设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云豆皮

云豆皮的感恩之家 [复制链接]

2012年1月21日 甘肃庆阳和盛 大雪
皮皮昨天到了老家就非常兴奋,拉着棒棒哥哥放炮,在太爷炕上蹦蹦跳跳的,逗的大家大笑,今天他一定玩的更爽,哈,起床先!8:14份
姥姥给皮皮钱包里放了200压岁钱,皮皮唱歌收了30元呵呵,总金额到达1330元,开心!
今天的大雪太棒了,皮皮在雪地里玩的尽兴,最深的地方雪都没过他的小腿肚子了,带的雪地靴超级实用,防水的!我们一家人在雪地里追逐打闹,鼻子跟脸都冻的通红,但却非常的开心快乐,一点儿没觉得寒冷,反而出奇的温暖感觉!
大雪天里街道人还是很多,都在置办年货,但看到到处是鸡鸭鱼肉,心里一丝哀愁,什么时候人们能和众生一起享受欢快节日而不是人们享乐的同时,其他生命却到了受难的期限呢!但还好我自己坚守素食,可以慢慢的影响周围人,感谢秋凯老师带给我吃素的坚定信念!虽然我现在还没有全素(鸡蛋类也不吃),但我在努力!
皮皮喜欢放炮,皮爸给买了好多炮,有一种摔到地上就响的的,小家伙玩的很开心!
今天又收获邻居奶奶给的20元,总额是1350元!

http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

2012年1月22日 甘肃庆阳和盛 阴天
今天是除夕,早晨给皮皮穿上新衣服了,开始了快乐的一天!
我们一家人吃过饭,去街上买鞭炮,去看了一样从北京回家过年的洋洋,两个小伙伴一起放摔炮,很开心!
回家后我开始给自己包素馅饺子,这里风俗是过年要吃大肉,婆婆一早就忙着在大锅里面煮肉,他们居然啥也不吃光吃肉!我第一次来过年,觉得好奇怪,不知道这个风俗是怎么流传下来的,也许是过去太少吃肉了吧?感谢婆婆对我不吃肉的理解,感谢全家人没有过分的追问我为啥不吃肉,因为我不知道在过年这个环境下如何解释。感谢嫂子帮我一起包饺子!让我更加感动的是大哥的儿子,他见我不吃肉也不吃,问他为啥,他说看他爸和他爷爷弄肉的时候觉得太残忍了,所有不吃,我心里好感动,其实我内心也是这么想的,但我为啥说不出来?孩子天真质朴,善根深厚,心里怎么想就怎么说,真正的内外一致!嫂子跟哥哥劝他说:吃吧,动物养出来就是给人吃的!我赶紧过去说孩子不想吃就算了,他脾胃弱,少吃肉对他身体好,没事!然后孩子就陪我一起吃瞿饺子了,呵呵!
饺子家里人都吃了不少。婆婆最后还包了一个有钱的,而且这个饺子最后被我吃啦,哈哈!吃的时候还挺有趣的,我端着两盘饺子往客厅走,结果饺子盛的太满,不留神掉了一个,我把饺子放在餐桌上后回家捡起来那个掉了的饺子,感觉不太脏,扔掉可惜了,于是用水洗干净就自己吃吧,谁知一吃就迟吃到钱了,哈哈,看来今年我要行好运哦!好开心!
在老家过年还是很开心的,在院子门口会垒上一堆火,全家人一个个从火上面跨国去,去除今年的晦气,迎接新一年!
然后,一家人放花炮,皮皮看的开心,说那花象五颜六色的雪!好贴切啊!莫不成我儿子以后是个诗人?要不如何这般会抒情?哈哈
最热闹的是一家人围坐在一起互相发压岁钱,大人孩子都有份!皮皮忙着把钱收到自己的小钱包里面,那叫一个乐啊!只有孩子只收不发,他们收获最大,皮皮包包好鼓啊,真羡慕,哈哈!
皮皮一定是拿钱拿嗨了,开始主动唱歌,一气儿唱了三首结果又是收入颇丰啊!
之后我们是看节目吃好吃吃,皮皮看我觉得他吃的多了,白天我就说过要他吃消食片,这会他自己主动去拿消食片,吃完好吃的就吃一片药,给我乐的,赶紧拉过来做了半天思想工作,最后答应我明天接着吃,今天停嘴了,哈哈!
快乐的一天啊,收到几十条祝福短信,真是感激!祝福朋友们新春快乐啊!
皮皮压岁钱已经到3160元啦!

