设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天早上让孩子吓着了。 [复制链接]

早上6点左右,沉睡中朦朦胧胧的听到身边的孩子在“哦哦”的恶心想呕吐的声音。
立马清醒,爬起来,把孩子的头把住,和爸也醒了。
孩子的身体在一抽一抽的,喉咙里哦哦的想吐。
什么也没有吐出来,看孩子的脸很苍白。在她努力想吐的时候,下面尿了。
让我害怕的是孩子好像神智不清,身子软绵绵的,叫她也不应声,眼睛迷离的睁开又闭上。
我跟和爸着急了,抱着孩子,甚至顾不上给她穿上衣服,用被子包着,就向外冲,去医院。
我匆忙中找见衣服套上,和爸抱着孩子,连鞋都没有换,就穿着拖鞋。
赶紧去儿童医院。
下楼的时候,和和咳嗽了几下,让我放心了点,当时我都担心她没有呼吸了,我紧张的恶心,眼里全是泪。
在路上,和和一直闭着眼睛,睡觉,感觉很没有精神。
到了医院后,赶紧抱到急诊的地方,护士让直接进去找大夫。
那个时候,感觉孩子已经有些清醒,但是还是闭着眼睛想睡觉。
说实话,医生也看不出什么来,因为也不发烧,问什么也能正常的说,就是感觉有些无力。
医生要查血,还要做什么CT等。
这个时候,我已经冷静下来了,我觉得孩子应该没有大问题。
这段时间就是喉咙里感觉有痰,咳嗽几声,但是我是比较粗心的妈妈,一直认为她体质好,没有给任何药,就让她自己抵抗者。
昨天下午带她去游泳来,是不是游泳池的水冷?
还有回来后,很饿,爸爸没有做好饭,就吃了3根火腿肠,爸爸烤好翅中后,吃了3个翅中。也许肉吃多了,并且吃完后一个小时,就要求睡觉了,我陪着讲了故事后就睡了,大约8点多。大约12点醒来,要求喝柠檬汁,还喝了一点水。
然后就是早上这种情况了。

然后我就跟大夫说,我们回家再观察吧。
然后就回来了。
可怜见的,儿童医院的外边排了很长很长的队伍再挂号。

回家后,和和继续迷糊着,大约半个多小时,还是恶心,吐了,这次吐了一些白色粘糊糊的东西。
然后又迷糊着睡了。我9点半约了一个学生见面,所以去了一趟办公室。等我回来,和爸说又吐了一次,这次比上次多,还是粘糊糊的东西,估计是痰?
我回来后,她继续睡了一小觉,然后自己要求起床。
起床后吃了一小碗小米粥,大半个苹果。
现在在旁边玩呢,一切都很正常,活蹦乱跳的,感觉没有任何异常。她自己也没有任何不舒服的感觉,反而吆喝自己长大了,是五岁了。

自己的感觉:和和身体一直比较好,最近的一次生病还是去年的8月,当时在威海,天天泡海里,泡了5天后,发烧了,烧了2天,没有去医院,基本没有吃什么药。
这次我觉得是这几天吃的东西偏荤了,本来她这段时间就有痰,积痰又加荤食,特别是昨天游泳,水偏凉。
早上叫她不应,可能是睡觉没有清醒?这是早上最让我害怕的,手脚都哆嗦了。
大家怎么看?

北京和和  好的。  发表于 2012-12-25 11:56:58
zwmg  我把它截到我的帖子里,在这里讨论有点不方便。  发表于 2012-12-25 11:49:38
北京和和  姐姐,您太神人了!一定跟我说您的”头脑风暴“!  发表于 2012-12-25 11:44:51
zwmg  这个是原始记录,非常珍贵。基本上验证了我的想法。“头脑风暴”呀!  发表于 2012-12-25 11:39:19
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

我觉得原因你分析的很正确,游泳水凉还有积食积痰.早上那个的确很吓人,换作谁,谁都会被吓个半死.不过,孩子的身体也有自己的抵抗力,自己把不好的东西吐出来不就OK了~和和身体很棒喔~

:hug::hug:和和妈
新生活

理解和妈的担心

和和吐了东西出来是好事情,从中医上将,病灶要么上排要么下排,上排比下排好,也就是说如果能吐出来,说明这孩子确实体质好。

早上的迷糊,我个人感觉是孩子困,才六点嘛。反正,这两天清淡饮食吧。
新生活

:hug::hug:和和、和妈。

看你说的真的是好紧张,但还好,还好,和和没有事情,我看和和也很皮实。

看来还是运动和饮食的问题,平时尽量多注意吧。

谢谢qiming921,敬听,遥遥妈!
我一直是讳药忌医,和和很少很少有去医院的经历。大多时候都是我蒙古大夫让和和抵抗过去。
两年来,和和除了打预防针和健康体检外,都没有去过医院。
这次也是听着嗓子有痰,睡觉时有呼噜呼噜的蜂鸣声,但是她没有其他的症状,所以我就基本没有采取任何食疗和医疗的措施,这个,是我大意了。这种情况其实有两三周的时间了。
我检讨自己。

一整天过去了,和和完全像早上什么事情没有发生一样,没有去幼儿园,我在家陪了一天,很开心的又玩了一天。
中午也没有睡觉,说睡不着,中午吃了一碗小米粥,稠稠的。吃香蕉和苹果,自己主动找鳗鱼干吃。感觉很有吃东西的欲望,可是我有点不敢给她吃。
晚上,我烙西葫芦鸡蛋饼给她吃,我们一家人共同完成的,她帮我切的葱,爸爸烙的,我是前期准备,和和吃了两个饼,感觉吃的很香甜,还有半碗多小米稀粥。

