设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 在小朋友家过夜 [复制链接]

有没有小女生独自在小朋友家过夜的?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

太简单啦,,能详细点儿不?

多大的孩子?
去什么人家过夜?
过夜是谁的想法?
多说说,大家才好出主意呢!
他们都叫我安妈

昨天幼儿园放学,然和一起出来的小男孩手拉手走着,出了大门要求到小朋友家,小朋友爸爸也很热情:“去吧去吧,去玩吧。”这是然第一次到这个小朋友家,我也跟了一起去。然以为她自己去就行了,直赶我:“你干嘛去?你怎么不开车回家?”我说:“我要去认认门,不然没法接你。”小朋友的爸爸也笑了。

到了小男孩家,然就开始赶我走:“你晚点来接我,8点。”我就出去办事了。

接近8点回来,然玩得高兴着呢,说:“我今天晚上不走了,我要在这儿睡觉。”我不同意,毕竟是第一次到这个小朋友家。小朋友妈妈说:“愿意就在这儿吧。”我说:“她从来没有在外过夜,我担心不行。”然后。小男孩的妈妈说:“你今天什么都没带,没有牙刷、毛巾、睡觉衣,下次计划好了,带着这些东西来。”然听后马上说:“好吧,星期天我来。”小朋友妈妈说:“你回家和爸爸妈妈开会讨论一下。”然后我们就回家了。

回家后,然一直惦记着星期天要去小朋友家,我和然爸都不同意。第一,和这个小朋友的父母不是非常铁的朋友,只是和然一个班的小朋友家长,不方便去打扰。第二呢,还有一点感觉这是小男孩的家,不能去。这一点我也是犹豫。然爸说:“现在、以后、将来都不可以去小男孩家过夜。”我虽然没说出来,但是也拿不准。

我鼓励然去她的最好的小女朋友家,可是然还是惦记着这个小男孩家,要我星期天再给她答复。星期天怎么答复呢?

我女儿4岁多开始要求去小朋友家过夜,当然也只是偶尔,有男有女,都是我跟对方家长非常熟悉的情况下

不去。

玉儿妈 发表于 2012-3-15 17:26
我女儿4岁多开始要求去小朋友家过夜,当然也只是偶尔,有男有女,都是我跟对方家长非常熟悉的情况下

四岁多去别人家最好妈妈跟着吧。不然太给别人家添麻烦了。

去别人家过夜,就是sleep over嘛,老外是一定要孩子童年必须的经历,虎妈是明确不许的。

我家最早是5-6岁吧,现在经常同学间搞sleep over party,一人一个睡袋集合到某个同学家,第一次竟然有9个女孩挤在一个小屋里。特过瘾。
八婆永远是八的。

正好今天晚上女儿去小朋友家过夜了,俺有时间在这闲聊。当然让孩子去别人家,前提是对方是我非常熟悉也放心的家长,先得征求对方家长的同意,同时我女儿比较独立,基本自理没问题,晚上不起夜,不会太给别人添麻烦,小麻烦还是会有滴

是不是父母特别熟悉的可以去?

如果父母特别熟悉的话,是不是小男孩家也可以去?

琳0824 发表于 2012-3-15 19:11
不去。

想听听您详细的解答呢

还有,怎么对女儿解释不去?

===

RE: 在小朋友家过夜

加油,我的爱 发表于 2012-3-16 13:42
是不是父母特别熟悉的可以去?

如果父母特别熟悉的话,是不是小男孩家也可以去?

孩子小呢,不分男女。现在人家自己先分清楚了的。
八婆永远是八的。

楼主的顾虑好像是两个方面:一是对方父母不是特别熟,而是对方是个小男孩。我觉得这两个理由都是成立的。第一个理由对女儿不一定要解释,第二个理由应该是很充分的,虽然孩子还小,不过这个界限还是应该有吧。可以顺便把“孩子能不能去小朋友家过夜,什么情况下可以去”这件事情跟孩子说清楚,今后遇到类似的事情就好办了。
我闺女也是5,6岁就去小朋友家过夜,小朋友也来我家过过夜,不过确实都具备了两个条件:双方父母比较熟、对方是女孩子。
不过从楼主的帖看出是对孩子特别尊重的妈妈,为了如何回答孩子,认真思考,还来求助。
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;