2012年1月23日 甘肃庆阳和盛 晴
今天是大年初一,这里的风俗是初二的饺子初一的面!所以一早要吃面,婆婆专门给您做了素的面码,很感激!
上午去了牛叔家,他家孙女四个多月,很胖很可爱,喜欢小宝宝  收到压岁钱,皮皮很开心,给大家唱了新年歌。
回家后家人一起玩了麻将,后来婆婆去做饭,非要我玩,不用我帮忙做饭,感谢婆婆!我居然也自摸了一把,打完算账,我赚了8元  财运不错啊!
晚上我们又打了几圈,最后算下来我还是赚了两元,虽然不多啊,但也是进账啊!毕竟我一年也就打这么一两次
把皮皮弄上床后我开始忙活着洗漱,皮皮听见他奶奶要走(爷爷奶奶每天都到街道的药房去睡),皮皮叫奶奶,说有话说,奶奶进屋后皮皮说:奶奶,你拿上手电,不然看不见路会摔倒的!把奶奶高兴的啊!谢谢我家小皮如此会心疼人,好开心!
皮皮压岁钱总数:3480元!

2012年1月24日 甘肃庆阳和盛 晴冷
今天很爽,吃饭看电视,打麻将,赢了几元钱  看来今年财运还真是不错的啊!感恩!
皮皮胃口好吃的不停,大便正常,玩的美,没生病,真是超级感恩!看来这里就是空气好,虽然冷点,但却不会让孩子生病,深刻体会到孩子是不怕冻的!皮皮跟棒棒哥一起玩的很开心,棒棒四年级了,两个人居然能玩到一起去,感激棒棒对皮皮的爱,对皮皮的谦让!我很喜欢棒棒,是个善良朴实的好孩子!
婆婆今天忙活一天,每次问她要不要帮忙,她都说没啥事,最后我说:请您给我安排活干吧,不然我像个外人一样的!婆婆这才安排些小事情给我,真是个心地善良勤快朴实的好婆婆!
婆家人都很好,爷爷爱开玩笑,八十多岁了跟个孩子似的,很热爱生活,热爱共产党给他的一切,很感恩!开始我还不由自主的想嘲笑他老人家,但仔细想想真的很该感恩,他们吃苦受累的生活真不容易,毕竟现在生活的很安逸幸福,所以要大大的感恩啊,虽然现在的政府还有很大的提高空间!
皮皮压岁钱总额:3680元!感恩!

2012年1月25日 甘肃庆阳和盛 晴
今天是一个举家团聚的日子,每年春节婆家的亲戚都会在初三聚集在一起,表演节目吃团圆饭!今年依然如故,二叔一家,二叔的儿子、女儿一家,三叔一家,大姑一家,小姑夫,再加上哥嫂,爸妈,我算了下一共要25个人,这还不是最全的时候,那气氛真是热烈!记得我第一次在婆家过年,就留下了非常深刻的印象,这真是一个和美的大家庭!
要说最开心的肯定是孩子们了,三个年龄差不多的小娃娃,两个上了学的大娃娃,玩儿的不亦乐乎!表演节目的时候几个小家伙都不怯场,争先恐后的表演,演完一个节目,太爷就给发十块钱,哈哈,大家最后去抢了,好不热闹!
皮皮一共演了四个节目又抢了太爷的钱,一共得了六十,高兴的乐开花了!虽然他最小,但一点不让哥哥姐姐,很有表演欲,呱叽呱叽
今天皮皮一共得了610元的压岁钱,给长辈磕头拜年了。磕头是这里的风俗,大人去给长辈拜年也要磕头的,我开始看的非常不习惯,但现在觉得非常好,这里还保留着很多其他的老传统,在北京过年这些老礼儿大都没有了,即使有也是表演性质的,看戏一样,没啥切身感受。以前我基本上不太把这些当回事儿,但现在我觉得在如今这样的社会还能看到如此淳朴的习俗真是人生大幸!真是值得感恩啊!
今天生理周期非常不舒服,这里比北京凉,脚底下寒气重,腰酸背痛,还好老公和婆婆对我都很照顾,谢谢你们!
跟嫂子和老公的堂妹,弟媳妇一起聊天儿,他们互相比老公是不是浪漫,我心里还真有些觉得亏,似乎是没人家的好,可我知道攀比之心最最害人,宇宙的安排永远是最好的,哪怕现在老公还不是自己梦想中的样子,那也是自己内心的显化,也是自己要负起全责!何况我老公有着别人无法比拟的优点  感谢宇宙安排这个攀比的课程让我修炼,让我更多的关注到老公的优点,也看到自己在攀比中依然还有执着,感谢!
皮皮压岁钱总额:4290元!

