设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 在小朋友家过夜 [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

皮皮妈 发表于 2012-3-17 10:27
双方家长很熟悉,孩子很熟悉,彼此很了解,很信任是大前提。

强排~~~

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

齐齐妈 发表于 2012-3-17 17:06
去别人家过夜其实是对对方家长的考验,孩子说自己没问题,你可千万别信,她根本不知道晚上离开了妈妈的感觉 ...

齐妈说的也很关键。

我家女儿前阵子第一次在一个小朋友家过夜。

这个小朋友,和我家女儿从3个月开始,就几乎天天一起玩。我们两家的关系也是非常熟,大人孩子的关系都比较好。原来是一个小区的,这个孩子年前搬家了,但年前还是和我家女儿在一起上幼儿园。两个孩子每次放学都难分难解,有好几次,那个孩子的家长就把我家女儿一起都接走了。

每次晚上去接的时候,两个孩子都表示要住在一起,让我女儿不要回家。但我们都以时机不合适拒绝了,但给了孩子们一个承诺,某个周末,那个孩子的妈妈不上晚班的时候,我们可以考虑把我家女儿送到她家去过夜。
就这样,一直拖到了今年,那个小朋友过生日,是个礼拜天。我们就约好了周六把我家女儿送过去,第二天一起过生日。周六我陪着我家女儿在她家过了一天,晚上吃过晚饭才回家。我回来的时候,我家女儿信誓旦旦的说,没问题,不会尿床,不会想妈妈,会乖乖的睡觉。

但从来没离开过啊,我很担心两个娃一起睡觉是个什么状态,我家女儿会不会半夜睡不着觉。虽然我和那个孩子的妈妈私下开玩笑,实在不行,半夜接过去呗,不远,只有二十公里的路程嘛

我忐忑到11点多才睡着,以为真的很顺利呢。第二天才知道,几乎十二点打电话给我去接娃。一开始,那个小朋友的爸爸在楼下书房陪着两个娃,两个娃在房间睡觉。我家女儿一会儿一个要求,叔叔我要喝水,我要尿尿。。。。两个娃嘻嘻哈哈的说笑到11点多还不睡,快到12点的时候,我家女儿说,叔叔,我眼睛不能闭,一闭起来眼泪就会流下来,因为我很想我妈妈

没办法,那个小朋友的妈妈又从楼上下来,上床,一手楼着一个娃,讲故事,唱儿歌,哄半天才把两个孩子给哄睡着。

所以,孩子一个人去别人家过夜,真的不容易啊。

爱元一生  是的,所以你上面说的,和齐妈说的都很关键。  发表于 2012-3-18 08:09:15
皮皮妈  刚开始经历这个半夜去接的很正常啊,所以必须要特熟嘛,不然。。。。  发表于 2012-3-17 22:02:47

从楼主的描述中,我个人认为不是很合适在这个小男孩家过夜。