双方家长很熟悉,孩子很熟悉,彼此很了解,很信任是大前提。
八婆永远是八的。

去别人家过夜其实是对对方家长的考验,孩子说自己没问题,你可千万别信,她根本不知道晚上离开了妈妈的感觉。所以对方家长一定是要关系非常过硬的。

齐齐目前只在她姨妈家过过夜,晚上该哭哭,该闹闹,你想想,这都是亲姨妈呢,胎教时候就开始在身边了的,更别说从小到大的陪着了。

对了,这就是第二个问题了,孩子的年龄是关键,我觉着六岁之前都很难。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

皮皮妈 发表于 2012-3-17 10:27
双方家长很熟悉,孩子很熟悉,彼此很了解,很信任是大前提。

强排~~~

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

齐齐妈 发表于 2012-3-17 17:06
去别人家过夜其实是对对方家长的考验,孩子说自己没问题,你可千万别信,她根本不知道晚上离开了妈妈的感觉 ...

齐妈说的也很关键。

我家女儿前阵子第一次在一个小朋友家过夜。

这个小朋友,和我家女儿从3个月开始,就几乎天天一起玩。我们两家的关系也是非常熟,大人孩子的关系都比较好。原来是一个小区的,这个孩子年前搬家了,但年前还是和我家女儿在一起上幼儿园。两个孩子每次放学都难分难解,有好几次,那个孩子的家长就把我家女儿一起都接走了。

每次晚上去接的时候,两个孩子都表示要住在一起,让我女儿不要回家。但我们都以时机不合适拒绝了,但给了孩子们一个承诺,某个周末,那个孩子的妈妈不上晚班的时候,我们可以考虑把我家女儿送到她家去过夜。
就这样,一直拖到了今年,那个小朋友过生日,是个礼拜天。我们就约好了周六把我家女儿送过去,第二天一起过生日。周六我陪着我家女儿在她家过了一天,晚上吃过晚饭才回家。我回来的时候,我家女儿信誓旦旦的说,没问题,不会尿床,不会想妈妈,会乖乖的睡觉。

但从来没离开过啊,我很担心两个娃一起睡觉是个什么状态,我家女儿会不会半夜睡不着觉。虽然我和那个孩子的妈妈私下开玩笑,实在不行,半夜接过去呗,不远,只有二十公里的路程嘛

我忐忑到11点多才睡着,以为真的很顺利呢。第二天才知道,几乎十二点打电话给我去接娃。一开始,那个小朋友的爸爸在楼下书房陪着两个娃,两个娃在房间睡觉。我家女儿一会儿一个要求,叔叔我要喝水,我要尿尿。。。。两个娃嘻嘻哈哈的说笑到11点多还不睡,快到12点的时候,我家女儿说,叔叔,我眼睛不能闭,一闭起来眼泪就会流下来,因为我很想我妈妈

没办法,那个小朋友的妈妈又从楼上下来,上床,一手楼着一个娃,讲故事,唱儿歌,哄半天才把两个孩子给哄睡着。

所以,孩子一个人去别人家过夜,真的不容易啊。

爱元一生  是的,所以你上面说的,和齐妈说的都很关键。  发表于 2012-3-18 08:09:15
皮皮妈  刚开始经历这个半夜去接的很正常啊,所以必须要特熟嘛,不然。。。。  发表于 2012-3-17 22:02:47

从楼主的描述中,我个人认为不是很合适在这个小男孩家过夜。

我儿子现在也有这个要求了,有时候去小朋友家就要求在人家过夜。他们倒都是小男孩,我主要担心跟对方家长不是特熟,不知道孩子晚上离开会不会闹,太麻烦别人了。所以还是连哄带吓给弄回家了....

zxlily  是的,我们没有亲戚在这儿,先从好朋友家开始  发表于 2012-3-19 12:34:44
皮皮妈  我觉得先从亲戚家练起比较好。我们小时候都是先从单独住姥姥家开始的。  发表于 2012-3-19 09:47:48

我们是从邻居家开始的,4岁多开始去邻居家过夜,在家里吃了饭,洗了澡,然后带着自己的小被子去邻居家过夜,在后来发展到,带着衣服带着洗簌用具去朋友家过夜,现在6岁多了,只要是熟悉又放心的朋友,估计自己去玩住几天都没问题的。