2012年1月25日 甘肃庆阳和盛 晴
今天是一个举家团聚的日子,每年春节婆家的亲戚都会在初三聚集在一起,表演节目吃团圆饭!今年依然如故,二叔一家,二叔的儿子、女儿一家,三叔一家,大姑一家,小姑夫,再加上哥嫂,爸妈,我算了下一共要25个人,这还不是最全的时候,那热闹气氛真是热烈!记得我第一次在婆家过年,就留下了非常深刻的印象,真是一个和美的大家庭!
早说最开心的要属孩子们了,三个年龄差不多的小娃娃,两个上了学的大娃娃,玩儿的不亦乐乎!表演节目的时候几个小家伙都不怯场,争先恐后的表演,演完节目,太爷就给发十块钱,哈哈,大家最后去抢了,好不热闹!
皮皮一共演了四个节目又抢了太爷的钱,一共得了六十,高兴乐开花了!虽然他最小,但一点不让哥哥姐姐,很有表演欲,呱叽呱叽 \^O^/
今天皮皮一共得了610元的压岁钱,给长辈磕头拜年了。磕头是这里的风俗,大人去给长辈拜年也要磕头的,我开始看的非常不习惯,但现在觉得非常好,这里还保留着很多老的传统,在北京过年这些老礼儿大都没有了,即使有也是表演性质的,看戏一样,没啥切身感受。以前我基本上不太把这些当回事儿,但现在我觉得在如今这样的社会还能看到如此淳朴的习俗真是人生大幸!真是值得感恩啊!
今天生理周期非常不舒服,这里比北京凉,脚底下寒气重,腰酸背痛,还好老公和婆婆对我都很照顾,谢谢你们!
跟嫂子和老公的堂妹,弟媳妇一起聊天儿,他们互相比老公是不是浪漫,我心里还真有些觉得亏,似乎是没人家好,可我知道攀比之心最最害人,宇宙的安排永远是最好的,哪怕现在老公还不是自己梦想中的样子,那也是自己内心的显化,也是自己要负起全责!何况我老公有着别人无法比拟的优点  感谢宇宙安排这个攀比的课程让我修炼,让我更多的关注到老公的优点,也看到自己在攀比中依然还有执着,感谢!
皮皮压岁钱总额:4290元。

2012年1月26日 甘肃庆阳和盛 晴
今天上午来客人帮婆婆做了菜,好久不炒菜了,表现还不错
下午跟公婆和老公一起去老公的姨家、舅家,吃了风味面条,看了老窑洞,还看了舅舅家的孙子小宝宝,很丰富的一天!皮皮一路吃喝,十分快乐!感谢他在我们出门前拉了臭臭,这几天真省心,吃的非常多,但大便很正常,量也多,哈哈哈,这孩子的大便就是身体健康的晴雨表啊,每天都超级关注,真是感恩!
皮皮今天又没有睡午觉,晚上很顺利的早早睡了,我能安心写日记跟家人聊天,感恩,-)
皮皮今天的压岁钱总数为:5310元,很逗,收到一个空的红包包,庆幸我自己在给别人发时候每次都要摸下,担心发了空的,没想到今天我就就收到一个

