下,天亮了就去看医生.后来儿子又吐了一次.然后就安稳的睡着了,再没咳嗽.早上儿子要去上学,我看他状态好,就送去了,老师说白天就咳了几下,就没咳了.后来就好了

当时 我还不明白是怎么回事,想着是不是把以前的痰给咳出来了呢,现在看了这个贴,觉得应该就是这样的.那天我还准备约诊池草先生的,可是电话没人接.不过后来儿子好了,就不用约了.