我的法宝,就是孩子不舒服的时候,基本停止其它饮食,就是喝两三天小米稀粥或小米稠粥。
感觉和和现在很正常,连喉咙的呼噜声都没有了。

也正因为和和体质好,所以我常常很忽视她的饮食和我认为不太要紧的头疼脑热,带她玩也常常忽略很多因素,玩的比较疯。

呵呵。。。没事了就好,我也是粗心的人,看来我们以后还是除了运动和玩外,再稍微多关注一点就好。

今天早上送幼儿园啦。
一晚上睡的的很安稳,可能痰吐出来的差不多了,所以也没有蜂鸣声了。

两年前的秋天,那时候,和和大约3岁多,睡觉时候像小猫一样呼噜呼噜的,大约有2个月,在这期间,我勤快了,就给她吃点化痰止咳的药,大多时候无作为。

2个月后,和爸终于忍不住了,提出去医院看看,到了医院,医生一压她的舌头,说:什么东西?白乎乎的一片?
我吓着了,赶紧说,她早上喝奶了,是不是是奶啊?
医生一压和和的舌头,和和恶心,看到医生也有些害怕,就开始哭起来,边哭边吐,一团一团的白乎乎的粘糊糊的东西吐出来,我用两只手捧着,最后用围巾接着,感觉吐出来很多啊!
吐完了,医生再看,说,好了,什么也没有了。

然后我们就回家了,什么药也没有拿。

我感觉这次跟那次差不多,是不是?

是够吓人的,有次我儿子头磕破出血,我还尖叫呢:(

不过看到和和能2年不去医院,我羡慕死了~~~~

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

“一团一团的白乎乎的粘糊糊的东西”是不是夹杂着痰的奶啊?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

“一团一团的白乎乎的粘糊糊的东西”是不是夹杂着痰的奶啊?
小颀妈妈 发表于 2010-5-5 10:14

我觉得是白色的痰。
这次也是这样的,白色的痰,粘糊糊的。

反正不管是什么肯定不是好东西,能吐出来基本就好了

我记得火柴棒医生手记里就有个类似的案例,医生的做法就是想办法让病人呕吐,吐出来一堆脏东西,病就好一大半了。

目前重要的是要好好养一段时间。少吃鱼肉类,个人感觉和和这个状态只要少吃就行了,也不用全戒掉。最近先静一静,即使出去玩儿也不要太劳累就好了。

:hug::hug:和妈,注意点儿就行了,别太担心了
新生活

是够吓人的,有次我儿子头磕破出血,我还尖叫呢:(

不过看到和和能2年不去医院,我羡慕死了~~~~
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-5 09:25

一是和和体质还不错。
二是我总觉得医院过度治疗。所以只要我感觉我能控制的时候,我一般不去医院。
例如去年8月那次发烧,估计一般的人早去医院了呢!
那是8月的时候,在威海我哥家,我哥家就在海边,所以天天泡海里。泡了5天后的下午,一觉醒来发现和和发烧了。
这一烧就是近3天,特别是第二天晚上基本都在39.2到39.6之间,家里人都有些毛了,不停的问我是不是送医院。
我也有点毛。
可是和和出了发烧嗜睡之外,没有其它的症状,上午玩3个小时,下午玩3个小时,其它的时间就是睡觉。
我除了给她喝小米稀粥之外,停止任何东西,小米稀粥是一会儿就让她喝几口,这样子。
特别是第二天晚上,我记得那天晚上我几乎没有睡觉。
我用温毛巾给她擦身体和额头,用姜片擦手脚心和后背。
因为她的温度一直持续在39.3以上。
我当时想,挨到天亮,再这样,就去医院。
早上四点我量还是39.3。
到了6点,她醒了,要求去客厅玩,我说不行,你还生病呢。
她哭了,我抱着她,她在我怀里挣扎,出了一身的汗,结果我就能感觉到我怀里的孩子的温度在下降!
半个小时后,我一量,37.2!
再过一个小时,36.8!
神吧?!

我当时觉得,和和就是在海里泡的时间太长了,发烧来保护自己,让自己休息,所以她很嗜睡。
我密切注意发现,除了发烧,其它没有任何症状,没有咳嗽什么的。
所以我除了给物理降温外,没有药物降温,其实我从来没有用药物给孩子降温。

可能我胆子太大了,太蒙古了。
特别信任和和自己身体的免疫力。

反正不管是什么肯定不是好东西,能吐出来基本就好了

我记得火柴棒医生手记里就有个类似的案例,医生的做法就是想办法让病人呕吐,吐出来一堆脏东西,病就好一大半了。

目前重要的是要好好养一段时间。少吃鱼肉 ...
敬听 发表于 2010-5-5 10:54

谢谢敬听!
我也觉得吐出来就好了。
这段时间我们老实点,注意安排她休息的时间。

孩子生病后要节食、避风、怡情、静养。
新生活

敬听 发表于 2010-5-5 11:02

好,收到!
我谨记。
真温暖。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

敬听 发表于 2010-5-5 11:02

学习了。

抱抱和和妈。:hug:

一是和和体质还不错。
二是我总觉得医院过度治疗。所以只要我感觉我能控制的时候,我一般不去医院。
例如去年8月那次发烧,估计一般的人早去医院了呢!
那是8月的时候,在威海我哥家,我哥家就在海边,所以天天 ...
北京和和 发表于 2010-5-5 10:56

很喜欢看这种护理日记:)

和妈,你的内心太强大了

我们家老人一唉声叹气,我就更郁闷了:(