2012年1月27日 晴 甘肃庆阳西峰
今天一家人浩浩荡荡来到西峰,先去了小爷爷家,吃了午饭,下午去一个姑姑家后就去了三叔家。在三叔家,皮皮跟洋洋、朵朵姐姐玩的非常开心,一天没有睡觉,晚上一直到十点多才睡觉,精神的不得了!
皮皮在老家的一贯风格是走到哪里吃到哪里,一路吃着,有奶奶护驾根本管不住,糖也吃的不停,还连吃带拿的,进门先看人家有啥好吃吃:-O 难道随了我了?哈哈
皮皮今天给人磕头拜年还乖的很,拜年话说的也挺好!好爱这个可爱的小精灵!
我今天电视看爽了,麻将玩儿美了,皮皮跟姐姐们玩根本不用我看着  感恩!
压岁钱今天已经到了:5640元!

晕,昨天的日记居然没有发布成功,幸亏保存了!

2012年1月28日 甘肃庆阳西峰 晴
本来计划今天回和盛,结果在二叔的女儿家吃饭吃到尽兴,大家一商量,干脆今天公公回和盛,明天把爷爷也带上西峰,中午一起在哥家再聚会吃饭!这年过的开心了,聚起来没完了  
也是下午跟老公同学茶馆聚会聊天儿,我跟其中两个也非常熟悉,一个女同学在上海的时候还跟我同租一个屋子睡着,虽然没有聊到尽兴就散了,还是非常开心,让我想起一起在上海那虽然艰苦但是甜蜜的日日月月,感谢宇宙给我们这个聚会的机会。
晚上在二叔家聚会,他们玩儿麻将,我用手机把《曾在天涯》看全了,很有生活底蕴的小说!
后来又支起一个麻将摊子,我也加入了,没想到今天炸弹还多的很,而且跟七筒十分有缘,两次是夹七筒炸弹,一次是七筒平和!超级开心!
皮皮今天在二叔家跟姐姐哥哥们玩儿的开心,没有让我操心,自己还认真的画了半天的画,画的颜色很丰富!赞一个!
皮皮压岁钱截至到今天是6690元!开心,感恩!

2012年1月29日 甘肃庆阳西峰 晴
今天大家都到老公的哥哥家来吃饭,公公把爷爷和姑姑也一起带过来了!我跟婆婆、嫂子要做二十多人的饭,嫂子从昨天就去超市买东西准备上了,因为昨天说到在苏州吃过蛋饺,而且我也做过,于是就让我做一次。这个东西比较难做,很麻烦,我已经很多年没做过了,都是自家人,图个热闹,做就做,哈哈。刚开始的时候手生,做的不好,给苏州姑打电话问了过程,然后信心十足的又开始做了,结果越做越好  
其实我最想做个批萨,可是没有工具,突然想起来公公家有个小烤箱,我还用那个烤馒头来着,正好公公带爷爷姑姑来的时候可以带来。可是马苏里拉哪里有卖的?恐怕是没有的,北京超市我都没见有,我都是去专业的烘焙用品店买的。碰碰运气吧,正好要去超市补充弹药,于是就去找了,居然被我找到啦 ,虽然不是我常用的牌子,但一样可以用嘛!
准备好所需要的材料,一切都很顺利,批萨做的很成功!蛋饺也成功,做了蛋饺紫菜汤,全部被吃光!我还炒了一个丸子,一盘芹菜肉丝!我的菜受到全家人的称赞,我很开心!感谢老公给我当小工,一直帮我准备材料!感谢三弟帮我买了番茄酱,虽然不是我要的那种,但却是救了急  感谢公公记得给您带来烤箱!感谢姑姑的临场指导!
感觉今天宇宙安排的好事很多,我一个人去超市的时候,居然买到了要给公公车里用的车载CD包,我来老家过年前,在北京逛了两个大超市都没有买到。出来后,我提的东西有些重,我选择走一条自己没有走过的路,以为走错了绕远了,结果走到路尽头却发现走了近路  而且到大哥家门口遇到老公,他帮忙妈东西,帮我减轻了负担!
吃过饭,全家人浩浩荡荡的去卡拉OK唱歌,四世同堂一起唱的非常high!真是幸福快乐的一个大家庭,我很荣幸能有这样的亲人,超级感恩!唱完歌老公让我去买单,我刚付完钱大哥出来说他有打折卡,结果我是刷卡付款,无法退钱,呵呵,丰盛交换,希望这钱早早回流回来哦
皮皮今天收到的压岁钱总数为6840元!太多了,哈哈!

