设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

求助--元元咳嗽了 [复制链接]

谢谢大姐:F:
这两天元元身上的症状还没有缓解。但我还看她好像不受什么影响,除了抓了后,身上的包让大人看不下去外,其他一概不受影响,睡觉的时候也不抓了。

我就选择不作为了。我发现我有点讳疾忌医,一 ...
爱元一生 发表于 2010-5-12 09:49

牛牛的荨麻疹晚上会比白天痒。 所以睡不好,烦躁。

去医院医生啥也没看到,因为正好那时没起。。。听我们说了情况就说是荨麻疹。特点是来无影,去无踪。

如果痒就轻拍,不要挠。否则会起一片。 吃了一天药就下去了。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

还是先确诊后买药吧,也别浪费了

另外,我是觉得有些病啊,还是要干预的,否则孩子很难受的,早治早好,好把精力放在其他方面。毕竟,孩子一生病,主要精力必然会转移

:hug::hug:
敬听 发表于 2010-5-12 10:02

接受大姐的意见:F:

我一般看她的精神状况,如果这个病不影响她的饮食、睡眠、活动,我就能拖就拖:$

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

牛牛的荨麻疹晚上会比白天痒。 所以睡不好,烦躁。

去医院医生啥也没看到,因为正好那时没起。。。听我们说了情况就说是荨麻疹。特点是来无影,去无踪。

如果痒就轻拍,不要挠。否则会起一片。 吃 ...
牛妈妈 发表于 2010-5-12 10:43

对,来无影,去无踪。

牛牛吃的什么药啊?

谢谢小颀妈妈的关心:F:

元元还没有完全好。

周四周五,元元吃了不少枇杷和桃子,不知道为什么,我总感觉这两个东西一起吃,吃多了不太好,但又不知道哪里不好。

周六早晨,我给元换衣服的时候,发现元 ...
爱元一生 发表于 2010-5-10 17:01

枇杷叶虽然能止咳,但枇杷吃多了也会助痰湿哦。:)

对,来无影,去无踪。

牛牛吃的什么药啊?
爱元一生 发表于 2010-5-12 10:53
{han} 才看到,元应该早好了吧。吃的是仙特明。。。。

看到咳嗽进来的,话题已经是荨麻疹了。。。。:L

对你们说的这个水那个汤都没研究。安如果确定寒咳我只有一个方对付:大蒜水。对他很有效。

看到咳嗽进来的,话题已经是荨麻疹了。。。。:L

对你们说的这个水那个汤都没研究。安如果确定寒咳我只有一个方对付:大蒜水。对他很有效。
上海悄悄 发表于 2010-5-20 14:44

大蒜水,你是怎么让他喝下去的?我好像都怕这个味道和辣劲

大蒜水,你是怎么让他喝下去的?我好像都怕这个味道和辣劲
mihujoan 发表于 2010-5-21 10:24

大蒜瓣加水蒸20-30分钟以后,就一点都不辣了。
有一点点味道。可以加冰糖。

我曾经用这个水泡奶,现在直接喝,安也接受的

嗯,大蒜水,我也曾用来治妮的寒咳,对妮也见效,我是先拍碎一下,蒜汁比较容易煮出来,我还加了红糖,生姜,但这个方一般只喝一两次,不敢多喝。且是风寒感冒初起时喝,驱寒,后面根据鼻涕等情况,改萝卜水,梨水等。
头像被屏蔽

禁止访问

跳哥星期天去农家乐爬枇杷树,因为咳嗽被我强行喂了几个枇杷。

星期一晚上,不停抠。长小疙瘩。

今天老师打电话说四肢都有了。

难道是枇杷?
跳哥哥 2004年9月22日

我是临时抱佛脚来学习的。

然咳嗽了,奶奶一见有病就喂药,开始喝了两天止咳糖浆。要给消炎药,然不吃,我也没有勉强。奶奶怕发展成咽炎、肺炎等。

然幼儿园小朋友最近感冒的比较多,并且前天抗不住然的眼泪给她吃了个冰棍。结果就开始咳了。

昨天给她用川贝、麻油炒鸡蛋,但是川贝有点苦,她不吃。

今天回家蒸蒜水

跳哥星期天去农家乐爬枇杷树,因为咳嗽被我强行喂了几个枇杷。

星期一晚上,不停抠。长小疙瘩。

今天老师打电话说四肢都有了。

难道是枇杷?
公子哥妈妈 发表于 2010-5-25 16:45

枇杷果实并没有太大的止咳功效,能止咳的是枇杷叶。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

说不定真的是枇杷,元的荨麻疹好了吗?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

哎呀,好久没来关注这个帖子了。

说说元最近的状态吧。

那次周末去医院给医生看了。医生检查了一下嗓子,听了一下肺,看了一下身上的疹子,诊断过“过敏”,就是咳嗽和荨麻疹都是过敏引起的。开了两种止咳药和一种过敏药,给元吃了两天。

荨麻疹一点也没见好,咳嗽反而加重了,从原来的干咳变成痰咳了,肺部和嗓子口都感觉呼噜呼噜的。

我赶紧把药给停了,同时,我看到池草群里推荐冰糖黄豆水。回家给元煮了黄豆水,喝了一天,晚上就不咳嗽了,只有清晨睡醒了,会咳几声,白天玩疯了,也会咳几声。接着喝了三天,就基本不咳嗽了。

三天后,我就停了黄豆水,改喝白开水,慢慢的就完全不咳了。

荨麻疹呢,我没给她继续吃任何药,没做任何处理,好像也就慢慢的好了。现在不痒了,连以前晚上睡觉要我帮她挠痒痒也免了。

但是呢,又没完全恢复健康。隔几天就会流点清鼻涕,不吃药,两三天又不流了,就这样反反复复。

还有,嗓子哑了,这个不知道该如何处理呢。