2012年1月30日 甘肃庆阳和盛 晴
昨天我们住在洋洋家,洋洋妈妈是老公堂妹,人非常仔细,会照顾人,把你需要的都准备好,连喝的水都给凉好,真是感恩!
一早皮皮要跟洋洋家玩儿,我自己去大哥家吃早饭,然后跟老公一起去买了车的脚垫,居然买到了
回来后我去洋洋家找皮皮,他跟那玩的很好,皮皮姑姑把他照顾的非常好!皮皮发生意外事故,把臭臭拉到内裤上,感谢姑姑帮皮皮洗屁股,擦掉脏了的腿!我洗完皮皮裤衩,他还是不想走,跟洋洋玩儿的非常开心!
老公开大哥的手动档车带我们回和盛,虽然车不好开,但一路上很顺利,平安到达!
和盛有些冷,但比楼房里面舒服,空气也好!晚上我们一起玩儿麻将,不输不赢,图个乐呵
昨天晚上老公麻将输了钱,丰盛交换,希望早日回流

2012年1月31日 甘肃庆阳和盛 晴

今天是我在这里写感恩日记整一个月的日子,很高兴我能这么好的坚持下来,虽然偶尔会第二天补上,但大部分都是当天写的,写完心里很舒服,有些让自己郁闷的事情也就在写日记时候解决掉了,放下了!
今天繁忙的一天,上午把皮皮的衣服都洗了,其实也不累也用洗衣机,但是水要从厨房往外面院子里端,因为院子里没有水龙头接到洗衣机上面,所以洗完腰有些酸。之后就来客人了,我又把孩子哄睡觉,之后帮婆婆做饭。婆婆没吃饭就去公公的药房帮忙了,让公公回来陪客人吃饭。之后,我把厨房收拾干净。都忙完了,老公陪着公公去送客人回家,一去就到晚上才回来了。中间给孩子做饭吃,打扫房间,看太阳下山了,把院子里的花搬回房间,又给孩子刷鞋!基本上没有停下来,有些累!当我想抱怨的时候,突然想到婆婆每天都是这么过的,而且她还要在公公药房里面帮忙,真是里里外外的都要她管!而她却把事情做的非常细致,样样周全。如果不是体验了一下,我还真是很难体会到!看着屋里面的事情没什么,可做起来飞时间的很,而且琐碎的很,容不得停下来休息一下子!婆婆用她的勤劳善良教育着下一辈人,给我们做出好的榜样,有这样的婆婆才能有这么和睦圆满的家!感谢宇宙让我深刻体验到了!
其实我今天是有些情绪低落的,我忙活一天,老公晚上回来没一会儿就去哥们儿家玩儿去了,我很不爽,因为频率低,后面好几件鸟事儿,但现在都放下了,写感恩日记真好啊!
皮皮压岁钱6930元!

2012年2月1日 甘肃庆阳和盛 晴
明天就要启程返京了,今天皮皮基本上都在陪奶奶,他很厉害,没用找我,跟奶奶玩到街上爷爷药房去了,我一个人清净的在家里看电视包饺子。可惜我做饺子馅水平有待提高,把大香粉当成是十三香放多了,饺子有些味道怪,谁知婆婆说好着呢,感谢婆婆对我的宽容,她总是说好,从不说我一句不好,不知道我几世修来的福气遇到这样的好婆婆
这几天都想给公婆和爷爷写感恩信,可是拿起笔来就不知道从何说起了。晚上爷爷又看他的豫剧,皮皮在那跟着听,估计看人家花花绿绿的很有趣,我赶紧跑到自己屋去写,结果一气呵成,很快就写好了!哈哈
老公让我带着婆婆做黄庭禅,我觉得怪怪的,就跟婆婆聊天儿,感觉聊的很开心,谢谢老公给我们俩独处的机会。
爷爷拉着大家打麻将,公公跟我说他也失眠厉害,我又给他介绍黄庭禅,他还尝试了下,哈哈,真好,一切都是最好的安排!
儿子好像长大了,淘气了,不愿意按照我的安排做事了,我应该感到欣慰,新年了,孩子有了不少的成长,真开心!

2012年2月1日 甘肃庆阳和盛 晴
明天就要启程返京了,今天皮皮基本上都在陪奶奶,他很厉害,没用找我,跟奶奶玩到街上爷爷药房去了,我一个人清净的在家里看电视包饺子。可惜我做饺子馅水平有待提高,把大香粉当成是十三香放多了,饺子有些味道怪,谁知婆婆说好着呢,感谢婆婆对我的宽容,她总是说好,从不说我一句不好,不知道我几世修来的福气遇到这样的好婆婆
这几天都想给公婆和爷爷写感恩信,可是拿起笔来就不知道从何说起了。晚上爷爷又看他的豫剧,皮皮在那跟着听,估计看人家花花绿绿的很有趣,我赶紧跑到自己屋去写,结果一气呵成,很快就写好了!哈哈
老公让我带着婆婆做黄庭禅,我觉得怪怪的,就跟婆婆聊天儿,感觉聊的很开心,谢谢老公给我们俩独处的机会。
爷爷拉着大家打麻将,公公跟我说他也失眠厉害,我又给他介绍黄庭禅,他还尝试了下,哈哈,真好,一切都是最好的安排!
儿子好像长大了,淘气了,不愿意按照我的安排做事了,我应该感到欣慰,新年了,孩子有了不少的成长,真开心!

2012年2月2日 回到北京 晴(昨天回来太晚今天补上)
回家的日子终于到了,虽然走错了路,还忘记了托运洗漱用品,时间浪费了不少,没有正经的吃上一顿安稳的饭,但总的来说一切都顺利,机票因为改签也顺利换票,飞机超级准点儿,皮皮去机场路上睡了一路,好清静  飞机上我们还订到了靠窗的位子,皮皮从窗户看外面看的非常高兴!
感谢婆婆一早给我们准备早饭;感谢瑞龙开车送我们去机场;感谢哥哥去机场接我们回家;感谢姥姥给我们准备了热乎乎的饺子迎接我们……
感谢回到温暖的家,虽然插座线路不合适看不成电视,台灯也不亮了,但是还好其他的线路都好,还好过年期间家里没人的时候没有发生其他的意外!感谢我温暖的床,让我睡了一个安稳的觉!

2012年2月3日 晴
节后第一天上班,见到久违的同事,在网上跟朋友畅快聊了过年的见闻,很爽!领导交给的任务也弄完了,两不耽误!
晚上回来吃过饭一起回怀柔,一路顺利,成功避免了老公走错路,因为开车唠叨了几句,然后很快调整心情,喜欢这种快速转变的心情!
皮皮跟着舅妈和妞妞睡在一起,让我省事儿了,呵呵!睡了个不错的觉
皮皮压岁钱到达7130元!

2012年2月4日 晴(补)
今天睡到自然醒,吃过饭,带着孩子去雁栖湖水库滑冰,非常开心,哥给孩子们做的冰车也非常棒!我有好多年没用在水库的冰上玩儿了,好多回忆,真美好!老公根本没在这么开阔的冰面玩儿过,呵呵,很兴奋!我们还看到很多冰上垂钓者!
中午我们吃了妈妈做的春饼,一家人在一起吃饭很温暖的感觉,谢谢妈妈辛苦的为我们做饭!
晚上我们在包饺子,皮皮跟姐姐玩儿。我妈家沙发有个转角,下面是个柜子,上面盖着一块木板,皮皮站在上面蹦,提醒他几次很危险,但是不听,怪我没用坚持原则,结果就在我们包饺子的时候,皮皮踩的木板翻了,他掉进柜子里,木板翻起来正好一个角扎到皮皮嘴唇下面,马上血就出来了,把我们都吓坏了,后来经过检查,发现伤口挺深的,决定去医院看看。医生说缝针也就一针,但要打麻药,孩子很难配合,不缝针也行,好的慢一点,最后决定不缝了,开了消炎药,破伤风的针没有打就回家了,心里很感激,幸好没有伤到其他重要器官,幸好伤口没有想象的严重,口腔里面也没有问题!
皮皮很勇敢,刚碰到的时候哭了一会儿,看到流血吓的哭了一会儿,很快就不哭了,医生检查消毒都没有哭,非常配合!谢谢皮皮的勇敢,让我没有那么担心了,回到家后他照吃不误,说伤口不疼了!

2012年2月4日 晴(补)
今天睡到自然醒,吃过饭,带着孩子去雁栖湖水库滑冰,非常开心,哥给孩子们做的冰车也非常棒!我有好多年没用在水库的冰上玩儿了,好多回忆,真美好!老公根本没在这么开阔的冰面玩儿过,呵呵,很兴奋!我们还看到很多冰上垂钓者!
中午我们吃了妈妈做的春饼,一家人在一起吃饭很温暖的感觉,谢谢妈妈辛苦的为我们做饭!
晚上我们在包饺子,皮皮跟姐姐玩儿。我妈家沙发有个转角,下面是个柜子,上面盖着一块木板,皮皮站在上面蹦,提醒他几次很危险,但是不听,怪我没用坚持原则,结果就在我们包饺子的时候,皮皮踩的木板翻了,他掉进柜子里,木板翻起来正好一个角扎到皮皮嘴唇下面,马上血就出来了,把我们都吓坏了,后来经过检查,发现伤口挺深的,决定去医院看看。医生说缝针也就一针,但要打麻药,孩子很难配合,不缝针也行,好的慢一点,最后决定不缝了,开了消炎药,破伤风的针没有打就回家了,心里很感激,幸好没有伤到其他重要器官,幸好伤口没有想象的严重,口腔里面也没有问题!
皮皮很勇敢,刚碰到的时候哭了一会儿,看到流血吓的哭了一会儿,很快就不哭了,医生检查消毒都没有哭,非常配合!谢谢皮皮的勇敢,让我没有那么担心了,回到家后他照吃不误,说伤口不疼了!

2012年2月5日 晴
今天舒服的睡醒后,吃饭,看电视,很悠闲。皮皮的伤口已经好很多了,吃东西很香,换药的时候一点儿没有哭,好勇敢的宝宝!看状态伤口没啥大事儿了,晚上的时候更加好了,已经有干痂了
中午过后我们跟哥哥一起回市里,他们都来到我家,哥哥帮忙检查我们的插销线路,经过检查应该不是线路的问题,而是开关问题,还是明天请物业过来修吧。老公聪明的把电源接到空调电源的抽头上,于是我们能看电视了  
晚上皮皮自己玩儿的很开心,我上网准备买朋友推荐的木偶剧的票,结果顺便给大嫂子留言,结果她居然在线,我们聊了好多,她跟我说了她心里的苦,感谢她对我的信任。我给她推荐秋恺的课程,她答应试一试,虽然还是有些怀疑,但是这已经是一个多么好的进展了啊!我还教给她清理的方法,让她不管信不信都要试试看!
我给秋恺写信,想给嫂子争取些优惠,本打算明天收到秋恺回复,结果很快就收到了秋恺的回复,真是太开心了。秋恺给了很好的建议,我觉得很好,感谢秋恺!希望明天跟嫂子说的时候她能顺利的报名!

2012年2月6日 晴 大风 冷
北京的今天很冷,风很大,但是天很晴朗!
早晨开车去单位,很顺利,出奇的好走,停车也顺利。
今天找到了学法语的网站,感觉不错,尤其是跟明明学法语,拍的自然、轻松,很好,我喜欢!法语很有趣,第一印象不错,但需要学的很多!